Чебоксарец обманул 14 жителей столицы Чувашии на 400 тысяч

01.08.2018-16:05
Версия для печати

В Чебоксарах осужден местный житель, обвиняемый в мошенничестве в крупном размере. Следствие представило суду доказательства причастности 29-летнего мужчины к обману 14 жителей столицы Чувашии на сумму более 400 тысяч рублей.

В МВД пор Чувашии рассказали, что уголовное дело в отношении чебоксарца было возбуждено в феврале прошлого года. Серию мошенничеств в отношении клиентов фирмы по изготовлению и установке дверей он совершил, являясь менеджером по оформлению заказов предприятия.

Не исполнив заказы, продав всю недвижимость в Чебоксарах, подозреваемый вместе со своими близкими выехал за пределы Чувашии. Сотрудники оперативно-сыскного отдела по розыску УМВД России по городу Чебоксары установили местонахождение беглеца, после чего тот сам вышел на связь с оперативниками. По возвращению в столицу республики разыскиваемый был задержан и арестован. Калининский райсуд Чебоксар признал подсудимого виновным в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и с учетом явки с повинной, добровольного частичного возмещения вреда пострадавшим приговорил к условному лишению свободы. Приговор не вступил в законную силу.

Фото twitter.com

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка