В Чувашии житель Ставропольского края подозревается в реабилитации нацизма

11.05.2018-13:26
Версия для печати

В Чувашии следственные органы возбудили в отношении 41-летнего безработного Сергея Ильина, зарегистрированного в Ставропольском крае, уголовное дело по подозрению в реабилитации нацизма. В настоящее время расследование продолжается.

По версии следствия, в декабре 2017 года Ильин разместил на своем аккаунте в соцсети под вымышленным ником информационный материал, содержание которого направлено на реабилитацию идеологии германского нацизма. В СУ СКР по Чувашии сообщили, что этот факт подтверждается заключением комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы и был выявлен в ходе расследования ранее возбужденного в отношении него уголовного дела по ч. 3 ст. 359 УК РФ (участие наемника в вооруженном конфликте). Согласно его материалам, Ильин с 21 ноября по 21 декабря 2014 года активно участвовал в составе одного из украинских националистических батальонов в боевых действиях против населения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

С февраля 2018 года Ильин содержится под стражей по другому уголовному делу – он подозревается в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере на территории Чувашии. по данным следствия, в январе 2018 года он приехал в Чебоксары для сбыта синтетических наркотических средств путем закладок их в потайные места. При задержании у Ильина было обнаружено и изъято более 11,5 граммов наркотиков.

В дальнейшем в ходе совместных мероприятий, проведенных сотрудниками центра противодействия экстремизму МВД по Чувашии, Управления ФСБ России по Чувашии и следователями СУ СК России по Чувашии, был установлен факт его участия в качестве наемника в вооруженном конфликте на Юго-Востоке Украины. Расследование продолжается.

Фото rusdialog.ru

Автор: 

Теги: 

Мнения

Кажется это в Чувашии давно

Кажется это в Чувашии давно делаkjcm и очень завуалированно... Только в последнее время открылось с заявлением "уроки чувашского языка - хотите добровольно, а хотите - принудительно". Это что? 

Это изучение чувашского языка

Это изучение чувашского языка как государственного. Не хоченшь учить государственный - вон из государства , также как из России, если не хочешь учить русский. Только и всего. Чего не понятно?  

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка