Житель Чувашии потерял более 800 тысяч после звонков мошенников

19.11.2018-14:49
Версия для печати

49-летний житель Яльчикского района перечислил мошенникам свыше 870 тысяч рублей. Мужчине пообещали выплатить денежную компенсацию за ранее приобретенные биодобавки.

В МВД по Чувашии рассказали, что в столичную полицию обратился 49-летний житель Яльчикского района. Мужчина рассказал, что несколько лет назад приобретал лекарственную продукцию – биодобавки. В октябре этого года ему позвонила женщина, которая представилась работником прокуратуры, и сообщила, что каждому покупателю медицинских препаратов положена компенсационная выплата в сумме 580 тысяч рублей. Но для ее получения мужчине необходимо было перечислить 29 тысяч рублей в виде государственной пошлины, что он и сделал.

Спустя несколько дней потерпевшему снова позвонили, сообщили, что деньги уже поступили на счет в банке в Чебоксарах, но необходимо перечислить еще 116 тысяч рублей в виде страховой суммы, обещая их в последующем вернуть. После этого мошенники сообщили, что по ошибке перевели сельчанину 1 млн 160 тысяч рублей вместо 580 тысяч. Из-за этого потерпевшего попросили перечислить в виде комиссии и страховки 290 тысяч рублей, а чтобы забрать компенсацию и «погасить» ошибочно начисленные деньги, дополнительно потребовалось еще 200 тысяч рублей. Таким образом, сельчанин в течение месяца перечислил свыше 870 тысяч рублей с учетом банковской комиссии на счета мошенников. Остановился потерпевший, когда ему пообещали 3 миллиона, но для их получения необходимо было еще доплатить. Никакую компенсацию, как и свои деньги, мужчина не получил и не вернул.

Сейчас полицейские устанавливают личности злоумышленников. Возбуждено уголовное дело.

Фото rentv42.com

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка