В Чувашии суд отменил оправдательный приговор виновному в смертельном ДТП

28.06.2018-11:07
Версия для печати

По апелляционному представлению прокурора отменен оправдательный приговор в отношении лица, совершившего ДТП, в результате которого погиб малолетний потерпевший. Уголовное дело направлено на новое судебное разбирательство.

В прокуратуре Чувашии рассказали, что Красноармейский районный суд оправдал жителя Аликовского района по предъявленному обвинению в нарушении ПДД, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего, за отсутствием в его действиях состава преступления.

Согласно предъявленному обвинению, мужчина в августе 2016 года вечером ехал на автомобиле марки «ГАЗ-27527» по автодороге «Аликово - Ишаки» со скоростью более 70 км/ч. Он не принял своевременных мер к обеспечению безопасности движения, не снизил скорость, отвлекшись на разговор по сотовому телефону и совершил наезд на двигавшийся в попутном направлении мотоблок с прицепом с находившимися в нем людьми. В результате ДТП малолетний пассажир прицепа мотоблока, 2008 года рождения, от полученных телесных повреждений скончался.

С приговором не согласилась прокуратура Красноармейского района, которая в апелляционном представлении указала на ошибочность выводов суда об отсутствии в действиях оправданного нарушений ПДД, поскольку указанные обстоятельства подтверждены результатами проведенных по делу экспертиз.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии согласилась с доводами прокуратуры и отменила оправдательный приговор.  Уголовное дело направлено на новое судебное разбирательство.

Фото ndn.info

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка