В Чувашии обнаружен новый для республики вид птиц

31.05.2018-12:26
Версия для печати

В Национальном парке «Чаваш вармане» обнаружен новый для Чувашии вид птиц. Территорию в парке занял малый подорлик (Aquila pomarina). Таким образом, впервые в Чувашии зафиксирован новый 289 вид.

В Минприроды Чувашии рассказали, что 18 мая при орнитологическом обследовании территории Баишевского лесничества в Батыревском районе был замечен и сфотографирован орел. Чуть позднее пара этих птиц наблюдалась над лесом.

«Фотографии были представлены на анализ специалисту по группе хищных птиц Игорю Карякину. Он определил, что это малый подорлик (Aquila pomarina). Таким образом, впервые в Чувашии зафиксирован новый 289 вид. Интересно, что эту территорию в Национальном парке до подорлика занимал орел-могильник», – комментируют в ведомстве.

Малый подорлик незначительно крупнее обыкновенного канюка, по облику является типичным орлом. Вес до 1,5 кг. Длина крыла самцов 444-480 мм, самок 475-505 мм. Оперение однотонно бурое, без рисунка. У молодых птиц на верхней стороне тела охристые пятна.

Фото minpriroda.cap.ru

Автор: 

Теги: 

Мнения

Национальный парк "Чаваш

Национальный парк "Чаваш вармане" расположен в Шемуршинском районе. Также Баишевское участковое лесничество это часть национального парка. Орнитологические исследования проводил начальник научного отдела национального парка Глушенков Олег Владимирович.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка