Шумерлинец осужден за незаконное получение кредита

04.10.2018-14:16
Версия для печати

Вынесен приговор в отношении жителя Шумерли, обвиняемого в незаконном получении кредита. Являясь руководителем ООО, он представил в банк недостоверные сведения относительно финансового состояния своей организации.

Суд установил, что подсудимый, являясь директором ООО, в апреле 2016 года обратился в отделение ПАО «Сбербанк России» с заявлением на предоставление кредита в размере 5 млн рублей. В прокуратуре Чувашии поясняют, что при обращении в банк мужчина представил недостоверные сведения относительно финансового состояния своей организации. При этом он знал, что компания имеет крупную задолженность перед рядом юридических лиц и не является платежеспособной. Кроме того, в ходе подготовки документов для получения кредита, обвиняемый подделал подписи лиц, являющихся поручителями по кредитному договору. Получив кредит, и не имея фактической возможности его погашения, обвиняемый своими действиями причинил кредитному учреждению ущерб в размере 4,5 млн рублей.

Действия подсудимого, с учетом позиции государственного обвинителя, суд квалифицировал по ч.1 ст.176 УК РФ (незаконное получение кредита) с назначением наказания в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Фото moneycred.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка