Назаров

04.10.2018-12:06

ФСБ в Башкортостане чистит прокуратуру от «решальщиков» и подбирается к Назарову

Активизация антикоррупционной повестки в Башкортостане принимает все более отчетливые признаки войны силовиков. Накануне следователи УФСБ по РБ задержали бенефициара компаний «Ингрупп», «Башприродаресурс» и «Энергомодуль» Феима Мухитова, известного в определенных кругах «решальщика» вопросов в прокуратуре республики. Эксперты называют Мухитова вхожим в команду первого заместителя прокурора Олега Горбунова, а задержание предпринимателя определяют как логичное продолжение дела депутата горсовета Уфы Вадима Рамазанова, по которому ранее был арестован прокурор Советского района столицы Башкортостана Рамиль Гарифуллин. Высказывается версия, что антикоррупционные разоблачения со стороны ФСБ связаны с новым начальником регионального управления Юрием Серышевым, целью которого являются Горбунов и его непосредственный начальник, прокурор республики Андрей Назаров, сидящие на своих постах с 2009-го и 2013-го года соответственно.
17.10.2014-14:33

Аверин станет вторым после Шанцева

В правительстве Нижегородской области сформирован кабинет министров. Вопреки ожиданиям, кадровых революций не произошло: свои портфели сохранило большинство членов команды Валерия Шанцева, некоторые из них пересели в соседнее кресло.  Старый коллектив разбавили всего 4 новичка, трое из которых – Байер, Гурьев и Кавинов – были презентованы еще на прошлой неделе. Главным открытием в нынешнем министерском призыве наблюдатели называют главу Починковской ЦРБ Геннадия Кузнецова, не понаслышке знающего о состоянии больниц в нижегородской глубинке. Свои знания и умения он теперь сможет применить на посту министра здравоохранения области. Одним из трендов стало  сокращение числа заместителей губернатора: вместо 7 их теперь всего 4. Более того, Валерий Шанцев взял на себя дополнительный функционал и фактически стал собственным замом. Единственной интригой остается возвращение Антона Аверина, который после политических дифирамбов, пропетых даже оппонентами губернатора, имеет шансы возглавить новое правительство. 
15.07.2014-11:57

Команда Шанцева изучит коррупцию за бюджетные деньги

Знание – сила. На сайте госзакупок появилась информация о проведении открытого  конкурса  по определению исполнителя, который займется мониторингом  положения дел в этом преступном сегменте. «Вымирающий» порок современного чиновника будут изучать с размахом: в работе стоимостью в 748 тысяч бюджетных рублей примут участие почти 3 тысячи человек. Хотя ответственные лица и без подобных научных изысканий не раз заявляли, что в Нижегородской области взяточничества почти нет, а если и есть, то в виде плитки молочного шоколада, которую приносит лечащему врачу благодарный пациент. Однако согласно рейтингу Public.Ru наш регион вошел в печальную семерку самых упоминаемых субъектов РФ, где были замечены наиболее  громкие  коррупционные скандалы.  Нижегородскую область опередили лишь Московская, Кировская, Волгоградская, Свердловская и Челябинская области, а также республика Татарстан. 
06.06.2014-17:59

Прокуратура готовит Сорокину судьбу Аверина

Нижегородский суд поставил региональное правительство на место. Накануне судья признал, что в деятельности заместителя губернатора Антона Аверина не обошлось без конфликта интересов. Громкий процесс по делу самого молодого и амбициозного зама Валерия Шанцева напрасно считали политическим спектаклем, полагая, что после благословения Путина прокуратура Шанцеву – не указ. Хотя президент и поставил перед губернатором  условие: досрочные выборы в обмен на увольнение «подозрительных личностей». Не прошло и недели, как суд доказал, что Антон Аверин  работал не только за зарплату, но и за личный интерес, ловко манипулируя подчиненными, родственниками, госзаказами и личным имуществом. По странному стечению обстоятельств ровно за день до вердикта опального замгубернатора вычеркнули из команды Шанцева. Но, как отмечают эксперты, третье  пришествие Аверина не за горами: глава региона уже подготовил ему на выбор два варианта трудоустройства. Сейчас для Валерия Павлиновича важно отстоять второго «ястреба» своей команды – Олега Сорокина, у которого прокуратура также готовится «диагностировать» конфликт интересов. 
10.12.2013-10:44

Шанцев выведет экономику из кризиса методами Сомали

Губернатор Валерий Шанцев презентовал Нижегородскую область арабским дипломатам, презентация прошла в Москве по инициативе Лиги арабских государств. Как отмечается в блоге главы региона, «интерес к нашему региону растет, будем совместно конвертировать его в сотрудничество». В чем именно мы можем скооперироваться с ОАЭ, Сомали или Джибути не поясняется; в том же посте губернатор переводит тему на сотрудничество с Вайоц-Дзорской областью Армении, которая обещает нам бесперебойные поставки гранита, что актуально для вымирающего региона. Ведь сегодня армянский гранит везут к нам из Италии, где его шлифуют, делая пригодным как для надгробий, так и для облицовки станций метро. Отдавая себе отчет в том, что записи в блоге Валерия Шанцева делает не он лично, а сотрудники его пресс-службы, редакция «Правды ПФО», тем не менее, задается вопросом: почему именно арабы и гранит, когда общество бурлит из-за талончиков-«шансиков» в общественном транспорте, замораживания индексации социальных выплат в 2014 году, роста дефицита бюджета и госдолга?
10.10.2013-15:51

Правительство Шанцева устроит себе финансовый рай

Объем средств, направляемых на содержание правительства Валерия Шанцева, в 2014 году увеличится, несмотря на многочисленные заявления представителей исполнительной власти региона о «сложном» бюджете и необходимости сокращения нерациональных госрасходов. Верхушку «айсберга» растущих бюджетных трат обнажило инициированное губернатором недавнее изменение структуры правительства, благодаря которому Шанцев обрел трех новых заместителей. Скандальная история с назначением замом губернатора Антона Аверина заставила оппозицию в лице фракции КПРФ Заксобрания отказаться от голосования по его кандидатуре, сославшись на возможный рост бюджетных расходов. Однако, как выяснила «Правда ПФО», финансовый аппетит власти подогревает не увеличение числа чиновников, а растущие как грибы подведомственные учреждения – ГКУ: только за последний год расходы бюджета на выплаты персоналу областных казенных учреждений возросли почти  в 1,5 раза – с 161,7 млн рублей до 218,3 млн. При этом формально увеличения штата госслужащих не происходит.
26.07.2013-18:45

Шанцев приобрел у Кириенко «закулисного» зама

Губернатор Валерий Шанцев в очередной раз изменил структуру правительства Нижегородской области, о чем сообщил читателям своего блога. Изменения обоснованы необходимостью повышения эффективности работы областной власти. Главной новостью и сюрпризом стало появление двух новых заместителей губернатора – экс-спикера нижегородского Заксобрания Евгения Люлина и бывшего руководителя УФСБ региона Валерия Назарова. Эксперты называют новые назначения нелогичными и предполагают, что они стали следствием закулисных договоренностей с главной целью гарантировать Шанцеву новый губернаторский срок в 2015 году.
20.05.2013-11:45

Сергей Старицын возглавил нижегородское УФСБ

Валерий Назаров освобожден от должности в связи с выходом на пенсию

Управление ФСБ по Нижегородской области возглавил Сергей Старицын, до этого занимавший аналогичный пост в УФСБ по Челябинской области. Прежний руководитель нижегородского управления Валерий Назаров освобожден от должности в связи с достижением пенсионного возраста.

22.04.2013-17:46

Начальник отдела нижегородского МВД заключен под домашний арест

Олега Назарова обвиняют в перерасходе 610 млн рублей бюджетных денег

Появились подробности скандального в Нижнем Новгороде дела по факту перерасхода бюджетных средств при строительстве корпуса Нижегородской академии МВД. Задержанный в качестве обвиняемого замначальника Управления организации тылового обеспечения – начальник отдела организации капитального строительства ГУ МВД РФ по Нижегородской области Олег Назаров заключен под домашний арест.

22.04.2013-09:35

В Нижнем Новгороде задержан начальник отдела МВД Олег Назаров

Задержание связано с перерасходом бюджетных средств при строительстве корпуса академии МВД

В Нижнем Новгороде задержан начальник одного из отделов МВД по подозрению в превышении должностных полномочий. Задержание произошло в рамках уголовного дела, возбужденного по факту перерасхода бюджетных средств в размере 105 млн. рублей, выделенных на достройку корпуса Нижегородской академии МВД. 

26.08.2013-12:49

Бюджетный комитет поддержал Назарова на пост замглавы Нижегородской области

Окончательное решение по этому вопросу будет принято 29 августа

Комитет регионального Законодательного собрания по бюджету и налогам поддержал кандидатуру Валерия Назарова на должность заместителя губернатора Нижегородской области. Вопрос о согласовании Назарова рассмотрят на заседании регионального парламента 29 августа.