В Новочебоксарске двоих молодых людей осудили за оборот спайса

18.01.2018-12:41
Версия для печати

Новочебоксарский горсуд вынес приговор 17-летнему учащемуся местного техникума и его 18-летнему знакомому. Они признаны виновными в незаконном сбыте и покушении на сбыт наркотиков. Кроме того, 18-летний злоумышленник осужден за вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления.

Следствием и судом установлено, что в августе 2017 года в Новочебоксарске молодые люди забрали из тайника спайс общей массой более 4-х граммов, расфасованный в 7 свертков. С сообщником, который оборудовал этот тайник, они вели электронную переписку. Его личность в настоящее время устанавливается.

Рассчитывая получить 250 рублей за каждый тайник со спайсом, злоумышленники сделали 7 закладок на территории города. Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий причастность к преступлению осужденных была установлена, а спайс из тайников был изъят.

Судом 17-летнему молодому человеку и его 18-летнему сообщнику назначено наказание в виде 4 и 8 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии и колонии строгого режима соответственно. Приговор суда не вступил в законную силу.

В СУ СКР по Чувашии отмечают, что в настоящее время правоохранительными органами принимаются меры по установлению источника происхождения изъятых наркотических средств.

Фото jur24pro.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка