Бабич

27.09.2018-11:30

Нижегородский губернатор вступил в должность при обмороке и в присутствии «двойника»

Глеб Никитин – официально вступил в должность губернатора Нижегородской области. В статусе исполняющего обязанности он проходил рекордный срок – ровно год. Его инаугурация, прошедшая в Главном ярмарочном доме, тоже была выдающийся во всех отношениях – начиная с VIP-персон из трёх регионов страны, отметивших его своим вниманием, и заканчивая теплой атмосферой бенефиса, где строгость торжеству придавал лишь гимн Российской Федерации. При бывшем губернаторе Шанцеве такие процедуры были более пафосными, а почетные гости приезжали разве что из Москвы. Но напряжение всё равно чувствовалось: спустя полчаса после начала инаугурации в обморок упал солдат из почетного караула. Первую медицинскую помощь ему оказал региональный министр здравоохранения Антон Шаклунов, а после церемонии вступивший в должность губернатор подошел к служивому справиться о его здоровье. Гости церемонии зашептались: «Красивый поступок».
22.09.2018-11:07

«Единая Россия» рекомендовала оставить Толкачева и исключила Ялалова

А в политсовете партии теперь будет Бабич

Конференция башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» выдвинула Константина Толкачева на пост председателя Госсобрания-Курултая РБ VI созыва. Он возглавляет парламент республики с 1999 года.

28.08.2018-13:50

Власти Чувашии приготовили для Кадетского корпуса имитацию открытия и лже-инвентарь

Распоряжение премьер-министра Чувашии Ивана Моторина о передаче бывшего в 30-летнем употреблении спортинвентаря Кадетскому корпусу ПФО стало изюминкой новостной ленты о ходе завершающих работ на этой главной стройке региона. В нем прекрасно все: от перечисления оборудования, включая беговой барабан и гимнастическое бревно, и заканчивая именованием прежнего пользователя реквизируемого имущества. Прежде чем его назвать, надо набрать в легкие побольше воздуха: изымается инвентарь у школы для детей с ограниченными возможностями здоровья. Так прописано черным по белому в документе, опубликованном на официальном портале органов власти региона. И «Правда ПФО» может смело оперировать данным фактом, не опасаясь обвинений в «лжежурнастике», периодически раздающихся с верхних этажей Дома правительства.
24.08.2018-12:30

Уехавший в Минск Бабич оставил ПФО на силовиков

Михаил Бабич меняет Волгу на Свислочь. Сегодня президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении теперь уже бывшего полпреда в ПФО послом в Белоруссии. Наивысший дипломатический ранг «Чрезвычайный и полномочный» в данном случае упоминания не требует, так как Бабич едет в Минск с максимально расширенными возможностями: он не только политический посланник России, но и спецпредставитель главы государства по развитию торгово-экономического сотрудничества. Переход из внутренней политики во внешнюю дался экс-полпреду нелегко. На протяжении двух последних лет наблюдатели дважды «назначали» его послом: сначала на Украину, потом в Турцию, однако не случилось. Агреман на белорусском фронте тоже едва не сорвался, так как многочисленные источники свидетельствовали о нежелании Александра Лукашенко согласовывать кандидатуру Михаила Бабича. Этот пункт российско-белорусской повестки лишь усугублял очередное похолодание между двумя частями Союзного государства. Однако Минск, очевидно, решил пойти Москве на уступки, включив креатуре Путина зеленый свет.
24.08.2018-09:06

Бабич назначен послом в Белоруссии

Указ подписан и опубликован

Президент России Владимир Путин освободил от должности своего полномочного представителя в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Указ опубликован на сайте правовой информации.

10.08.2018-07:30

«Старко» отправит в канализацию «Альбатроса» и «Ривьеры» обещания по Кадетскому корпусу ПФО

8 августа Калининский районный суд Чебоксар отложил рассмотрение иска жильцов дома по Речному бульвару, 7 (ЖК «Волга») к компании «Речной фасад Чувашии», дочерней застройщику Кадетского корпуса ПФО ООО «Старко». Жители требуют запретить «Речному фасаду Чувашии», чьими силами на чебоксарском Заливе выросли два уродливых небоскреба «Альбатрос» и «Ривьера», подключать эти дома к существующей канализационной насосной станции. По мнению горожан, она просто не выдержит нагрузок: пропускная способность канализации в четыре раза меньше, чем станет необходимо для обслуживания будущих жильцов «Альбатроса» и «Ривьеры» после того, как эти небоскребы будут сданы. Почему «Старко» не строит новую канализацию, тоже понятно: ФНС подала на компанию иск о банкротстве, и она экономит буквально на всем. Ибо дамокловым мечом над застройщиком висит необходимость сдать Кадетский корпус к 1 сентября, на церемонию открытия которого ожидался приезд Сергея Шойгу и Михаила Бабича. Но здесь, кажется, возникли неразрешимые проблемы.
25.07.2018-18:32

Михаила Бабича командируют к Батьке спасать Белоруссию от майдана

Спустя два года после безуспешных проводов «чемоданное настроение» полпреда Михаила Бабича стало более определенным. После того, как комитет Совета Федерации по международным делам поддержал его кандидатуру на пост посла РФ в Белоруссии, эксперты безапелляционно заявили: дипломатическая карьера теперь уж точно состоится. Неподтвержденные агреманы в Турцию и на Украину, по мнению экспертов, только украсили биографию Бабича, сделав его третий заход на Чрезвычайного и Полномочного наиболее эффектным. В Белоруссии ему прочат выполнение важной миссии: укрепить братскую дружбу и не допустить там майдана. Наблюдатели отмечают, что своё кресло полпред покидает с чувством выполненного долга и, будучи даже в Минске, сохранит своё влияние на дела в ПФО, особенно в Нижегородской области. Среди преемников Бабича называются экс-министр сельского хозяйства Александр Ткачёв, сенатор Любовь Глебова и, эту фамилию выделяют особо, заместитель руководителя аппарата правительства РФ Евгений Забарчук.
10.07.2018-13:28

Игнатьев не послушал архитекторов и дождался трагедии на стройке Кадетского корпуса

Смертельный случай на стройке Кадетского корпуса ПФО, который Чувашия возводит по соглашению с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, полпредом президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем и миллиардером Виктором Вексельбергом, произошел из-за грубейших ошибок проектирования и несоблюдения техники безопасности. Таковы предварительные выводы специалистов, озвученные накануне. СУ СКР по ЧР возбудило уголовное дело, грозящее самыми серьезными последствиями, а глава Чувашии Михаил Игнатьев публично обрушился на проектантов и строителей. Но «Правда ПФО» напомнит руководителю республики, что о возможных неблагоприятных последствиях стройки Кадетского корпуса именно за ДК Тракторостроителей его предупреждали профессионалы год назад. Тогда председатель Союза архитекторов Чувашии Сергей Лукиянов, архитекторы Станислав Удяков, Владимир Цыпленков, Владимир Филатов и другие обращались лично к Игнатьеву со своими опасениями, и указывали на небезопасность строительства в роще с ее капризными грунтами и старыми тоннелями. Но глава региона сначала публично высмеял профессионалов, а главный бузотер Сергей Лукиянов был смещен со своей должности. Время показало, кто был прав.
07.05.2018-17:55

Михаил Бабич и Глеб Никитин обсудили с митрополитом Георгием возрождение Саровской и Дивеевской обителей

В Нижегородской области будет создана новая автономная некоммерческая организация

Члены попечительского совета под председательством полпреда президента России в ПФО Михаила Бабича обсудили проекты  по возрождению Саровской и Дивеевской обителей.

16.03.2018-09:14

В Нижегородской области открыли клинику по лечению бесплодия «Мать и дитя»

Региональное правительство намерено поддерживать развитие репродуктивных технологий

Полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич, глава Нижегородской Глеб Никитин и генеральный директор группы компаний «Мать и дитя» Марк Курцер открыли первое медицинское учреждение в областном центре, основным профилем работы которого станет родовспоможение и лечение бесплодия у пациентов.

15.02.2018-14:30

ЦИК Чувашии проверяет факты понуждения граждан выбывать из списков избирателей

Участковые комиссии начали сегодня, 15 февраля, поквартирный обход избирателей. Рутинная процедура по уточнению избирательных списков и разъяснению порядка голосования нынче приобрела и неожиданный ракурс. Дело в том, что в Чувашии зафиксирован аномальный отток электората. Первый сигнал тревоги прозвучал на заседании ЦИК РФ, где было указано, что 652 жителя республики планируют голосовать в Москве и Московской области. Но за несколько дней при уточнении данных это число значительно возросло. Данный феномен обсуждался и во время визита в Чувашию президентского полпреда Михаила Бабича. Оценки последовали очень жесткие – если вакханалия с электоратом не прекратится, то могут последовать самые суровые меры в отношении руководства региона. 
13.02.2018-18:15

Бабич в Чебоксарах оставил Моторина без шапки и Игнатьева без слова

13 февраля полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич по пути в Йошкар-Олу заехал на несколько часов в Чебоксары. В программе полпреда был ровно один объект: стройка кадетского корпуса ПФО за ДК Тракторостроителей. Это подчеркивало как внеплановость, так и срочность визита: Чувашия рискует завалить важнейшую стройку не только для самого Бабича, но и для Минобороны РФ. И дело даже не в федеральных деньгах, коих на объект планируется привлечь под миллиард рублей: речь идет о повышении обороноспособности страны в сложной международной обстановке. Но когда дело доверяют Михаилу Игнатьеву и его команде, получаются анекдоты из серии «за полгода работы на объекте отстал от графика на пять месяцев». Так что 13 февраля сирены возвестили прибытие на стройку Кадетского корпуса одновременно пожарной команды, скорой помощи и спецотряда полиции с повышенными полномочиями. Бабич оказался един во всех трех лицах.
13.02.2018-15:51

Московский мост стал для властей Чувашии запасным аэродромом

Таких случайных совпадений не бывает: одномоментно с визитом президентского полпреда Михаила Бабича на стройплощадку Кадетского корпуса сегодня же, 13 февраля, состоялся пресс-тур на Московский мост с последующей обстоятельной пресс-конференцией профильного министра Владимира Иванова. Причем, мероприятие было назначено только накануне, что исключает заурядную нестыковку в календаре. Понятно, что министр транспорта Чувашии – человек системы. И никогда не позволит себе чего-то такого, что можно интерпретировать как вызов. Так что выезд журналистов к мостостроителям наверняка был санкционирован на самом верху. И объяснение этому одно. На фоне очевидных провалов в строительстве Кадетского корпуса, что не могло не вызвать негодования президентского полпреда, требовалось продемонстрировать в информационном пространстве нечто глобально положительное. А Московский мост в качестве своеобразного запасного аэродрома подходил для этой цели как нельзя лучше.
29.12.2017-07:30

После публикаций «Правды ПФО» увольняли градоначальников и возвращали детям бесплатные обеды

По итогам уходящего года принято отчитываться о проделанной работе. «Правда ПФО» решила не отступать от данной традиции, но не замыкаться только на цифрах. Да, в 2017 году опубликовано почти 400 статей, свыше 3000 новостей, много различной информации под другими рубриками издания, не говоря о море читательских откликов. Но есть один показатель журналистской работы, который стоит особняком. Сегодня мы хотим доложить своей аудитории о действенности наших публикаций. Редакция далека от тщеславного желания приписать себе все заслуги в том, что по ряду поднятых проблем удалось добиться конкретных сдвигов. Меры предпринимали структуры власти, надзорные органы, правоохранители. То есть те, кто имеет реальные рычаги, а «Правда ПФО» лишь подавала «маячок», обозначала болевые точки. Порой в одиночку, порой при поддержке других СМИ, гражданских активистов, но это не тот случай, когда надо славу делить. Тем паче, что далеко не всегда удавалось добиться конкретных результатов. Но всякий раз, когда ситуация менялась к лучшему, возникало ни с чем не сравнимое чувство гордости за хорошо сделанную работу. 
18.12.2017-15:05

«Лидеры России» отстранились от Игнатьева

В Самаре и Нижнем Новгороде завершились окружные полуфиналы Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России», старт которому несколько месяцев назад дал первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко. «Правда ПФО» оказалась единственным работающим на территории Чувашии СМИ, получившим эксклюзивное приглашение организаторов осветить мероприятие. В нем приняли участие 19 человек из Чувашии, прошедшие строгий предварительный отбор и имеющие шансы попасть в феврале 2018-го в числе 100 лучших управленцев России. И «список 19-ти» имеет характерную особенность: в нем за редким исключением сплошь либо оппоненты главы Чувашии Михаила Игнатьева, либо покинувшие его команду – при том, что руководитель региона лично давал указание республиканским министрам участвовать в конкурсе. Но все «игнатьевцы» потерпели в конкурсе «Лидеры России» полное фиаско. Вместе с тем итоги отбора выявили очевидное: Россия – великая страна, у нее прекрасное будущее, и в этом будущем есть место для талантливых людей из Чувашии.

Страницы