Игнатьев

18.04.2018-08:12

С властью Чувашии надо иметь хорошие отношения на расстоянии

В свое время он был самым популярным блогером среди чиновников, и самым популярным чиновником среди блогеров. Ему предлагали пост первого вице-премьера в правительстве Чувашии, но он совершенно некстати в тот момент оказался очень далеко в автопробеге. Его идеи зачастую вначале воспринимались на-ура, а потом были осмеяны и благополучно забыты. Он считает Чебоксары лучшим городом Земли, но уехал отсюда в ссылку. Впрочем, надеется вернуться на белом коне, в чем ему может помочь высокий общественный статус, полученный в Москве. Среди политиков Чувашии он отдает предпочтение Михаилу Игнатьеву, и в то же время лучшим изданием считает «Правду ПФО». Обо всем этом и многом другом в эксклюзивном интервью рассказал член Общественной палаты РФ Дмитрий Донсков.
11.04.2018-15:50

Минтранс Чувашии предложил отказаться от транспортной революции и узаконить транспортные войны

На заседании правительства Чувашии сегодня, 11 апреля, фактически был провален проект постановления о принятии документа планирования регулярных перевозок пассажиров до 1 января 2020 года. Предварительно он был согласован практически со всеми муниципалитетами за исключением столицы Чувашии. Камнем преткновения стали маршрутки, которые курсируют между Чебоксарами и Новочебоксарском. Минтранс предлагает все оставить, как есть, а администрация Чебоксар настаивает на их сокращении, введении транспорта большой вместимости и фактической отмене промежуточных остановок в городе.  После достаточно резкого обмена мнениями между министром транспорта Владимиром Ивановым и сити-менеджером Алексеем Ладыковым глава республики Михаил Игнатьев счел за благо отложить вопрос и искать компромиссный вариант.
06.04.2018-08:31

Игнатьев игнорирует актив ОНФ

Органы исполнительной власти не получили поручений по предложениям «фронтовиков»

Чувашия оказалась в числе всего трех регионов, где в прошлом году не прошла встреча главы субъекта Федерации с активом ОНФ. Об этом заявил руководитель исполкома ОНФ Алексей Анисимов на заседании центрального штаба Общероссийского народного фронта в Москве.

05.04.2018-09:12

Каликова отправила Игнатьева в «Госсвет»

Портал органов власти Чувашии придумал новый институт

Согласно сообщению пресс-службы главы Чувашии, Михаил Игнатьев сегодня примет участие в заседании «Госсвета» РФ. «Правде ПФО» неизвестен подобный орган в системе российского государства.

01.03.2018-19:21

Во время послания президента в Чувашии проверяли баннер Путина и обсуждали теледебаты

В самый разгар телетрансляции послания президента РФ Федеральному собранию, оглашение которого состоялось сегодня. 1 марта, в редакции «Правды ПФО» раздался нежданный междугородний звонок. Это звонили из Общественной палаты Российской Федерации и просили дать экспертную оценку нарушению выборного законодательства, вроде бы обнаруженному в Чебоксарах. Момент для консультаций явно был выбран не самый удачный. Президент как раз сообщал о новых стратегических вооружениях под громкие овации зала. А следом в редакцию обратился избиратель, который спешил поделиться своими впечатлениями о предвыборных дебатах, которые состоялись в эфире регионального телевидения. Пришлось и ему отвечать невпопад, поскольку оторваться от экрана, на котором в качестве иллюстрации к посланию демонстрировались возможности новых ракет, было просто невозможно.
13.02.2018-15:51

Московский мост стал для властей Чувашии запасным аэродромом

Таких случайных совпадений не бывает: одномоментно с визитом президентского полпреда Михаила Бабича на стройплощадку Кадетского корпуса сегодня же, 13 февраля, состоялся пресс-тур на Московский мост с последующей обстоятельной пресс-конференцией профильного министра Владимира Иванова. Причем, мероприятие было назначено только накануне, что исключает заурядную нестыковку в календаре. Понятно, что министр транспорта Чувашии – человек системы. И никогда не позволит себе чего-то такого, что можно интерпретировать как вызов. Так что выезд журналистов к мостостроителям наверняка был санкционирован на самом верху. И объяснение этому одно. На фоне очевидных провалов в строительстве Кадетского корпуса, что не могло не вызвать негодования президентского полпреда, требовалось продемонстрировать в информационном пространстве нечто глобально положительное. А Московский мост в качестве своеобразного запасного аэродрома подходил для этой цели как нельзя лучше.
05.02.2018-11:34

Снегопад в Чувашии: онлайн

Еще накануне на Чувашию обрушился снегопад со всеми сопутствующими неприятностями. И сегодня разгул стихии продолжается. По прогнозам синоптиков, в виде ледяного дождя, а затем мокрого снега до вечера 5 февраля в регионе выпадет не менее чем месячная норма осадков. Отменены авиарейсы, обесточены населенные пункты, дорожные службы бросили в бой последние резервы. «Правда ПФО» в режиме онлайн сообщает о новых ударах стихии, предупреждениях Гидрометцентра и оценивает, как власти республики справляются с ситуацией, противостоять которой в предыдущие годы у них не особо получалось.
05.02.2018-07:17

Жители Чувашии протестуют против незаконных вышек сотовой связи и политики Игнатьева

Участников несанкционированной акции в Канаше, где жители Северного микрорайона протестовали против установки вышки сотовой связи в непосредственной близости от жилых домов, не будут привлекать к судебной ответственности. Об этом «Правде ПФО» сообщила горожанка Гуля Салимзянова, которая ранее получила уведомление о возбуждении против нее административного дела. Но далеко не все подобные истории в Чувашии имеют столь же благополучный конец. Жителям села Юнга Моргаушского района, также публично выразившим свое несогласие с возведением аналогичного сооружения, сейчас приходится собирать деньги на крупные штрафы. А тотальная зачистка участников «забастовки избирателей» в сквере Чапаева в Чебоксарах стала беспрецедентной даже в федеральном масштабе.
26.01.2018-17:15

Статс-секретарь МВД РФ Зубов в числе главных проблем назвал украинских наркодилеров и мелких воришек

На заседание расширенной коллегии МВД по Чувашии, которое состоялось сегодня, 26 января, прибыл статс-секретарь – заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов. Визит высокого гостя наверняка был связан не только с традиционным подведением итогов ушедшего года. Зубов известен среди коллег тем, что любит бывать в регионах, чтобы лично изучить положение дел на местах. Формально он человек гражданский, поскольку имеет звание генерал-полковника милиции в отставке, уходил со службы в 2001 году. Но в 2012-ом указом президента был назначен на свою нынешнюю должность. Все его регалии перечислить невозможно: он и профессор, и вице-президент Международной ассоциации полицейских, входит в руководство различных организаций юристов, а еще член Союза журналистов России. Последнее обстоятельство изначально сулило прессе нескучное общение.
25.01.2018-17:45

Из Чувашии в Москву поступают жалобы на принуждение избирателей и провокации

Сегодня, 25 января, председатель Центризбиркома Чувашии Александр Цветков провел свою первую пресс-конференцию в ходе нынешней кампании по выборам президента страны. По его собственному признанию, надежды на спокойный и размеренный ход событий не оправдались. Борьба приобретает жесткий конкурентный характер, она вызывает неослабное внимание к себе у всех слоев общества, государственных структур. «Все хотят приобщиться, все хотят поучаствовать, что создает избиркомам определенные сложности», – подчеркнул Цветков. Но в целом председатель регионального Центризбиркома излучал завидное хладнокровие. А тем временем в Москве отмечают повышенное число обращений из Чувашии, в которых звучат жалобы на различные нарушения и использование административного ресурса. В свою очередь глава республики Михаил Игнатьев уже успел опровергнуть информацию о принуждении жителей республики к сбору подписей за какого-либо кандидата. 
22.01.2018-12:08

Маршруты пассажирских перевозок в Чебоксарах проложены мимо кассы

Тема применения терминалов в городских маршрутках столицы Чувашии приобрела политическое звучание. В своем послании Госсовету республики глава региона Михаил Игнатьев недвусмысленно поручил органам власти решить проблему с внедрением безналичной формой оплаты на всех маршрутах в течение первого квартала. Иными словами, как раз к президентским выборам. Но всех бенефициаров частных перевозок лозунгами и призывами не проймешь. Недаром на ряде маршрутов держится упорная оборона против натиска ЕТК. Между тем, в Ленинском райсуде Чебоксар сейчас в отношении бывшего начальника транспортного отдела мэрии Чебоксар Савельева проходит уголовный процесс, который многое объясняет в сути ситуации. Там уже прозвучали просто сенсационные откровения, раскрывающие подноготную рынка пассажирских перевозок. 
08.01.2018-07:33

Чувашия в 2017 году прошла путь от роскошного «Аккордеона» до «Языкознания» в расписании

Уже по традиции под конец рождественских каникул «Правда ПФО» представляет на суд читателей свой фирменный рейтинг событий года. В нем они расставлены не по хронологии, не по степени значимости, а в алфавитном порядке. Пусть в будущем сама история рассудит, что было более важно, а что менее. Необходимо сразу признать, что некоторые значимые факты в нем сознательно опущены, поскольку им было уделено достаточное внимание в предыдущих публикациях по итогам ушедшего 2017 года. Но к чему-то приходится возвращаться вновь и вновь. Впрочем, в рейтинге представлена и эксклюзивная информация, дождавшаяся своего часа для обнародования. Наверняка читатели согласятся не со всеми оценками. Но «Правда ПФО» и не претендует на истину в последней инстанции.
29.12.2017-07:30

После публикаций «Правды ПФО» увольняли градоначальников и возвращали детям бесплатные обеды

По итогам уходящего года принято отчитываться о проделанной работе. «Правда ПФО» решила не отступать от данной традиции, но не замыкаться только на цифрах. Да, в 2017 году опубликовано почти 400 статей, свыше 3000 новостей, много различной информации под другими рубриками издания, не говоря о море читательских откликов. Но есть один показатель журналистской работы, который стоит особняком. Сегодня мы хотим доложить своей аудитории о действенности наших публикаций. Редакция далека от тщеславного желания приписать себе все заслуги в том, что по ряду поднятых проблем удалось добиться конкретных сдвигов. Меры предпринимали структуры власти, надзорные органы, правоохранители. То есть те, кто имеет реальные рычаги, а «Правда ПФО» лишь подавала «маячок», обозначала болевые точки. Порой в одиночку, порой при поддержке других СМИ, гражданских активистов, но это не тот случай, когда надо славу делить. Тем паче, что далеко не всегда удавалось добиться конкретных результатов. Но всякий раз, когда ситуация менялась к лучшему, возникало ни с чем не сравнимое чувство гордости за хорошо сделанную работу. 
25.12.2017-07:17

«Спорт» в Чувашии потрясли демпинг и допинг

За круглую сумму в 100 млн рублей продан на публичных торгах отель «Спорт» в Чебоксарах, расположенный рядом со стадионом «Олимпийским». Две предыдущие попытки реализовать эту государственную собственность по более высоким ценам окончились безрезультатно. Ряд представителей спортивной общественности встретили эту сделку крайне негативно. По их мнению, столица Чувашии потеряла важнейшее конкурентное преимущество в тендерах на право проведения крупных соревнований федерального и международного уровня. Чиновники, как им и положено, демонстрирует абсолютное спокойствие. Они заверяют, что принципиально ничего не изменится, и гостиница по-прежнему по самым приемлемым тарифам будет принимать участников состязаний. 
22.12.2017-16:01

Новые здания МВД Чувашии Игнатьев и Неяскин открыли в сопровождении «Полета валькирий»

Небывалый случай – сегодня, 22 декабря, состоялось открытие сразу двух новых административных зданий МВД по Чувашии. Причем, антураж обоих объектов впечатляет. Дизайн в духе времени, помещения нашпигованы компьютерной техникой, есть, где мускулы покачать и меткость тренировать. Инвестиции из федерального бюджета составили свыше 600 млн. А республика и город вложились в реконструкцию проезда и благоустройство территории. На церемонии открытия глава Чувашии Михаил Игнатьев со свойственным ему красноречием отметил, что МВД теперь находится в шаговой доступности. А присутствующие силовики из других ведомств откровенно завидовали всему этому великолепию. Впрочем, как рассказал Игнатьев «Правде ПФО», у некоторых из них также есть реальные шансы на новоселье.

Страницы