Новочебоксарец уронил сына и попал под уголовные дела

16.03.2018-12:54
Версия для печати

Суд признал 35-летнего жителя Новочебоксарска виновным в причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего ребенка по неосторожности и оставлении в опасности. Ему назначено наказание в виде исправительных работ.

Следствием и судом установлено, что 11 сентября 2017 года мужчина, находясь у себя дома Новочебоксарске, держа в руках маленького сына 2017 года рождения, перевернул его вниз головой и по неосторожности уронил на пол, в результате чего ребенок получил тяжкий вред здоровью.

В прокуратуре Чувашии отмечают, что мужчина, зная, что ребенок при падении мог получить телесные повреждения и, видя, что состояние сына ухудшается, скрыл от окружающих, что уронил его, и своевременно не обеспечил последнему медицинскую помощь, хотя обязан был это сделать.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений и назначил наказание в виде 1 года 4 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Приговор не вступил в законную силу.

В СУ СКР по Чувашии пояснили, что в настоящее  время и осужденный, и его жена (родители пострадавшего ребенка) решением суда лишены в отношении него родительских прав. По результатам расследования уголовного дела следователем внесены представления в органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних с требованием о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, в частности: об усилении профилактической работы с неблагополучными семьями, а также о разъяснении молодым родителям правил обращения с новорожденными детьми.

Фото norilsk-tv.ru

Автор: 

Теги: 

Мнения

Думается и это верно, что в

Думается и это верно, что в Чувашии вообще распространено насилие над детьми аж с детсадовского возраста. Как понимать заявление министра образования (теперь уже экс-министра): "Уроки чувашского языка - хотите добровольно, хотите - принудительно". Вот это не несилие? ДАЖЕ В ИЗУЧЕНИИ ЯЗЫКА ПРОЯВЛЯЮТ НАСИЛИЕ. Почему родители массово с исковым заявлением не обращаются в суды. Таких министров, учителей надо засудить.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка