Реклама на Хевешском рынке признана непристойной

06.06.2018-12:21
Версия для печати

Комиссия УФАС по Чувашии рассмотрела заявление гражданина и признала рекламу ООО «Ритм» с текстом «цены просто ох…ть (охренеть)» ненадлежащей. Реклама была размещена в ТК «Хевешский».

В антимонопольном органе Чувашии рассказали, что ООО «Ритм» нарушило требования ч. 6 ст. 5 Закона о рекламе. Компания разместила с августа 2017 по апрель 2018 года  в торговом комплексе «Хевешский» рекламу, содержащую неэтичные, нарушающие общепринятые нормы морали и нравственности, образ и текст.     

Члены Экспертного совета по применению законодательства о рекламе пришли к единому мнению о непристойности этой рекламы, так как ненормативные слова не принято использовать в приличном обществе, тем более в рекламе, Совет логично предположил, что на щите, в первом случае, с пропуском букв, подразумевается именно непристойное,  недопустимое в публичном общении слово.

«На момент рассмотрения дела реклама была демонтирована, поэтому Комиссия Чувашского УФАС России не выдала ответчику предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе», – уточнила главный специалист-эксперт отдела товарных рынков Анна Иванова. Материалы дела переданы должностному лицу для возбуждения дела об административном правонарушении.  

Фото chuvashia.fas.gov.ru

Автор: 

Теги: 

Мнения

А пристойны ли

А пристойны ли распространенные рекламмы: ""каждому- свое"" Билайна, ""Вся сила в мясе""" мясокомбината (с точки зрения вегвнов, например), реклама магазина ванн, с похотливыми лицами ?

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка