Пожилого чебоксарца подозревают в развращении ребенка

22.06.2018-14:48
Версия для печати

В Чебоксарах задержан 71-летний местный житель. Его подозревают в совершении развратных действий в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста. По версии следствия, находящийся на учете у психиатра мужчина предлагал ребенку в «Лакреевском лесу» совершать сексуальные действия.

В СУ СКР по Чувашии рассказали, что в Чебоксарах задержан и заключен под стражу 71-летний местный житель. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 135 УК РФ - развратные действия, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего.

По версии следствия, 14 июня 2018 года около 15 часов подозреваемый сидел на скамейке на территории парка «Лакреевский лес». Осознавая, что незнакомый малолетний ребенок, сидящий на этой же скамейке, не достиг 14 лет, он предложил ему совершить действия сексуального характера. Телефонное сообщение о совершении развратных действий неустановленным мужчиной в отношении малолетнего в парке в дежурную часть поступило 15 июня. После этого были организованы неотложные следственно-поисковые мероприятия, в ходе которых и был установлен подозреваемый.

В СУ СКР по Чувашии отмечают, что подозреваемый состоит на учете у психиатра. Ранее он был осужден на 17 лет лишения свободы за совершение нескольких эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Из мест лишения свободы он освободился только в октябре 2016 года.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия. Назначена лингвистическая судебная экспертиза, произведены допросы потерпевшего и подозреваемого, проведена очная ставка между ними, проведен осмотр места происшествия, изъяты видеозаписи с камер видеонаблюдения, установленных в парке.  С потерпевшим проводятся психолого-диагностические, реабилитационные и профилактические мероприятия.

Фото rostovgazeta.ru

Автор: 

Теги: 

Мнения

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка