В Чувашии вынесен вердикт по первому уголовному делу с участием присяжных

12.12.2018-13:50
Версия для печати

В Чувашии впервые в районном суде коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт местному жителю, которому инкриминируется убийство соседа по общежитию. Виновным он признан единодушно.

Как сообщили в прокуратуре Чувашии, в Канашском районном суде коллегия присяжных заседателей единодушно признала 53-летнего жителя Канаша виновным в убийстве соседа по общежитию. Это первое уголовное дело, рассмотренное в Чувашии с участием присяжных заседателей в суде районного уровня.

В следственном управлении СКР по Чувашии рассказали, что, по версии следствия, в ночь на 2 мая 2018 года в Канаше мужчины поссорились по поводу того, какая из футбольных команд сможет победить в чемпионате страны. Обвиняемый, будучи нетрезвым, ударил ножом в область сердца своего 65-летнего соседа по общежитию. Тот дошел до своей комнаты, где и умер. Доказательства, собранные следствием по этому делу. Присяжные сочли достаточными, чтобы признать канашца виновным в убийстве.

На основании вердикта присяжных заседателей судом будет постановлен приговор. Санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет, пояснили в СУ СКР по Чувашии.

Фото www.youtube.com

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка