В Алатыре задержанный водитель побил двоих сотрудников ГИБДД

10.11.2017-15:53
Версия для печати

Возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Алатыря. Он подозревается в применении насилия в отношении представителей власти. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия.

По версии следствия, 21 октября 2017 года в Алатыре сотрудники ДПС заподозрили молодого человека в том, что он сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и  попытались остановить автомобиль ВАЗ-2109 под его управлением. Однако подозреваемый не выполнил требований инспекторов и стал скрываться, его начали преследовать по территории города. Через 15-20 минут у автомобиля под управлением нарушителя закончился бензин и он остановился.

Сотрудники ГИБДД подошли к нему для выяснения причин попытки скрыться и по состоянию водителя поняли, что тот нетрезв. В ответ на предложение проехать в полицию для разбирательства нарушитель нанес побои двум инспекторам ДПС, ударив их руками по шее и по другим частям тела.

В СУ СКР по Чувашии отмечают, что в ходе разбирательства выяснилось: подозреваемый в сентябре 2016 года уже был лишен права управления транспортными средствами за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Срок действия этого административного наказания на момент совершения нового правонарушения не истек и в отношении него возбуждено уголовное дело за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения по ст. 264.1 УК РФ.

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код