Чебоксарец подозревается в убийстве 16-летней давности

10.05.2018-15:09
Версия для печати

В Чувашию под конвоем доставлен подозреваемый в убийстве 16-летней давности. Сотрудники  Управления уголовного розыска МВД по Чувашии совместно с ОМВД России по Новочебоксарску задержали беглеца во Владимирской области.

В МВД по Чувашии рассказали, что в феврале 2002 года в подъезде жилого дома по улице 10-й Пятилетки в Новочебоксарске был застрелен руководитель одного из автотранспортных предприятий города. Оперативники установили автомашину, на который предполагаемый убийца скрылся с места преступления, на выезде из Новочебоксарска обнаружили пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами. Подозрение в совершении преступления пало на работника того же предприятия, но 28-летний мужчина уже выехал за пределы Чувашии. Его близкие обращались в органы внутренних дел по факту безвестного исчезновения чебоксарца.

Все эти годы сотрудники полиции искали беглеца, который больше не возвращался в родной город. В начале нынешнего года полицейские получили информацию о возможном местонахождении подозреваемого – мужчина скрывался во Владимирской области. Во взаимодействии с коллегами из области были проведены мероприятия, в ходе которых оперативники убедились, что это именно тот человек, который находится в розыске 16 лет, и выехали в командировку. Под конвоем мужчина был доставлен в Чувашию, где признался в убийстве. Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, расследует СУ СКР по Чувашии.

Фото 36.rodina.news

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка