Уроженец ЯНАО подозревается в хищении денег у жителей Чувашии

18.04.2018-16:32
Версия для печати

Сотрудники уголовного розыска МВД по Чувашии задержали подозреваемого в серии телефонных мошенничеств. Оперативники располагают информацией причастности уроженца Ямало-Ненецкого АО к 11 фактам обмана жителей Чувашии на сумму свыше 100 000 рублей.

В МВД по Чувашии рассказали, что злоумышленник звонил владельцам сотовых телефонов и сообщал, что их банковская карта заблокирована. В ходе разговора потерпевшие передавали реквизиты карты, после чего мошенник похищал все средства, находившиеся на счетах.

Было установлено, что к совершению этих преступлений причастен ранее судимый 28-летний уроженец ЯНАО. Подозреваемый освободился в декабре прошлого года, как раз с того времени  в республике стали регистрироваться телефонные мошенничества, совершенные одним способом. Мужчина был задержан в Томске, где проживал. Были изъяты сотовые телефоны и сим-карты, которые предположительно использовались злоумышленником в период с декабря 2017 по апрель 2018 года. Под конвоем подозреваемый был доставлен в Чувашию, расследование уголовного дела продолжается.

Фото kostroma.bezformata.ru

Автор: 

Теги: 

Мнения

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка