Матросы-спасатели Чебоксар просят вмешательства министра МЧС России

16.02.2018-17:04
Версия для печати

В редакцию «Правды ПФО» поступило письмо матросов-спасателей Чебоксар, в котором обращается внимание на ситуацию с зарплатой сотрудников Центральной спасательной станции и ее реорганизацию. «Правда ПФО» публикует письмо, в котором матросы-спасатели обращаются к министру МЧС России Владимиру Пучкову и в ОНФ, без сокращений и значительных правок.

«Уважаемый Владимир Андреевич! Мы, матросы-спасатели поисково-спасательной службы Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, сообщаем Вам и просим Вашей помощи в сложившейся ситуации.

Мы квалифицированные и обученные работники с большим опытом работы матросами-спасателями. Работаем на Чебоксарском водохранилище Чувашской Республики уже много лет. Мы не раз спасали людей и не раз были удостоены наградами федерального и регионального значений.

В начале 2017 года у нас, на Центральной спасательной станции Чебоксар встал острый вопрос по заработной плате, а именно: мы – матросы-спасатели получали заработную плату в размере чуть более 7000 рублей в месяц на руки (расчетные листы имеются). Сейчас около 10000 рублей. По заработной плате мы приравнены к обслуживающему персоналу, хотя рискуя своей жизнью, спасаем людей. Каждый из нас мог бы найти себе другую работу и другой заработок, но многолетняя работа по данной профессии, любовь к реке Волга и своей работе заставляют нас оставаться на своих местах.

Обратившись к руководству о рассмотрении вопроса повышения заработной платы результат нами не получен. В итоге длительность рассмотрения этого вопроса, привела к «войне» с руководством. Вследствие чего нами, без ведома руководства были направлены письма в прокуратуру республики с просьбой рассмотрения вопроса о возможности повышения заработной платы и правильности ее начисления работникам станции. Также письма были направлены главе Чувашии, Кабинет министров Чувашии, МЧС Чувашии, администрацию Чебоксар, объединение профсоюзов Чувашии, но результата нет.

В феврале текущего года были получены письма от Кабмина Чувашии, МЧС Чувашии, администрации города. Во всех письмах было сказано примерно одно и тоже, что заработная плата, возможно, будет увеличена в связи с реорганизацией нашей службы. С 1 марта текущего года наша Центральная станция превратится в обычный пост.

Но этого допускать нельзя!

Сегодня Чебоксарское водохранилище протяженностью более 50 км обслуживают Центральная (наша), Новочебоксарская, Марпосадская, Козловская и Шумерлинская станции. Ну а с 1 марта, в связи с реорганизацией Чебоксары с населением более 500 тысяч человек будет обслуживать наш обычный пост, на котором будет находиться всего лишь два человека ежедневно! При вызове один человек остается на посту, второй выезжает. Это противоречит всем действующим правилам и инструкциям, которыми руководствуется вся служба МЧС. Несерьезность данного решения может привести к человеческим жертвам. Соседние станции обслуживают всего лишь небольшие города, население которых не превышает 20 тысяч человек, кроме Новочебоксарской станции.

Ранее, Чебоксарское водохранилище обслуживало 9 станций общей численностью работников более 70 чел. Но в процессе реорганизации и изыскания средств на повышение заработной платы работникам осталось всего 5 станций. А заработная плата в течение многих лет также оставалась минимальной, а за вычетом НДФЛ она становилась ниже МРОТ.

Мы понимаем, что наш заработок зависит от республиканского бюджета, который и так мал. Но ответ Кабмина мог бы быть другим, например: Ваш заработок будет увеличен с 2019 года, а сегодня будет решаться вопрос изыскания средств на ее повышение. Или, увеличение произойдет в связи с передачей поиского-спасательной службы в подчинение МЧС России по Чувашской Республике. Для информации: заработок руководства около 80 тысяч рублей, а у нас МРОТ», – говорится в письме.

Фото gov.cap.ru

Автор: 

Теги: 

Мнения

Как спасателей сокращать? Это

Как спасателей сокращать? Это сколько жизней не спсенных в итоге окажется, в том числе и детей?! Совесть у властей Чувашии нет и это уже точно!!!

Когда хотят сэкономить, то

Когда хотят сэкономить, то первым делом экономят на безопасности.  Пока законодательно, на уровне ФЗ, не будет определена численность пожарных и спасателей во всех административно-территориальных образованиях, а также % их содержания в бюджетах различного уровня - бардак так и останется. 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка