Пенсионерка из Чебоксар лишилась денег при попытке получить премию

20.12.2018-15:51
Версия для печати

78-летняя жительница столицы Чувашии поверила мошенникам, несмотря на предупреждение участкового. Женщина перевела злоумышленникам более 70 тысяч рублей, хотя полицейский предупреждал, что ее пытаются обмануть.

В полиции Чебоксар рассказали, что пожилая чебоксарка заказала товар с доставкой на дом, увидев рекламу по телевизору. Позже ей позвонила незнакомая женщина и сообщила, что в благодарность за заказ ей положена премия – 750 тысяч рублей. Но для получения этой премии нужно перевести деньги за страховку и обслуживание счета.

Когда горожанка стала ходить к банкомату и переводить деньги на различные счета, встревожился ее сын, который обратился за помощью к участковому. Полицейский несколько раз встречался с пенсионеркой и пытался убедить ее, что мошенники ее обманывают, но женщина все равно продолжала переводить деньги. В общей сложности она перевела мошенникам более 70 тысяч рублей, но обещанной премии так и не получила. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото unikassa.ru

Автор: 

Теги: 

Мнения

Участковый... А сын чего,

Участковый... А сын чего, посторонний, что ли... Люди, будьте бдительны, как говорил автор произведения "Репортаж с петлей на шее"...

Добавить мнение

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка