В Чебоксарах школьница хотела купить ответы на ОГЭ и потеряла 64 тысячи

23.05.2018-13:33
Версия для печати

В Чувашии зафиксирован факт мошенничества под предлогом продажи ответов на основной государственный экзамен ОГЭ. Школьница из Чебоксар потеряла 64 тысячи рублей, пытаясь купить ответы на экзаменационные вопросы.

В отдел полиции №1 УМВД России по Чебоксарам обратился 48-летний местный житель. Мужчина рассказал, что на уловку интернет-мошенников попала его дочь. В социальных сетях девушка нашла объявление о продаже готовых ответов на предстоящий основной государственный экзамен ОГЭ. Для ознакомления с ними требовалось вступить в закрытую группу, «пропуск» для которой стоил 6 тысяч рублей.

«Поверив злоумышленникам, девушка перевела указанную сумму на счет. Впоследствии, под различными предлогами, мошенники смогли убедить ее осуществить еще несколько денежных переводов на общую сумму порядка 64 тысяч рублей. Примечательно, что вступить в закрытую группу и ознакомиться с ответами билетов ОГЭ ей так и не удалось», - рассказали в МВД по Чувашии. В настоящее время полицейские устанавливают личности злоумышленников.

Фото mayaksbor.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка