борьба с коррупцией

05.06.2018-07:10

Министр культуры Чувашии скрыл 3 млн дохода и утвердил план по борьбе с коррупцией

Грубейшее нарушение антикоррупционного законодательства допустил министр культуры Чувашии Константин Яковлев: при представлении сведений о доходах он не указал 3 млн рублей полученного дохода за 2016 год. Данный факт был выявлен прокуратурой республики при проверке достоверности сведений в декларациях чиновников. Наблюдатели отмечают, что в других регионах, как правило, подобные прегрешения караются очень строго. Но Константин Яковлев отделался дисциплинарным взысканием и легким испугом, ведь на официальном уровне произошедший казус не предан огласке. И вдохновленный министр утвердил в своем ведомстве комплексный план мероприятий по противодействию коррупции.
20.02.2018-11:20

Мигушов оставил Игнатьева один на один с силовиками и произвол судьбы

Перевод Александра Мигушова с должности руководителя СУ СКР по Чувашии на аналогичную должность в Марий Эл, о котором стало известно накануне, никак не отнесешь к обычным перемещениям кадров по горизонтали. Ему оставалось всего два месяца до истечения пятилетнего срока полномочий, определенного президентским указом. К тому же на седьмом десятке лет у людей редко проявляется склонность к перемене мест. Наблюдатели уже называют переход Мигушова на службу в соседний регион почетной ссылкой. И при этом указывают, что глава Чувашии Михаил Игнатьев потерял единственного доморощенного руководителя в ряду правоохранительных ведомств в республике. В условиях, когда федеральный центр требует решительного усиления борьбы с коррупцией на местах, глава региона вынужден взаимодействовать с варягами один на один без поддержки верного соратника.
15.07.2014-11:57

Команда Шанцева изучит коррупцию за бюджетные деньги

Знание – сила. На сайте госзакупок появилась информация о проведении открытого  конкурса  по определению исполнителя, который займется мониторингом  положения дел в этом преступном сегменте. «Вымирающий» порок современного чиновника будут изучать с размахом: в работе стоимостью в 748 тысяч бюджетных рублей примут участие почти 3 тысячи человек. Хотя ответственные лица и без подобных научных изысканий не раз заявляли, что в Нижегородской области взяточничества почти нет, а если и есть, то в виде плитки молочного шоколада, которую приносит лечащему врачу благодарный пациент. Однако согласно рейтингу Public.Ru наш регион вошел в печальную семерку самых упоминаемых субъектов РФ, где были замечены наиболее  громкие  коррупционные скандалы.  Нижегородскую область опередили лишь Московская, Кировская, Волгоградская, Свердловская и Челябинская области, а также республика Татарстан. 
06.05.2015-15:56

Мужа певицы Жасмин Илана Шора арестовали из-за выведенных в Россию денег

Бизнесмен Илан Шор, супруг известной в России певицы Жасмин, был доставлен в качестве обвиняемого в Национальный центр по борьбе с коррупцией. Об этом, как передает Noi.md, сообщила глава пресс-службы ведомства Анжела Старински.

Илана Шора обвиняют в выводе средств из трех банков Молдавии в Россию. Национальный центр по борьбе с коррупцией намерен предъявить бизнесмену обвинения и арестовать его.

Как заявила Анжела Старински, антикоррупционное ведомство «задержит и других лиц по этому делу».

31.03.2015-17:20

В Чувашии бороться с коррупцией будут с помощью «горячей линии»

Специальный номер может появиться во всех органах власти

В Чувашии создадут «горячую линию» для приема обращений граждан по фактам коррупции в органах исполнительной власти. Соответствующий указ подписал глава республики Михаил Игнатьев.

28.10.2013-10:49

Бороться со взяточничеством в Нижнем Новгороде стали на 24% хуже

Прокуратура признала работу правоохранителей неэффективной

Результаты работы стражей порядка по пресечению коррупции в Нижнем Новгороде не соответствуют реальным масштабам преступлений. Об этом было заявлено на координационном совещании руководителей правоохранительных органов под председательством городского прокурора Андрея Гальченко.

04.04.2013-12:30

Руководитель подразделения Нижегородской водной академии пойдет под суд за взятку

Сотрудник ВГАВТа попросил 98 тыс. рублей за содействие в обучении

В Нижнем Новгороде состоится суд над руководителем подразделения Волжской академии водного транспорта (находится в ведении Росморречфлота России). Сотрудник академии за содействие в обучении попросил с абитуриента 98 тысяч рублей.