Жительницу Шумерли осудили за попытку дать взятку чиновнику

23.05.2018-13:36
Версия для печати

В Шумерле 49-летняя местная жительница признана виновной в покушении на дачу взятки работнику городской администрации. Ей назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно. Приговор суда не вступил в законную силу.

Следствием и Шумерлинским районным судом установлено, что 12 февраля 2018 года женщина, находясь в администрации Шумерли, по предварительному сговору со своей 57-летней знакомой, уголовное дело в отношении которой выделено в отдельное производство, попыталась передать взятку в размере 15 тысяч рублей начальнику отдела земельных и имущественных отношений муниципалитета. За это денежное вознаграждение они намеревались получить от него содействие в совершении незаконных действий по обмену принадлежащей злоумышленнице доли в земельном участке, расположенном под расселенным бараком, где она ранее проживала, на другой земельный участок, который ей был предоставлен в аренду под индивидуальное жилищное строительство, но затем тот договор аренды был расторгнут в связи с неуплатой арендных платежей. Однако муниципальный чиновник от получения денежных средств отказался, а противоправные действия злоумышленниц были пресечены сотрудниками УФСБ по Чувашии.

В СУ СКР по Чувашии отметили, что в ходе следствия осужденная вину признала в полном объеме, в связи с чем с ней заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка