В Чувашии судом прекращено право управления автомобилем сельчанина

21.11.2017-11:55
Версия для печати

По иску прокурора аннулировано право управления транспортными средствами жителя Ибресинского района, страдающего рядом заболеваний. В ходе прокурорской проверки было установлено, что 34-летний мужчина состоит на учете у врача-нарколога и врача-психиатра.

Прокуратура Ибресинского района в рамках проверки установила, что житель Ибресинского района имеет водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категориями «А», «В», «С». При этом мужчина с 2014 года состоит на профилактическом учете у врача-нарколога с диагнозом «пагубное употребление наркотических веществ», а с 2017 года состоит на диспансерном учете у врача-психиатра с диагнозом «бредовое (шизофреноподобное) расстройство в связи со смешанными заболеваниями «синдром зависимости от алкоголя».

В прокуратуре Чувашии поясняют, что основанием прекращения действия права на управление транспортными средствами является наличие медицинских противопоказаний, а выявленные у гражданина заболевания входят в перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.

В этой связи прокуратурой района в Ибресинский районный суд направлено административное исковое заявление о прекращении права управления транспортными средствами данного гражданина. Судом требования прокурора удовлетворены. Решение суда не вступило в законную силу.

Фото proavtopravo.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка