В Красноармейском районе после «чистки» пруд стал опасным для жителей

09.11.2017-16:01
Версия для печати

В редакцию «Правды ПФО» поступило письмо жителей деревни Яншихово-Челлы Красноармейского района. По словам сельчан, из-за действий главы сельского поселения деревенский пруд потерял привлекательный вид и стал представлять опасность для местных жителей. «Правда ПФО» публикует письмо с незначительными сокращениями.

«У нас по улице Маркела был очень красивый пруд. В свое время жители деревни Большие Челлы в ручную лопатами копали, землю ведрами и лошадьми вытаскивали. Вокруг пруда росли ивы, чтобы земля не разрушалась. У нас деревня расположена в красивом месте. С одной стороны лес, а с другой стороны, где поле, огромные и глубокие овраги. Где то 40-50 лет назад из этих оврагов доставали камни для построек. Этот красивый пруд как раз находится рядом с оврагами и в один год случилось так, что весной талые воды, которые спускаются с лесов, сделали свое дело, пруд, где был мостик, не выдержал и овраги соединились с прудом. Это было очень страшно, огромные деревья были смыты. Но через некоторое время председатель колхоза, (теперь бывший, потому что колхоза нет) Алик Васильев пруд заново восстановил. Жили нормально, и живность (утки, гуси) довольны и дети купались.

Но зимой в 2016 году в январе месяце глава Яншихово-Челлинского сельского поселения Альбина Тихонова без разрешения, ни с кем не советуясь, заставила вырубить все деревья вокруг пруда, все деревья оставили на льду. Пришла весна и они оказались в пруду. На это без слез нельзя было смотреть. Вокруг пруда валяются сваленные деревья и ветки. Когда ей задали вопрос, для чего это она сделала, ответила, что собирается чистить пруд. Но в 2016 году этого не произошло.

Наступил 2017 год и в мае месяце глава поселения Альбина Тихонова решилась все-таки на какие-то действия, пригласила экскаватор и открыла пруд, но полностью вода опять не ушла, так как ковш экскаватора не смог глубоко взять и все лето вода по чуть-чуть уходила. Скоро пруд и глубокий овраг соединятся вместе и дома, которые находятся в близи пруда и оврагов, со временем окажутся в глубине оврага, потому что улица Маркела находится в низине и каждый год земля по чуть-чуть спускается вниз.

Из-за того, что дорога перерыта жители улицы не могут переходить, перевозить ничего, приходится делать большой круг, потому что деревня большая и на это уходит много времени. Это место, где перерыто, не ограждено, очень опасно там, жители на свой страх и риск перепрыгивают это место».

Кроме того, жители деревни Яншихово-Челлы сомневаются, что ремонт дороги, проводившийся в 2017 году по улице Московской, велся строго по смете и в соответствии с нормативами. По их мнению, часть щебня из природного камня, предназначенного для улицы Московской, уложили по улице Запрудной, где живет бывший муж главы сельского поселения и ее сын. 

Автор: 

Теги: 

Комментарии

А что, теперь пруд так и

А что, теперь пруд так и останется? Нужно заставить ее докончить дело до конца! Если взялась, пусть сделает пруд! А то потом ищи ее, свищи...

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код