Чебоксарец пожаловался Путину на племянника замглавы администрации Чебоксар

15.06.2018-14:18
Версия для печати

В «Правду ПФО» обратился житель Чебоксар, квартиру которого регулярно затапливает сотрудник администрации главы Чувашии и племянник замглавы администрации Чебоксар. По его словам, он направил обращение президенту России Владимиру Путину, так как местные органы власти игнорируют его обращения, отправляя формальные ответы. «Правда ПФО» публикует обращение без правок и сокращений.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Вынужден обратиться к Вам лично в связи с тем, что местные органы власти не могут или не хотят выполнять свою работу и решать задачи, находящиеся в их непосредственной компетенции.

В связи с систематическим затоплением в 2015 году спальни нашей квартиры из душевой вышерасположенной квартиры № 26, я неоднократно обращался в Госжилинспекцию Чувашии. Комиссией была установлена причина подтопления – самостоятельно оборудованная душевая с монолитным полом (без поддона), покрытым керамической плиткой в квартире № 26 (слив замоноличен в пол). При этом выполнена перепланировка ванной комнаты, в результате чего, в нарушение п. 3.8 СанПиН 2.1.2.2645-10 и п. 9.22 СНиП 31-03-2003, душевая расположена над нашей спальней.

В этой, казалось бы, очевидной ситуации, Госжилинспекция должна была оперативно решить вопрос незаконной перепланировки. Вместо этого, в период с апреля по сентябрь 2015 года, по существу никаких мер, кроме безуспешных попыток пригласить собственника квартиры 26 для решения вопроса незаконной перепланировки (со слов инспектора Г.А. Исаева, все уведомления, направленные в адрес собственника, были им проигнорированы) принято не было.

Все дело в том, что жилец квартиры № 26, Филиппов Евгений Петрович – бывший директор одной их управляющих компаний Чебоксар (ООО «УК Жилстандарт»), в настоящее время работает в администрации главы Чувашской Республики, при этом, собственником указанной квартиры является Филиппов П.И. (отец Филиппова Е.П.), в этой квартире не проживающий. Кроме Филиппова Е.П. в квартире проживают его супруга и двое несовершеннолетних детей.

Используя связи и знакомства, Филиппов Е.П. обратился в администрацию Чебоксар, с тем, чтобы оформить перепланировку санузла таким образом, что в настоящее время, согласно техническому паспорту, вместо душевой у него кладовая, которая принята «актом о приемке в эксплуатацию жилого помещения после перепланировки от 10.09.2015 года».

Уважаемый Владимир Владимирович, обращаю Ваше внимание на тот факт, что Филиппов Е.П., будучи чиновником, имеющим большой опыт работы в сфере ЖКХ и осознающим возможные последствия перепланировки, выполненной с нарушением норм СанПиН и СНиП, вместо того, чтобы принять все меры для устранения нарушений, просто оформил бумаги, согласно которым его душевая «превратилась» в кладовую и продолжил ее эксплуатацию в качестве душевой.

В результате, в ноябре 2017 года произошло повторное затопление нашей спальни . Я был вынужден в очередной раз обратиться в Госжилинспекцию Чувашии и снова получил формальный ответ.

Кроме Госжилинспекции Чувашии, я обращался в Министерство строительства и ЖКХ РФ, администрацию главы Чувашской Республики, прокуратуру Чувашской Республики, прокуратуру РФ. По результатам обращений фактических мер так и не принято, т.к. мои обращения просто «спускались» на местный уровень по подведомственности, где я снова получал формальные ответы (прилагаются).

Учитывая, что:

– перепланировка ванной комнаты в кв. 26 была выполнена с нарушением п. 3.8 СаНПиН 2.1.2.2645-10 и п. 9.22 СНиП 31-03-2003, в результате чего произошло затопление спальни нашей квартиры № 23 (находящейся под душевой кв. № 26), что подтверждено актами Управляющей компании от 11.03.2015 и 21.11.2017 (копии прилагаются);

– в ходе перепланировки квартиры № 26, находящейся на последнем 10-ом этаже дома, также был занят под жилую площадь технический (11-ый) этаж дома;

– по новому техническому паспорту в квартире 26 отсутствует ванная комната (т.к. душевая оформлена как кладовая);

– акт приемочной комиссии о принятии жилого помещения в эксплуатацию оформлен 10.09.2015, т. е. после моих многократных обращений в Госжилинспекцию, непонятно, на основании каких технических регламентов и нормативно-правовых актов администрацией  Чебоксар было принято в эксплуатацию указанное жилое помещение.

Также непонятно, на каком основании прокуратурой Чувашской Республики принято решение об отсутствии оснований для принятия мер прокурорского реагирования.

В настоящее время, Филипповым Е.П. не принято никаких мер по устранению перепланировки, специалистов Госжилинспекции (с их слов) для подтверждения законности перепланировки он в свою квартиру не допускает. От решения вопроса со мной в добровольном порядке он уклоняется, все мои попытки договориться отвергает, ведет себя заносчиво и высокомерно, в разговоре прямо заявляет, что «ничто не вечно», не скрывая, что возможны повторные затопления в будущем. На мои предупреждения о возможном обращении в суд не реагирует, будучи убежденным в своей безнаказанности. На вопрос о том, где в настоящее время он и члены его семьи принимают душ, если душевая переоборудована в кладовую, он цинично отвечает, что они «ходят в баню».

Уважаемый Владимир Владимирович, мне не понятно, почему по факту у меня меньше прав, чем у муниципального чиновника и на каком основании такой чиновник вообще имеет право занимать пост в администрации главы Чувашской Республики. Складывается впечатление, что заняв высокий пост, такие чиновники совершенно теряют связь с реальностью, но что более печально, в их руках все рычаги воздействия на органы местной власти, часть из которой является их родственниками (дядя Филиппова Е.П. – Филиппов В.И. – является зам. главы города по вопросам ЖКХ), коллегами и друзьями. А садясь за руль своего премиального автомобиля (Ford Explorer в комплектации стоимостью более 3-х млн рублей) не желают видеть и разговаривать с собственными соседями.

Владимир Владимирович! Прошу Вас дать поручение разобраться и рассчитываю на Ваше понимание и внимательное рассмотрение вопроса Вашими подчиненными, а не формальное переадресование по подведомственности», – говорится в обращении горожанина Владимиру Путину. Кроме того, житель Чебоксар приложил к обращению ответы из ряда ведомств, в которые он обращался.

Фото почтальон.рус

Автор: 

Теги: 

Мнения

Какой молодец  чебоксарец .

Какой молодец  чебоксарец . Хватило терпения  через всё это пройти ! А Филипповым - позор и срам  ! Такие  вопросы не могут  решить спокойно. а в чиновники  лезут. Интересно ,как  им работается ? Если  со своими  соседями не работается .

"Надейся и жди,вся жизнь

"Надейся и жди,вся жизнь впереди..." Ничего от этого обращения не изменится,также   спустят  вниз а здесь в Чувашии свои законы . А Вы еще не получали такого ответа от местных:"Обращайся хоть к Путину ,все равно обращение придет к нам , и мы будем решать и разрешать этот вопрос." а  я получал, и не один раз. И это значит только одно: пока власть не поменяется , все будет продолжаться в том же русле,в том же духе.Надежда умирает последней, однако...Но есть и другой способ решения вопроса:по мужски...других вариантов нет

Более 70 граждан д. Каликово

Более 70 граждан д. Каликово Канашского района подписались под обращением к Путину. Ну и что? Что нибудь изменилось? Кто нибудь ответил? Спустили обращение местному МВД , а те даже не соизволили ответить. Так что  дорогие граждане великой России ,решай те свои проблемы сами,но при этом не забывайте бобло отстегивать любимому глосударству,чтобы чиновники не бедствовали.Да, еще: все на выборы! А после -получите повышение пенсионного возраста,бензин по 44 р и еще много чего приятного. Везде вранье и показуха. То ли еще будет...

А что мешает подать в суд?

А что мешает подать в суд? Параллельно жалоба генппрокурору на бездействие прокурора Чувашии. Раз в квартире нет ванной комнаты, то нужно аннулировать техпаспорт на жилое помещение в БТИ. Можно через суд.

В суд тоже планируется

В суд тоже планируется обратиться. Только он решение местного суда точно также проигнорирует скорее всего

не помешает обратиться в суд

не помешает обратиться в суд и взыскать сумму ущерба по факту затопления

Взыскано через страховую.

Взыскано через страховую. Страховая подала иск к нему. Теперь он квартиру свою продает, чтобы в дальнейшем не платить

Вот с таких, казалось бы,

Вот с таких, казалось бы, мелочей и начинаются «Зимние вишни». Коррупция, кумовство, вранье, вот это вот все и приводит к трагедиям рано или поздно.

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка