В Чебоксарском районе двое подростков осуждены за угон автомобиля

28.11.2018-14:38
Версия для печати

Суд вынес приговор двоим жителям Чебоксарского района в возрасте 17-ти и 16-ти лет. Подростки признаны виновными в угоне автомобиля местного жителя, на котором поехали кататься в столицу республики.

Следствием и судом установлено, что новью в августе 2018 года молодые люди проникли в автомобиль ВАЗ-21074, принадлежащий местному жителю. Сначала они попытались завести машину с помощью отвертки, но потерпели неудачу. Тогда они завели машину «с толкача» и поехали в Чебоксары. В столице у них закончился бензин и они бросили машину.

В следственном управлении СКР по Чувашии отметили, что владелец автомобиля обратился в полицию как только обнаружил пропажу. Машину нашли в кратчайшие сроки, а злоумышленники дали признательные показания.

Приговором суда 17-летнему молодому человеку назначено наказание в виде 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а его 16-летнему сообщнику, учитывая роль и степень участия последнего в совершении преступного деяния, – в виде штрафа в размере 5000 рублей, сообщается в релизе.

Фото rostovgazeta.ru

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка