В Крыму поставят памятник скорбящей матери-чувашке

24.05.2018-17:10
Версия для печати

В августе 2018 года в Крыму планируется открыть памятник уроженцам Чувашии, погибшим при обороне и освобождении Севастополя. Будущий мемориальный комплекс представляет собой однофигурную композицию в образе матери, скорбящей о сыновьях.

Накануне председатель Госсовета Чувашии Валерий Филимонов провел рабочее совещание по возведению памятника уроженцам, павшим в боях за Севастополь. В пресс-службе республиканского парламента рассказали, что будущий мемориальный комплекс, автором которого является скульптор Владимир Нагорнов, представляет собой однофигурную композицию в образе матери, скорбящей о сыновьях, погибших при обороне Севастополя в 1941–1944 годах. У подножия монумента расположены три блока с высеченными именами погибших воинов: бойцов Чапаевской дивизии, уроженцев Чувашии и чувашей – представителей других регионов. Высота памятника 3,5 метра. Композиция будет расположена на возвышенной местности близ города Севастополя в районе Балаклавы.

По словам вице-президента ЧНК Валерия Клементьева, на возведение памятника собран миллион рублей, необходимо собрать еще 3. Памятник в Севастополе планируется торжественно открыть в августе этого года.

Фото cap.ru

Автор: 

Теги: 

Мнения

Да хватит себе очки

Да хватит себе очки политические приписывать на проектах будущего, которых никогда не будет, ложных... Никто не установит такую индивидуальную типичную, лишенную архитектурной ценности, скульптуру, в обход других народов и народностей бывшего СССР... Это только у себя дома чинуши могут какое хотят г...о установить, не советуясь с мнением других...

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка