Чебоксарец заключен под стражу за заведомо ложное сообщение о бомбе

10.01.2018-17:49
Версия для печати

Злоумышленник, сообщивший о готовящемся взрыве в жилом доме по проспекту Ивана Яковлева в Чебоксарах, заключен под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

В прокуратуре Чувашии сообщают, что 6 января 2018 года дом № 16 по проспекту Ивана Яковлева в Чебоксарах оцепили спецслужбы правоохранительных органов в связи с поступившим сообщением о заложении в лифте бомбы. В ходе обследования помещений дома и прилегающей территории взрывных устройств не обнаружено. В тот же день было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

В ходе расследования дела личность злоумышленника была установлена. Им оказался 30-летний безработный ранее судимый житель Чебоксар, который, будучи нетрезвым, решил таким образом «подшутить» над правоохранительными органами. Подозреваемый был задержан, суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование дела продолжается.

В республиканском надзорном ведомстве отмечают, что за совершение данного преступления подозреваемому грозит уголовное наказание вплоть до 3 лет лишения свободы.

Фото gymn7.minsk.edu.by

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код