Игнатьев

19.10.2017-08:51

«Фонд моногородов» лишил Игнатьева финансирования

Канаш не получит 739 млн

В распоряжении «Правды ПФО» оказалось письмо гендиректора «Фонда развития моногородов» Ильи Кривогова главе Чувашии Михаилу Игнатьеву. В нем сообщается о приостановке финансирования Фондом программ моногорода Канаша.

13.10.2017-17:17

Минкультуры Чувашии приобрело аккордеон за 1.5 млн и с «экстремальными скандалами»

Накануне состоялся тендер на приобретение аккордеона для «Чувашской государственной академической симфонической капеллы». Приветствуя пополнение музыкального арсенала мастеров искусств, активисты регионального отделения ОНФ отмечают умопомрачительную стоимость инструмента. Первоначальная цена заявки составила 1,5 млн рублей, и в ходе торгов она снизилась незначительно, поскольку был сделан всего один аукционный шаг.  Эксперты указывают, что характеристикам технического задания соответствовала лишь конкретная модель итальянского аккордеона Scandalli Extreme 47, чье название в дословном переводе  означает игривое «Экстремальные скандалы». Причем, без всякого аукциона самый дорогостоящий на российском рынке подобный инструмент можно было приобрести по цене почти на 200 тысяч меньше, чем указывалось в заявке. Впрочем, скандальными госзакупками в Чувашии отличается не только Минкультуры, но и другие ведомства.
06.10.2017-07:07

Дело о клевете Дарьи Комаровой превращается в «Чувашгейт» и головную боль Игнатьева

Два главных события с информационных фронтов уходящей недели: это – возбуждение уголовного дела за клевету против главного редактора почившей в бозе газеты «Эксперт Чувашии» Дарьи Комаровой и запрос из МВД относительно IP-адресов авторов комментариев в «Правде ПФО», направленного в редакцию в связи с заявлением министра юстиции республики Натальи Тимофеевой. Наблюдатели отмечают, что эти две коллизии, внешне никак не связанные между собой, все же имеют нечто общее. Оно и понятно, ведь впереди ответственная президентская кампания, в которой многое будут решать средства массовой информации. Да и самим СМИ очень важно определиться с правилами игры, чтобы не стать марионетками в чужих руках, и достойно выполнить свою миссию по информированию аудитории.
29.09.2017-14:50

Игнатьев оказался у последней черты

Холдинг «Минченко консалтинг» определил главу Чувашии в зону риска

Глава Чувашии Михаил Игнатьев балансирует на грани досрочной отставки. Такой вывод следует из  рейтинга устойчивости губернаторов, составленного экспертами холдинга «Минченко консалтинг». От «красной зоны» вылета его отделил всего один балл.

07.09.2017-11:10

В Батыревском районе Айги и Кокель продолжают дискутировать с чиновником

«Для чуваш просвещение вредно, ибо они забудут земледелие». Это не строчки из будущего Послания Михаила Игнатьева Госсовету, а цитата, которой встречает посетителей один из сельских музеев Батыревского района. Муниципалитет, славящийся в Чувашии скорее богатством своих жителей и влиятельным кланом в правительстве республики, полон решимости стать еще и туристически привлекательным. На территории Батыревского района нет Волги и связанных с ней природных красот – но есть богатое кадровое и археологическое наследие. Связанные с ним объекты показало накануне республиканское Минкультуры на специальном пресс-туре.
04.09.2017-07:50

Викторов признает только Игнатьева и конфликтует с Новочебоксарском и Васильевым

В целом, кампания по дополнительным выборам в Чувашии проходит очень спокойно и почти незаметно, но в Новочебоксарске следует скандал за скандалом. В числе прочего, в прокуратуру подана жалоба на министра здравоохранения республики Владимира Викторова, который занимался открытой агитацией в поддержку одного из кандидатов. Данному факту, возможно, и не следовало бы уделять особого внимания, ведь практически все наши министры никогда не брезговали административным ресурсом. Но Викторова многие упрекают в том, что он свое кураторство города по линии правительства подменил тотальным прессингом, диктуя мэрии собственные решения. Впрочем, и в самом правительстве возникла тяжелая конфликтная ситуация с участием нового министра здравоохранения.
15.08.2017-16:40

Кадровый коллапс не позволяет назначить сити-менеджера Шумерли и избрать главу Чебоксар

Полным фиаско завершился конкурс на соискание должности сити-менеджера Шумерли. Авторитетная комиссия отказала всем претендентам на высокий пост. Теперь предстоит все начинать заново и, по крайней мере, еще месяц город остается при временном руководстве. Наблюдатели отмечают, что кадровый коллапс в Шумерле произошел не случайно, этот кризис стал следствием общей растерянности в рядах управленцев республики. В столице Чувашии ситуация в этом отношении немногим лучше: здесь никак не могут избрать главу города. Между тем, время поджимает, по регламенту вакуум власти не может быть бесконечным. Вот и приходится руководству ЧГСД идти на ухищрения, чтобы продлить паузу и, наконец, определиться с кандидатом, не вызывающим аллергии у противоборствующих лагерей.
14.08.2017-07:07

Чувашия потеряла «Культуру России» и здравый смысл в кадровой политике

Правительство республики решило выделить из регионального бюджета 100 млн на реконструкцию Чувашской государственной филармонии. Данный шаг выглядит жестом отчаяния после того, как в конце июля федеральные власти сочли необходимым сократить финансирование целевой программы «Культура России 2012–2018», в результате чего одно из самых крупных культурных учреждений Чувашии попало под секвестр. Ситуация очень напоминает коллизию с Ледовым дворцом в Чебоксарах. В том случае «Газпром» отказался выделять средства на строительство объекта из-за огромных долгов за газ, а в этом мимо республики проплыли огромные суммы по причине некомпетентности руководства Минкультуры Чувашии. И тут, и там все это обернулось новыми тяготами для многострадального бюджета региона.
10.08.2017-15:30

Президент «Петербургской политики» посмотрел на Чувашию воочию и оставил в группе с пониженной устойчивостью

Опубликован очередной, июльский, рейтинг устойчивости регионов, подготовленный фондом «Петербургская политика». Чувашия в нем осталась на традиционных для себя позициях: расположилась в группе с пониженной устойчивостью, а Михаил Игнатьев оказался в хвосте индекса активности губернаторов по продвижению образа будущего своих регионов. Но есть у этого исследования и важная отличительная черта для восприятия именно в Чувашии. Предварительно президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов посетил республику с частным визитом. Здесь он встречался с  различными представителями политического истеблишмента. Побывал и в Доме правительства, и в офисах деятелей оппозиции.  Нашел время Михаил Виноградов и для эксклюзивного интервью «Правде ПФО». 
04.08.2017-18:00

Игнатьев в Марпосаде потерял итальянских инвесторов и установил безвизовый режим с Москвой

Насколько весело прошлым летом проходили мероприятия «по подведению итогов развития за 6 месяцев» муниципальных районов Чувашии, настолько уныло они стартовали в 2017 году. Это, в общем, обнажило предвыборную их сущность: нет выборов – нет веселья. Но тем не менее, скрипя и чертыхаясь, бродячий цирк из Дома правительства в составе главы региона, депутатов Госсовета и министров правительства поехал-таки по муниципалитетам. 4 августа перед Михаилом Игнатьевым со свитой лежала столица плохих дорог Чувашии, Мариинско-Посадский район. Только здесь элитный спа-отель может прятаться от посетителей за 10-ю километрами рытвин и ям замызганной грунтовки – и собственники гостиницы могут считать это нормальным. И это еще не самое удивительное, чем может встретить гостей один из самых туристически привлекательных в потенциале муниципалитет Чувашии.
28.06.2017-09:50

«Содружество-1» вздумало стать выше правительства Чувашии и получило подножку от Ладыкова

20-летний житель Чебоксар легко и непринужденно воспрепятствовал началу строительства огромного многофункционального комплекса по улице К. Маркса, не имеющему аналогов в столице Чувашии. Для этого ему не пришлось устраивать демонстрации, голодовки или закладывать фугас. Вполне достаточным оказалось подать заявление в райсуд о признании незаконным распоряжений администрации Чебоксар по выдаче градостроительных планов на земельный участок, расположенный на первой площадке электроаппаратного завода. А в качестве обеспечительной меры судьей был наложен временный запрет на начало работ. Наблюдатели полагают, что менее всех огорчена таким поворотом событий именно мэрия города, которая сперва выдала градостроительный план, а затем уже в течение около 1,5 лет под разными предлогами противится строительству.
26.06.2017-07:20

Трагедии в Цивильске и Подмосковье объединяют халатность и ханжество

Практически незамеченными в разгар празднования Дня республики остались проводы в Цивильске в последний путь 11-летней Насти Осиповой, погибшей мученической смертью. Видимо, трагедия национального масштаба показалась неуместной на фоне форумов и фейерверков. На официальных сайтах района и города не появилось и строчки о похоронах, потрясших тысячи людей. Но вопросов по поводу того, как такое могло случиться, остается масса. И вряд ли общественность удовлетворится объяснениями в общих выражениях. Точно так же, как в Балашихе, где в крови погибшего в ДТП 6-летнего мальчика вдруг ни с того, ни с сего обнаружили фантастическую дозу алкоголя. Правоохранительным органам теперь приходится там отчитываться за каждый свой шаг. Кстати, скандальную судмедэкспертизу проводил эксперт Михаил Клейменов, окончивший Чувашский госуниверситет и много лет проработавший в Чебоксарах.
23.06.2017-12:17

После второго места Чувашии в рейтинге АСИ Игнатьева обвинили в статистических спецэффектах

«Михаилу Игнатьеву стоило бы не блистать в Петербурге, а больше работать в Чебоксарах, или освободить место для действительно эффективного руководителя» – такое резкое резюме сделано в статье «Серебряный позер», опубликованной в сегодняшнем номере «Новой газеты. Публикация посвящена разительному контрасту между вторым местом Чувашии в рейтинге инвестиционной привлекательности за 2017 год и реальным положением дел в республике. На словах республика провозглашается как регион комфортного проживания, а фактически ее отставание от среднего уровня РФ и ПФО становится все более угрожающим. Но при этом вполне правомерно задается вопрос: что за манипуляции привели к поразительному взлету Чувашии в рейтинге АСИ? 
16.06.2017-17:15

Клементьева лишилась должности и обрела два новых уголовных дела под домашним арестом

Еще два уголовных дела возбуждены против главы Чебоксар Ирины Клементьевой. Ей вменяются 160-я и 285-я статьи Уголовного кодекса РФ. А это означает, что в довесок к предыдущим делам ее обвиняют в присвоении или растрате, а также злоупотреблении служебными полномочиями. Конечно, все эпизоды будут соединены в одно производство. Обвинение было предъявлено вчера. А сегодня, 16 июня, следственные органы с санкции суда были вынуждены применить к Клементьевой меру пресечения в виде домашнего ареста. Накануне она была уволена с должности гендиректора комании «Чувашия –Мед». На текущий момент Клементьева остается в должностях главы Чебоксар и руководителя городского отделения партии «Единая Россия» с приостановленным членством, но это уже выглядит просто абсурдно.
16.06.2017-07:25

Партасова и инвестиции не спешат возвращаться в Чувашию

Вопреки ожиданиям бизнес-сообщества бывший премьер-министр Чувашии Наталия Партасова не станет Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике. О причинах, побудивших ее изменить свои планы, она эксклюзивно сообщила «Правде ПФО». Между тем, кресло омбудсмена остается свободным уже четыре месяца. За этот период Минфину удалось протолкнуть в первом чтении драконовский законопроект о повышении налогов на малый бизнес. Однако власти республики предпочитают трубить о другом: второе место в рейтинге инвестиционной привлекательности, составленном Агентством стратегических инициатив, преподносится как грандиозных успех сам по себе. Но по данному поводу у экспертов возникает все больше вопросов, ведь вопреки этому рейтингу за последние годы в регионе просматривается устойчивая тенденция падения  вложений в основной капитал.

Страницы