В Кугесях на улице Шоссейной без перемен

07.12.2017-16:39
Версия для печати

В редакцию «Правды ПФО» обратились жители поселка Кугеси. Редакция приводит их послание полностью.

«Жители целого ряда домов по ул. Шоссейной в пос. Кугеси, проживая в элитном районе, этому не рады. Дома расположены вплотную к примыкающей федеральной трассе М-7. В доме отсутствует газоснабжение, водоснабжение, водоотведение и санузел. Нет вентиляции, плита оборудована газовым баллоном, что создает реальную угрозу взрыва. Налицо деформация фундамента. Жители не раз обращались к муниципальным властям с просьбой признать дома ветхими и непригодными для проживания.

Вот краткая хроника хождения по мукам.          

26.11.2012г. жители дома № 4-14 обратились к главе администрации Чебоксарского района с заявлением о создании межведомственной комиссии.

25.03.2013г первая комиссия на основании справки БТИ признала дома пригодными для постоянного проживания. Повторная комиссия 09.04.2015г. сделала такой же вывод. После этого жители отправились на прием в Прокуратуру РФ и Минстрой РФ. В результате были созданы еще две межведомственные комиссии, но они снова дали заключение о признании домов пригодными для проживания, имея противоположное заключение оценки независимой экспертизы.

16.08.2017г. прокуратура республики вышла с иском в суд для защиты жителей дома № 4 и 14. 29.10.2017г. Чебоксарский районный суд признал незаконным заключение межведомственной комиссии. Через месяц вновь по решению суда была созвана межведомственная комиссия, которая проводилась с нарушениями требований Положения постановления Правительства РФ от 28.01.2006г № 47. Между тем, согласно генерального плана пос. Кугеси дом подлежал сносу, на месте которого предусмотрено строительство многоквартирного дома .

На сегодня дома № 4 и 14 по ул. Шоссейная не признаны непригодными в связи с физическим износом, хотя по всем параметрам они не соответствуют градостроительному регламенту».

Фото doroga7.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка