В Чебоксарах слесаря обвиняют в распространении экстремистских видео

12.07.2017-15:41
Версия для печати

В суд направлено уголовное дело в отношении 24-летнего чебоксарца, работающего слесарем по ремонту башенных кранов в одной из строительных организаций. Он подозревается в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека.

По версии следствия, в апреле 2014 года обвиняемый, находясь у себя дома в Чебоксарах, разместил на своем аккаунте в одной из социальных сетей в Интернете две видеозаписи экстремистского характера, содержание которых направлено на возбуждение межнациональной ненависти, вражды и розни.

В СУ СКР по Чувашии отмечают, что в мае 2016 года молодой человек привлекался к административной ответственности за публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики на том же аккаунте в социальной сети в Интернете по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ, за что был подвергнут административному аресту на трое суток.

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код