В Канаше двое подростков осуждены за оборот наркотиков

16.04.2018-13:20
Версия для печати

В Канаше двое молодых людей в возрасте 18-ти и 16-ти лет осуждены к реальному лишению свободы за незаконный оборот синтетических наркотиков. Приговор суда не вступил в законную силу.

Следствием и судом установлено, что в августе 2017 года в Чебоксарах молодые люди забрали из тайника спайс общей массой не менее 10 граммов. Наркотики были заложены  там их сообщником, с которым они переписывались в Интернете (его личность устанавливается).

В СУ СКР по Чувашии сообщают, что молодые люди, рассчитывая получить материальную выгоду, осуществили 7 закладок спайса в упаковках на территории Канаша. При попытке изготовить еще один тайник, они были задержаны. В ходе их личного досмотра было обнаружено и изъято около 7 граммов наркотиков, предназначенных для последующего сбыта. Наркотики из оборудованных ими тайников также был изъяты.

Приговором суда 18-летнему молодому человеку назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а его 16-летнему сообщнику – в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Отмечается, что ранее оба осужденных уже привлекались к уголовной ответственности за кражу. В органы внутренних дел внесено представление.

Фото mingorspravka.by

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка