Сергей Кудряшов

08.11.2017-16:40

В бюджет Чувашии закладывались инвестиции на второгодников из деревни Яныши

Назначены публичные слушания по проекту республиканского бюджета Чувашии на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Состоится обсуждение основного финансового документа региона 14 ноября, но фактически дискуссии идут уже давно. Очевидно, что всем хочется получить из казны средств побольше, но денег, как всегда, на все потребности не хватает. Среди главных тем – адресная инвестиционная программа. Всего в различных отраслях предусмотрено около 2 млрд рублей бюджетных инвестиций. А при неизбежных уточнениях бюджета в последующем времени эта сумма может серьезно возрасти. Так что есть, за что побороться народным избранникам и различным лоббистским группам.
05.05.2017-12:04

Кудряшова повысили до первого замминистра образования Чувашии

Соответствующее распоряжение уже подписано

Первым заместителем министра образования и молодежной политики Чувашии назначен Сергей Кудряшов. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале органов власти Чувашии.

22.10.2015-10:33

Чувашская сельхозакадемия восстанавливает аккредитацию в пожарном порядке

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в целях информирования студентов сообщила об образовательных организациях, у которых в  октябре  приостановлена государственная аккредитация образовательных программ или введен запрет на прием обучающихся. В число штрафников попала и Чувашская сельхозакадемия, где была «дисквалифицирована» специальность  «Экономика и управление». Это случилось уже после того, как ректор вуза Людмила Линик ушла в отставку без какого-либо объяснения причин. Впрочем, некоторые наблюдатели связывают ее увольнение с двумя  факторами. Во-первых, перешел на новую работу предыдущий министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, до того оказывавший Линик поддержку в самых трудных ситуациях во время неприкрытого противостояния с руководством республики.  А во-вторых, в конце сентября в Чувашской сельхозакадемии прошла серьезная проверка Рособранадзора, выявившая массу недостатков в организации учебного процесса.