Бабич

07.05.2018-17:55

Михаил Бабич и Глеб Никитин обсудили с митрополитом Георгием возрождение Саровской и Дивеевской обителей

В Нижегородской области будет создана новая автономная некоммерческая организация

Члены попечительского совета под председательством полпреда президента России в ПФО Михаила Бабича обсудили проекты  по возрождению Саровской и Дивеевской обителей.

16.03.2018-09:14

В Нижегородской области открыли клинику по лечению бесплодия «Мать и дитя»

Региональное правительство намерено поддерживать развитие репродуктивных технологий

Полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич, глава Нижегородской Глеб Никитин и генеральный директор группы компаний «Мать и дитя» Марк Курцер открыли первое медицинское учреждение в областном центре, основным профилем работы которого станет родовспоможение и лечение бесплодия у пациентов.

15.02.2018-14:30

ЦИК Чувашии проверяет факты понуждения граждан выбывать из списков избирателей

Участковые комиссии начали сегодня, 15 февраля, поквартирный обход избирателей. Рутинная процедура по уточнению избирательных списков и разъяснению порядка голосования нынче приобрела и неожиданный ракурс. Дело в том, что в Чувашии зафиксирован аномальный отток электората. Первый сигнал тревоги прозвучал на заседании ЦИК РФ, где было указано, что 652 жителя республики планируют голосовать в Москве и Московской области. Но за несколько дней при уточнении данных это число значительно возросло. Данный феномен обсуждался и во время визита в Чувашию президентского полпреда Михаила Бабича. Оценки последовали очень жесткие – если вакханалия с электоратом не прекратится, то могут последовать самые суровые меры в отношении руководства региона. 
13.02.2018-18:15

Бабич в Чебоксарах оставил Моторина без шапки и Игнатьева без слова

13 февраля полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич по пути в Йошкар-Олу заехал на несколько часов в Чебоксары. В программе полпреда был ровно один объект: стройка кадетского корпуса ПФО за ДК Тракторостроителей. Это подчеркивало как внеплановость, так и срочность визита: Чувашия рискует завалить важнейшую стройку не только для самого Бабича, но и для Минобороны РФ. И дело даже не в федеральных деньгах, коих на объект планируется привлечь под миллиард рублей: речь идет о повышении обороноспособности страны в сложной международной обстановке. Но когда дело доверяют Михаилу Игнатьеву и его команде, получаются анекдоты из серии «за полгода работы на объекте отстал от графика на пять месяцев». Так что 13 февраля сирены возвестили прибытие на стройку Кадетского корпуса одновременно пожарной команды, скорой помощи и спецотряда полиции с повышенными полномочиями. Бабич оказался един во всех трех лицах.
13.02.2018-15:51

Московский мост стал для властей Чувашии запасным аэродромом

Таких случайных совпадений не бывает: одномоментно с визитом президентского полпреда Михаила Бабича на стройплощадку Кадетского корпуса сегодня же, 13 февраля, состоялся пресс-тур на Московский мост с последующей обстоятельной пресс-конференцией профильного министра Владимира Иванова. Причем, мероприятие было назначено только накануне, что исключает заурядную нестыковку в календаре. Понятно, что министр транспорта Чувашии – человек системы. И никогда не позволит себе чего-то такого, что можно интерпретировать как вызов. Так что выезд журналистов к мостостроителям наверняка был санкционирован на самом верху. И объяснение этому одно. На фоне очевидных провалов в строительстве Кадетского корпуса, что не могло не вызвать негодования президентского полпреда, требовалось продемонстрировать в информационном пространстве нечто глобально положительное. А Московский мост в качестве своеобразного запасного аэродрома подходил для этой цели как нельзя лучше.
29.12.2017-07:30

После публикаций «Правды ПФО» увольняли градоначальников и возвращали детям бесплатные обеды

По итогам уходящего года принято отчитываться о проделанной работе. «Правда ПФО» решила не отступать от данной традиции, но не замыкаться только на цифрах. Да, в 2017 году опубликовано почти 400 статей, свыше 3000 новостей, много различной информации под другими рубриками издания, не говоря о море читательских откликов. Но есть один показатель журналистской работы, который стоит особняком. Сегодня мы хотим доложить своей аудитории о действенности наших публикаций. Редакция далека от тщеславного желания приписать себе все заслуги в том, что по ряду поднятых проблем удалось добиться конкретных сдвигов. Меры предпринимали структуры власти, надзорные органы, правоохранители. То есть те, кто имеет реальные рычаги, а «Правда ПФО» лишь подавала «маячок», обозначала болевые точки. Порой в одиночку, порой при поддержке других СМИ, гражданских активистов, но это не тот случай, когда надо славу делить. Тем паче, что далеко не всегда удавалось добиться конкретных результатов. Но всякий раз, когда ситуация менялась к лучшему, возникало ни с чем не сравнимое чувство гордости за хорошо сделанную работу. 
18.12.2017-15:05

«Лидеры России» отстранились от Игнатьева

В Самаре и Нижнем Новгороде завершились окружные полуфиналы Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России», старт которому несколько месяцев назад дал первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко. «Правда ПФО» оказалась единственным работающим на территории Чувашии СМИ, получившим эксклюзивное приглашение организаторов осветить мероприятие. В нем приняли участие 19 человек из Чувашии, прошедшие строгий предварительный отбор и имеющие шансы попасть в феврале 2018-го в числе 100 лучших управленцев России. И «список 19-ти» имеет характерную особенность: в нем за редким исключением сплошь либо оппоненты главы Чувашии Михаила Игнатьева, либо покинувшие его команду – при том, что руководитель региона лично давал указание республиканским министрам участвовать в конкурсе. Но все «игнатьевцы» потерпели в конкурсе «Лидеры России» полное фиаско. Вместе с тем итоги отбора выявили очевидное: Россия – великая страна, у нее прекрасное будущее, и в этом будущем есть место для талантливых людей из Чувашии.
13.12.2017-15:01

Захлестнувшая Нижегородскую область «эпидемия отставок» рискует перекинуться и на ПФО

Реальный сектор экономики в Нижегородской области отходит на второй план. На первом – реальная политика. После заявления от отставке Елизаветы Солонченко в систему муниципальной власти вводится новый заместитель главы города, которого выдвинула «Единая Россия». Им станет генеральный директор завода «Красный якорь», депутат Дмитрий Барыкин. Вероятно, до марта следующего года, когда пройдет конкурс на мэра приволжской столицы, именно он будет временным руководителем МСУ. Параллельно с этим врио губернатора занимается «раскадровкой» кабинета министров, и всё это на фоне намечающегося обновления полпредств. Наблюдатели прогнозируют замену Михаила Бабича на Любовь Глебову, команду которой в статусе зама ожидаемо усилит нынешний вице-губернатор Евгений Люлин. Особого драматизма грядущим переменам добавляет подготовка региона к выборам президента и ЧМ по футболу. Главное, в такой суматохе не потерять контроль за текущим состоянием дел. 
08.08.2017-19:20

Бабич запретил Игнатьеву вырубать рощу в Чебоксарах и «спалил» воздушные замки Канаша

Полномочное представительство Президента России в Приволжском федеральном округе будет внимательно следить за работой компании «Старко» за чебоксарским ДК Тракторостроителей и не допустит нарушений природоохранного законодательства. Такая информация содержится в эксклюзивном комментарии полпреда в ПФО Михаила Бабича «Правде ПФО», который он дал в ходе визита в Чувашию 8 августа. Таким образом, мечтам Михаила Игнатьева о вырубке рощи за ДК Тракторостроителей под предлогом освоения федеральных средств на кадетский корпус сбыться не суждено: главу Чувашии публично поставили на место. Собственно, этим Бабич занимается почти каждый визит в республику, вот только в выпуски новостей подконтрольных Игнатьеву СМИ эти сентенции не попадают. Так, 8 августа президентскому полпреду хватило 5 минут презентации так называемой «программы моногорода Канаша», чтобы задаться вопросом, которым задаются все те немногие в Чувашии, кто еще помнит, что такое здравый смысл. Бабич удивился, как можно считать новым индустриальным парком существующую промзону с существующими производствами, да еще и просить на это федеральные деньги. О том, как на самом деле прошел визит полпреда в Чувашию – в материале «Правды ПФО».
13.07.2017-18:10

Проект кадетской школы в Чебоксарах прошел общественно-строевой смотр

13 июля все высшее руководство Чувашии – глава республики Михаил Игнатьев, председатель Госсовета Валерий Филимонов, премьер-министр Иван Моторин, сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков, министры Юрий Исаев, Александр Коршунов, бесчисленные депутаты Госсовета и чебоксарского горсобрания – сконцентрировались на пятачке за ДК Тракторостроителей. Там они наконец-то презентовали чебоксарцам проект строительства кадетского корпуса, под который вырубается роща за дворцом культуры. Понадобилась публикация «Правды ПФО» и последовавший за ней грозный окрик в адрес руководства региона с федерального уровня, чтобы власти Чувашии наконец-то провели хоть что-то напоминающее общественное обсуждение скандального проекта. Одна незадача – собравшихся и согнанных горожан чиновники убеждали в целесообразности строительства на фоне этого самого строительства: техника подрядчика, компании «Старко», уже роет котлованы под будущий кадетский корпус. 
01.03.2017-18:00

Шанцев избежал «атомной атаки» и ждёт новый срок

Весну Нижегородская область встречает кадровым обновлением. Движение началось с «Атомэнергопректа», откуда решил уйти руководитель Валерий Лимаренко. Человека из команды Сергея Кириенко прочили на место вице-губернатора, кресло которого было фактически вакантным с лета прошлого года. Несмотря на то что сразу два источника говорили об этом переходе как о факте почти свершившимся, пресс-служба областного правительства до последнего опровергала подобные сообщения . Интрига распалась с назначением на этот пост Евгения Люлина, который в кабинете министров ранее курировал промышленный блок. Его возвышение наблюдатели называют защитной рокеровкой Валерия Шанцева, вынужденного «закрыть» двери правительства от прихода людей из чужих команд. В аппарате полпредства между тем в открытую говорят о смене работы Михаила Бабича, внося в кадровую фабулу всё новые и новые подробности.
22.02.2017-15:17

Игнатьев перед праздниками повеселил Чувашию отставками и назначениями

Смех сквозь слезы. Так встретили политики и эксперты кадровые инициативы главы Чувашии Михаила Игнатьева, которыми он порадовал народ перед длинными праздниками. На вакантную должность министра транспорта руководитель региона назначил бизнес-омбудсмена Владимира Иванова, человека без единого дня работы в отрасли и вообще более известного в качестве личного фотографа Игнатьева на статусных мероприятиях. Притом, что именно отсутствием опыта работы на транспорте глава Чувашии днями ранее объяснял увольнение предыдущего министра Михаила Резникова и руководителя КУ «Чувашупрдор» Евгения Барсукова. Другим указом сразу после заседания правительства от своей должности освобождена министр здравоохранения Алла Самойлова, чинно сидевшая все мероприятие уткнувшись в смартфон. Теперь и это республиканское министерство возглавляет человек без профильного образования. «Правда ПФО» приводит комментарии нового министра, политиков и экспертов и констатирует: так, как повеселил Чувашию перед праздниками Игнатьев в этот раз, он не веселит народ даже во время своих ставшими культовыми поездок по районам. 
27.01.2017-21:11

Мантурова в Чебоксарах приняли за Трампа и не расстраивали вопросами о «Тракторных заводах»

Заседание Координационного совета по развитию промышленности, которое провел 27 января в Чебоксарах глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, как и предполагала «Правда ПФО», ограничилось вопросами пищевого машиностроения. Чувашию высокий гость отметил как чемпиона страны по капитализации регионального фонда промышленности – более полутора миллиардов рублей. За два дня участники совета посетили целый ряд предприятий региона: визитов удостоились «Чувашторгтехника», ЧЭАЗ, «АБС ЗЭиМ Автоматизация», «Экра», «Эльбрус», «Яхтинг», «Акконд», «Сеспель» и другие. Обошлось мероприятие лишь без главной болевой точки промышленности Чувашии – предприятий концерна «Тракторные заводы». Хотя журналисты и получили лакомые кадры совместного пребывания в тракторе «Агромаша» Мантурова и вице-президента КТЗ Наталии Партасовой, а «Правде ПФО» все-таки удалось узнать свежую информацию о состоянии дел в концерне из первых рук. 
20.01.2017-17:15

Парусова хочет оставить Киселева без НОКК

Арзамасская дума начала процедуру перехода к одноглавой системе муниципального управления. Глава МСУ Татьяна Парусова подала в отставку, чтобы уже 10 февраля принять участие в конкурсе на должность единоличного руководителя города.  Сити-менеджер Игорь Киселев пытается оспорить решение представительного органа власти через суд, заявляя, что добровольно уходить со своей должности он  не собирается. Министерство внутренней политики, по неофициальной информации, решение Парусовой квалифицирует как демарш, хотя  региональный закон №152-3 «Об отдельных вопросах организации местного самоуправления»,  «обкатанный»  в трёх районах области, позволяет Парусовой провести эту реформу. По словам депутатов, в ситуацию активно вмешивается не только Кремль, но и местные прокуратура и суд, которые запрещают муниципальному парламенту применять новый Устав города,  одобренный Минюстом. Среди причин, вызвавших жесткий клинч между двумя группировками, наблюдатели называют концессию местного энергетического комплекса, куда хочет зайти скандальный НОКК.
11.01.2017-15:28

Приволжское полпредство теряет кадры и набирает очки

В приволжском полпредстве – кадровый апгрейд.  2017 год «генерал-губернаторство» встречает отставками ключевых фигур: перед новогодними каникулами свой пост покинула заместитель Михаила Бабича Алсу Гайнутдинова, курировавшая экономику, а в начале января ушел в отставку и второй зам – Андрей Чечеватов, занимавшийся в окружном представительстве общественными проектами. До конца месяца работу поменяет и главный федеральный инспектор ПФО Иван Костанов, чья отставка была анонсирована накануне. О том, кто займет вакантные кресла, пока не сообщается: источники в полпредстве говорят, что в настоящее время идут консультации и подбор специалистов. На фоне сообщений о назначении Михаила Бабича послом то в Украину, то в Турцию ряд наблюдателей делает предположения, что полномочное представительство президента в ПФО всё-таки готовится к смене своего руководителя, а его окружение постепенно уступает места новой команде.

Страницы