Игнатьев

14.04.2017-07:07

Бабич добился окончательного решения марийского вопроса и присматривается к Чувашии

Арест еще недавнего главы Марий Эл Леонида Маркелова громким эхом отозвался и в Чувашии. Слишком многое связывает два региона, чтобы равнодушно наблюдать за происходящими событиями. Поэтому проводятся параллели, делаются сравнения и прогнозы. Уже очевидно, что именно Приволжский федеральный округ стал эпицентром грандиозного политического цунами, сметающего на своем пути губернаторов и их приближенных, вставших на неправедный путь. Наблюдатели связывают активные действия правоохранительных структур с решительной позицией полпреда Михаила Бабича, который, похоже, исполняя президентскую волю, отставил в сторону всякую деликатность с главами регионов. Маркелов не внял предупреждениям, изволил пытаться сохраниться в политике, – и незамедлительно отправился в Москву не в качестве сенатора, а под конвоем. Между тем и к Чувашии эмиссары из округа также проявляют повышенное внимание.
06.04.2017-16:43

В своем отчете темы соцполитики и медицины Игнатьев оставил на десерт

Сегодня, 6 апреля, глава Чувашии Михаил Игнатьев выступил на сессии Госсовета с отчетом о деятельности правительства за 2016 год. Подобные мероприятия характерны тем, что депутаты получают возможность задать свои вопросы руководителю региона, выразить свое мнение относительно насущных проблем. Правда, всякое своемыслие не поощряется, руководство парламента каждый раз пытается отфильтровать неугодные темы. Но оппозиция старается свой шанс не упускать. Вот и нынче прозвучали высказывания, вызвавшие у Игнатьева резкое отторжение. Зато как бальзам на душу легло выступление представителя «Единой России», предложившего поблагодарить правительство за «прекрасную» работу. 
01.04.2017-11:35

У Чувашии не получится «спрятаться» за отсутствием финансирования

Региону выделяют дополнительные средства для переселенцев из ветхого жилья

Правительство РФ приняло решение о выделении дополнительных средств на реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья 12 регионам в размере 4,6 млрд рублей. Об этом сообщил СМИ министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

25.03.2017-18:52

В Красночетайской ЦРБ скончалась годовалая девочка

Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности

Накануне в Красночетайской райбольнице скончалась девочка в возрасте 1 года 3 месяцев. Как сообщает СУ СКР по Чувашии, незамедлительно было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

22.03.2017-13:02

Возделывать внутреннюю политику Игнатьев теперь будет без Садовникова

В отставку ушел куратор взаимодействия власти и общества региона

В администрации главы Чувашии произошла знаковая отставка: уволился заместитель начальника Управления внутренней политики –  начальник отдела социально-политического мониторинга Юрий Садовников. Об этом «Правде ПФО» стало известно из собственных источников.

21.03.2017-14:10

После хоккея депутаты парламента Чувашии навострили лыжи и смотали удочки

Знаменитый олимпийский девиз «О спорт, ты – мир!» в Чувашии звучит с обратным знаком: вполне мирные состязания имеют способность перетекать в публичное выяснение отношений между партиями и отдельными политиками. Характерный тому пример произошел на минувшей сессии Госсовета, когда спортивная тематика началась с бравурного сообщения о хоккейном матче с коллегами из Удмуртии, а завершилась разборкой с использованием громких выражений. Если не вдаваться в детали, то оппозиция упрекает «Единую Россию» в монополизации массовых мероприятий, а партия власти инкриминирует оппонентам политиканство и популизм. И при этом с обеих сторон звучат призывы заниматься конкретными делами в интересах здорового образа жизни. 
17.03.2017-19:12

Новый прокурор Чувашии начал с Интернета и семейных кланов

Сегодня, 17 марта, на сессии Госсовета состоялось согласование кандидатуры Василия Пословского на должность прокурора Чувашии. По персоналии у депутатов возражений не возникло, но процедура все равно выдалась горячей. Оппозиция обозначила ряд болевых точек, на которые назначенцу, по ее мнению, следует обратить первостепенное внимание. В то же время Пословский недвусмысленно дал понять, что уже внимательно знакомится с обстановкой в регионе, и даже предпринимает некоторые меры. Также он сослался на свой опыт работы в национальной республике, где успешно преодолевал трудности перевода с адыгейского языка. Позже отголоски полемики раздавались и при обсуждении других вопросов повестки дня.
13.03.2017-07:05

Игнатьев поручил Васильеву уволить Ладыкова и сменить Малова

Подготовлен указ о новом министре здравоохранения Чувашии. Тем временем стал известен наиболее вероятный назначенец на вакантный пост прокурора республики. Уже только этих новостей достаточно, чтобы привлечь к себе повышенное внимание общественности региона. Но источники «Правды ПФО» сообщают еще более сенсационные известия. По их данным, грядет кардинальная реорганизация всей команды главы республики Михаила Игнатьева. Коснется она и его администрации, и правительства, и парламента, и верхушки региональной организации партии «Единая Россия». А руководство администрации Чебоксар вообще должно обновиться полностью. Кадровая революция затевается не от хорошей жизни. Она призвана хоть как-то сгладить очевидные провалы в социально-экономической политике.
09.03.2017-10:15

Игнатьев теряет позиции в рейтингах и приобретает конкурентов

Первая декада марта ознаменовалась для главы Чувашии Михаила Игнатьева крайне неблагоприятным информационным фоном. Сразу несколько федеральных изданий разместили язвительные публикации о положении дел в Чувашии, различные рейтинговые агентства отметили негативные тенденции в регионе, а имидж республики серьезно пострадал от протестных акций и невразумительных казусов типа инцидента с инвалидом в местном аэропорту. Наблюдатели отмечают определенную синхронность атак в СМИ, которые могли быть инспирированы недоброжелателями Игнатьева. В то же время они полагают, что руководитель Чувашии сам больше подставляется под удары  своими неуклюжими действиями, в чем ему охотно помогает собственная команда.
27.02.2017-07:18

Игнатьев уволил Самойлову вопреки собственному посланию и согласно нумерологии

Министр здравоохранения Чувашии Алла Самойлова была уволена в соответствии с рекомендациями нумерологии. Такую версию можно было бы посчитать надуманной и смехотворной, но для ближайшего окружения главы Чувашии не секрет, что Михаил Игнатьев неравнодушен к данному учению. А апологет этой «науки», известный нумеролог и уроженец Яльчикского района Сергей Кузнецов довольно долго входил в число неформальных советников руководителя региона. Впрочем, наблюдатели полагают, что участь министра была предрешена вне зависимости от сочетания позитивных и негативных чисел. И даже резонансная публикация в журнале «Коммерсант-Деньги», поставившего Чувашию на первое место по переплатам при госзакупках на нужды здравоохранения, была использована всего лишь как повод для проведения кадровой спецоперации. 
21.02.2017-10:01

Ладыков отчитался перед Игнатьевым за рост Чебоксар и отставание от Цивильска

Накануне состоялось расширенное заседание Чебоксарского городского Собрания депутатов, на котором подводились итоги социально-экономического развития столицы республики. Постоянные участники подобных мероприятий уже привыкли к тому, что это действо сводится к своеобразному футболу между командами главы Чувашии Михаила Игнатьева и сити-менеджера Алексея Ладыкова. Но на этот раз «городские» явно пасовали перед «деревенскими», и предпочитали оборонительный вариант. Все замечания принимались стоически, далее шли заверения в искреннем стремлении исправить недостатки.  Впрочем, самого Михаила Игнатьева, похоже, убаюкали бесконечные дифирамбы в его адрес. Он не слишком стремился обострить «игру», хотя с подачи своего министра финансов Светланы Енилиной и других сопровождающих сделал несколько опасных выпадов в сторону городского руководства. Однако в качестве резюме прозвучало «спасибо» за проделанную работу, так что мэрия вправе не считать матч проигранным.
14.02.2017-16:36

Племянница из семьи Игнатьева защитит права детей Чувашии

Предстоящее назначение племянницы супруги главы Чувашии Елены Сапаркиной омбудсменом по правам ребенка шокировало в республике немногих. Даже далеко не все представители так называемой оппозиции возмущались по данному поводу. Дело житейское, не станет же Михаил Игнатьев отдавать такой пост человеку не своего круга. Наблюдатели в данной связи отмечают два момента. Во-первых, в незавидной роли придворных лакеев оказываются члены фракции «Единой России», которые вначале с благородным энтузиазмом доказывали, что детский омбудсмен вообще в республике не нужен, а теперь также в едином порыве произведут новое назначение. А во-вторых, наблюдается полная дискредитация самого правозащитного института, который должен быть максимально независимым от исполнительной власти.
10.02.2017-14:25

Экс-спикер Госсовета Чувашии без кумовства вошел в команду Рамзана Кадырова

Бывший председатель Госсовета Чувашии Николай Иванов назначен заместителем министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чеченской Республики. Соответствующее распоряжение опубликовано на правительственном сайте, а в беседе с «Правдой ПФО» Иванов подтвердил свое новое трудоустройство. В принципе, нет ничего удивительного в том, что выходец из Чувашии оказался востребованным в другом регионе, аналогичных примеров можно привести немало. Наблюдатели лишь отмечают, что данное кадровое решение принято практически одновременно со скандальным назначением полномочным представителем Чувашии в Москве отставного советника Улюкаева, с треском уволенного из Росреестра Юрия Акиньшина.
09.02.2017-18:09

Игнатьев представлен к ордену

А оппозиция прочит ему досрочную отставку

Глава Чувашии Михаил Игнатьев представлен к высокой государственной награде. Соответствующие документы отправлены в администрацию президента России.

09.02.2017-07:09

Игнатьев назначил полпредом при Путине советника Улюкаева

Очередной указ Михаила Игнатьева о назначении Юрия Акиньшина полномочным представителем Чувашии при президенте РФ никого не удивил. Этот шаг вполне логично укладывается в нынешнюю кадровую политику руководителя республики: высокая миссия поручена человеку, который ранее не имел никакого отношения к региону, да к тому же обладающему неоднозначной репутацией. Подобных примеров в последнее время долго вспоминать не надо. В данном случае наблюдатели лишь отмечают, что Акиньшин совсем недавно работал советником бывшего министра экономического развития РФ Улюкаева, арестованного по подозрению во взяточничестве. А до этого он был вовлечен в грандиозный коррупционный скандал в Росреестре, откуда его изгнали без реверансов с должности заместителя руководителя. И вряд ли этот шлейф поможет ему на новой ответственной должности. 

Страницы