Жителя Чувашии подозревают в тиражировании экстремисткой брошюры

23.04.2018-15:50
Версия для печати

Житель Ядринского района подозревается в изготовлении и тиражировании брошюры, содержание которой направлено на разжигание межнациональной розни. В отношении него возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в 2017 году подозреваемый изготовил и обеспечил тиражирование брошюры, содержание которой направлено на возбуждение межнациональной ненависти, вражды и розни, после чего распространил ее среди населения Чебоксар.

В СУ СКР по Чувашии отмечают, что в настоящее время решается вопрос о назначении комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото uodoo.com

Автор: 

Теги: 

Мнения

Это вполне закономерно, ибо в

Это вполне закономерно, ибо в СМИ различными аксакалами-страейшинами, самозванными мудрецами призывается и одобряется насильственное изучение чувашского языка представителями всех национальностей. Если министром образование заявляется: "уроки чувашского  хотите -добровольно, хотите - принудительно",- но разве вот это деловой разговор, разве серьезные дела так делаются ? Не случайно ведь появляются комментарии: "Не нравится - ежайте в Россию", "хоитите войны - получите" и т.д. и т.п.. "Чувашия - это государство со своим гимном, флагом, территорией..." именно такие комментарии появляются после подогрева различными чувашскими "мудрецами", они уже В.В.Путину дают советы как быть ему относительно национальных языков, будто бы у В.В.Путина нет хороших, грамотных консультантов, а вот эти советчики из Чувашии самые лучшие и единственные и верные. Вот после всего этого появляются экстремисты различного уровня, ибо почва и подкормка есть.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка