Подросток из Пензы подозревается в хищении средств с карты чебоксарки

04.06.2018-17:52
Версия для печати

В Чувашии раскрыли факт интернет-мошенничества на крупную сумму. По подозрению в хищении 80 тысяч рублей путем обмана был задержан житель Пензы и под конвоем доставлен в Чебоксары.

В МВД по Чувашии рассказали, что в марте текущего года в полицию обратилась 37-летняя жительница Чебоксар, карты которой было похищено 80 тысяч рублей. Пострадавшая рассказала, что размещала объявление о сдаче своей квартиры в аренду. Ей позвонил неизвестный, который обещал перечислить на ее карту предоплату за съем жилья и убедил подойти к ближайшему банкомату. Выполнив ряд команд под диктовку звонившего, женщина, сама того не подозревая, предоставила мошеннику доступ к своему счету.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Чувашии напали на след предполагаемого преступника. В командировку в Пензу выехала группа сотрудников УУР и УМВД России по Чебоксарам, которая задержала по подозрению в мошенничестве несовершеннолетнего жителя Пензы. У юноши были изъяты мобильные телефоны, сим-карты и другое оборудование, с помощью которого, как предполагают оперативники, подозреваемый мог совершать хищения денежных средств доверчивых граждан. Возбуждено уголовное дело.

Фото kredit-otziv.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка