В Чувашии суд постановил конфисковать татуировки заключенного

20.02.2018-11:33
Версия для печати

Чебоксарский райсуд признал заключенного, отбывающего наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН РФ по ЧР, виновным в публичном демонстрировании нацистской символики. Согласно постановлению, мужчине необходимо самостоятельно удалить татуировки, схожие с нацистской символикой.

В ходе проверки Чебоксарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях республики был выявлен заключенный, на груди которого с левой и правой стороны были нанесены татуировки в виде крестов с загнутыми концами, направленными по часовой стрелке. В своих объяснениях мужчина не отрицал того факта, что он на своем теле сделал эти татуировки.

 «Изображения, нанесенные на тело осужденного, схожи с нацистской символикой, использовавшейся в качестве государственной символики фашисткой Германии, до степени смешения», – поясняют в пресс-службе суда.

Суд признал заключенного, отбывающего наказание в ИК-6, виновным в публичном демонстрировании нацистской атрибутики и подверг его административному наказанию в виде штрафа в размере 1000 рублей с конфискацией предмета административного правонарушения в виде самостоятельного удаления на своем теле двух изображений, схожих с нацистской символикой.

Фото youtube.com

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка