В Чувашии вынесен приговор наемнику из Ставропольского края

27.11.2018-17:25
Версия для печати

В Чувашии мужчина признан виновным в наемничестве, реабилитации нацизма и экстремизме. Ему назначено наказание в виде 3,5 лет колонии общего режима со штрафом в 50 тысяч рублей.

Верховный суд Чувашии вынес приговор 41-летнему безработному Сергею Ильину, зарегистрированному в Ставропольском крае. Он признан виновным в участии в качестве наемника вооруженном конфликте, реабилитации нацизма и экстремизме. Ему назначено наказание в виде 3,5 лет колонии общего режима со штрафом в 50 тысяч рублей и лишением права администрировать веб-сайты, форумы, чаты, группы в соцсетях на 2 года.

Установлено, что с 21 ноября по 21 декабря 2014 года за 4 тысячи гривен участовал в качестве стрелка с позывным «Генрих» в составе украинского националистического батальона в вооруженном конфликте с силами народного ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики. 

Кроме того, в декабре 2014, июле 2016, декабре 2017 и январе 2018 года он размещал в открытом доступе в популярных соцсетях материалы, направленные на возбуждение межрасовой и межнациональной ненависти, вражды и розни, а также реабилитацию нацизма. В некоторых публикациях содержались публичные призывы к экстремистской деятельности и выражающие явное неуважение к обществу сведения о днях воинской славы и памятных датах России.

В СУ СКР по Чувашии отметили, что причастность Ильина к инкриминированным деяниям подтвердилась его признаниями, заключениями ряда судебных экспертиз, а уголовное дело рассматривалось в особом порядке. В следственном управлении подчеркнули, что мужчина также является подсудимым по другому уголовному делу. Он обвиняется в незаконном обороте наркотиков на территории Чувашии. В настоящее время дело находится на рассмотрении в суде.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка