Шумерлинца подозревают в хищении 11 млн у банков и частных лиц

12.02.2018-17:29
Версия для печати

В Чувашию доставлен подозреваемый в мошенничестве, 7 лет находившийся в федеральном розыске. Житель Шумерли подозревается в хищении путем обмана порядка 11 млн рублей у банков и частных лиц.

В МВД по Чувашии рассказывают, что в 2011 году в отношении шумерлинца было возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества в крупном и особо крупном размере. Директор одной из коммерческих фирм взял кредиты якобы на развитие бизнеса в банках Чебоксар, кредитных учреждениях райцентров республики, а также занял крупные суммы у частных лиц и организаций и не погасил долги. Следствие Межмуниципального отдела МВД России «Шумерлинский» собиралось допросить подозреваемого, который в тот момент отбывал наказание в колонии-поселении за совершение другого преступления, но заключенный совершил побег из колонии, и был объявлен в федеральный розыск.

Все это время уроженец Шумерли скрывался за пределами Чувашии, не поддерживая связь с родственниками, а на днях в ходе операции был задержан полицейскими в Дубне Московской области и под конвоем доставлен в республику. В полиции поясняют, что в настоящее время 56-летний беглец арестован, проводятся необходимые следственные мероприятия.

Фото mos.news

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Вы не робот? Напишите символы, изображенные на картинке сверху. Это избавит нас от спама.  Произнести проверочный код