Чебоксарке грозит до 2 лет лишения свободы за заведомо ложный донос

05.02.2018-14:25
Версия для печати

В ноябре 2017 года в отдел полиции № 4 УМВД России по Чебоксарам обратилась 43-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что в троллейбусе у нее украли сотовый телефон. Однако позже выяснилось, что телефон чебоксарка потеряла.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, в январе текущего года сотрудники полиции нашли мобильник женщины. Выяснилось, что 7 ноября, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заявительница вместе со своей подругой вызвала такси, в котором и обронила свой телефон. Спустя неделю, находясь на автомойке, таксист, подвозивший женщин, обнаружил аппарат в салоне своего автомобиля, но не смог позвонить его владельцу, так как на нем были установлены пароли.

В МВД по Чувашии сообщают, что горожанку пригласили в отдел полиции, но уже не в роли потерпевшей, а в роли обвиняемой, так как она, зная, что сама потеряла мобильник, сообщила о его краже. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Санкции данной статьи предусматривают до 2 лет лишения свободы.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код