Крюков

15.05.2017-07:14

Чувашская служба по тарифам не исполняет решения судов и ведет региональные ТСО к банкротству

Почти 4 млрд долгов за энергоресурсы в Чувашии при ежегодном росте этой цифры на 40% способны полыхнуть факелом цепочки банкротств в ЖКХ республики. Пока региональное правительство и крупнейшие муниципалитеты винят в происходящем теплоснабжающие организации (ТСО), «Правда ПФО» провела собственное расследование ситуации. Выводы неутешительные: вышеозначенные долги и не могли не возникнуть в условиях установленных в Чувашии экономически необоснованных тарифов на тепло, противоречащих решениям судов. Да, поднять тарифы для населения не позволяет «правило четырех процентов», но в других субъектах проблема решается путем субсидирования ТСО из регионального бюджета. В Чувашии же то ли непонимание региональным правительством сложившейся ситуации, то ли намеренное сведение политических счетов с руководителями некоторых ТСО на полных парах приближают коммунальный комплекс республики к катастрофе.
01.09.2016-15:40

За долги «Коммунальных технологий» ответят все чебоксарцы

2 сентября Арбитражный суд Чувашии рассмотрит иск чебоксарского МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» к ООО «Коммунальные технологии» (КТ) о расторжении договора аренды теплосетей от 16 апреля 2007 года. Администрации столицы надоело терпеть невыполнение инвестпрограмм, растущую ежегодно задолженность КТ перед ресурсоснабжающими организациями (РСО) и общий инертный настрой компании-арендатора по отношению к властям города и их имуществу. Но если кто-то думает, что с расторжением договоров аренды 2006-2007 годов и банкротством КТ в Чувашии настанет рай, тот сильно ошибается. По большому счету, результаты данного дела уже не имеют значения. Ибо 30 августа арбитраж удовлетворил иск ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» к самой администрации Алексея Ладыкова о принуждении к заключению муниципального контракта. Немного упрощая, это означает, что поставщики ресурсов в Чебоксарах теперь будут спрашивать деньги не с арендатора муниципальных сетей, а с бюджета города, а какие уж там у Ладыкова отношения с КТ – это теперь их не волнует. Проще говоря, победить и даже обанкротить КТ можно. Вот только чебоксарцам от этого лучше не будет.
13.07.2016-12:11

Нижегородские ученые предложили бороться с раком с помощью орхидей

Исследователи ННГУ нашли в цветочных клубнях уникальный компонент сквален

Ученые Нижегородского государственного университета им. Лобачевского нашли альтернативу дорогостоящему лечению рака. В клубнях орхидей они обнаружили сквален, который может заменить компоненты, добываемые из печени акул. Об этом заявил руководитель лабораторией инновационных технологий производства растений Ботанического сада ННГУ Лавр Крюков.  

14.12.2015-20:10

Ладыков заявил о блокировке счетов «Коммунальных технологий»

В арбитраже рассматривается иск о банкротстве компании

Долги ООО «Коммунальные технологии» за потребленный газ погашаются при помощи судебных приставов. На компанию приходится более половины всей задолженности предприятий республики

16.12.2015-09:48

Счета «Коммунальных технологий» разблокированы

Дмитрий Крюков объявил это своей победой

Блокировка счетов ООО «Коммунальные технологии», о которой ранее заявлял сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков, прекращена. Новый генеральный директор компании Дмитрий Крюков обещает договориться с каждым кредитором компании.

10.12.2015-09:27

«Коммунальные технологии» возглавил Дмитрий Крюков

Новый директор приступил к «минимизации внутренних издержек»

В ООО «Коммунальные технологии», управляющем коммунальными сетями Чебоксар и Новочебоксарска, произошла очередная смена руководителя. Игоря Бренштейна сменил Дмитрий Крюков.