Нижегородская область

22.02.2017-17:41

«Русполимет» теряет деньги и лицо

«Русполимет» отмахивается от судебных исков бывших учредителей родительских компаний. Спустя 10 лет после подачи заявления о признании незаконной продажи акций Кулибакского металургического завода и его «брата» Кулибакского кольцепрокатного завода, Первый арбитражный апелляционный суд вынес неожиданное решение. Он обязал «Русолимет» выплатить 855 миллионов рублей НПО «Авиатехнология», которая раньше владела контрольным пакетом акций нижегородских предприятий. Для региона в целом, и для руководителя производственного холдинга Виктора Клочая в частности, это не только материальные, но и моральные потери. Ведь такой гигант фактически проигрывает фирме – «пустышке», которая пытается получить деньги с активов, которые когда-то сама довела до «невменяемого» состояния. Нижегородские промышленники находятся в шоке, вздыхают о программах по импортозамещению и ждут помощи от Москвы.
17.02.2017-17:53

Нижегородское правительство объявило медийную капитуляцию

Нижегородские государственные СМИ готовятся к слиянию. На сегодняшний день региональное правительство является учредителем 5 газет и одной телекомпании, а также входит в состав соучредителей 82 более мелких средств массовой информации, работающих во всех без исключения районах области. На их деятельность в 2017 году в бюджете субъекта было запланировано 234 миллиона рублей. В случае объединения редакций в «Нижегородский областной информационный центр» сокращение коснется 38% сотрудников, а экономия составит 30 миллионов. На заседании комитета по бюджету и налогам ОЗС депутаты предлагали пойти еще дальше и продать телекомпанию ННТВ, а областные газеты закрыть. Пиарить работу чиновников можно и через частные издания, говорили парламентарии со знанием дела. Но правительство, очевидно, к такой идее пока не готово и упорно отстаивает хотя бы кусочек своего медийного поля.
17.02.2017-16:09

Автомобиль чиновника сожгли в Балахне

Поджог произошел на стоянке рядом со зданием администрации

Машину начальника отдела муниципального контроля Балахнинского района Нижегородской области подожгли около здания администрации. По данному факту сейчас проводится проверка.

15.02.2017-18:07

Нижегородское правительство проигрывает «футбол» еще до его начала

Мундиаль приходит в Нижний Новгород с опозданием. В региональном правительстве признали, что помимо строительства гостиниц и реализации транспортных проектов отставание наметилось сразу по трём спортивным объектам. Реконструкция стадиона «Химик», оцененная в 133 миллиона рублей,  сдвинута в результате вмешательства УФАС. Новый договор с подрядчиком будет подписан не ранее марта. Трудности есть и со стадионом «Локомотив», планируемые работы на котором не прошли госэкспертизу. Простой зафиксирован  в ДЮСШ «Мещера», где до сих пор не дождались федерального финансирования. Скорость сбавил  и тоннелепроходческий комплекс «Татьяна», который по метру в день приближает ЧМ к станции метро «Стрелка»: подземный щит натолкнулся на свалку строительных отходов, в результате чего график сместился, как минимум, на месяц. Областной кабмин обещает ускорить темпы  и нагнать потерянное время. В этом отношении  лето 2017 года чиновники прогнозируют «аномально жарким».
13.02.2017-11:14

Губернатору Нижегородской области предрекают отставку

Череда увольнений среди глав регионов продолжится на этой неделе, – СМИ

На текущей неделе в России могут произойти отставки еще нескольких губернаторов. В том числе, досрочную смену власти допускают и в Нижегородской области, пишет газета «Коммерсантъ».

10.02.2017-18:11

В Арзамасе поджигают авто и тушат выборы

Арзамас на уходящей неделе в очередной раз побил все мыслимые рекорды провинциальной жизни. Здесь провалилась схизма единороссов, разбилась мечта об одноглавой власти, сожжены «мосты» и авто.  Всё это происходило в атмосфере угроз, которые поступали даже в адрес руководителей местного отделения ЕР. Среди главных потерпевших  – экс-глава города Татьяна Парусова, под парусом которой собралось две трети депутатов городской думы. Однако этого оказалось мало, и после консультаций железная леди третьего по величине города Нижегородской области отказалась от борьбы за кресло мэра. Очевидно, в результате беспрецедентного давления. Демократический выбор, если его можно назвать таковым, региональное министерство внутренней политики планирует обеспечить с помощью двух оставшихся кандидатов, которых еще неделю назад называли статистами: это бывший глава Арзамаса Михаил Бузин и Александр Камаев.
10.02.2017-11:15

Дивеевскому мясокомбинату предъявили новый иск о банкротстве

Заявление поступило в арбитраж от экспедиторской фирмы

В Арбитражный суд Нижегородской области поступило еще одно исковое заявление о банкротстве ОАО «Перспектива» (Дивеевский мясокомбинат, поселок Сатис Дивеевского района).

10.02.2017-10:42

Нижегородская область в 2016 году провалила план по капремонту домов

Минстрой РФ пообещал следить за ситуацией в регионе

Нижегородская область вошла в список субъектов РФ, которые в 2016 году выполнили краткосрочные планы по капитальному ремонту многоквартирных домов менее чем на 50%.

10.02.2017-09:32

Директор МУП в Сарове потратил на корпоративы 1,5 млн рублей

Руководитель общежития пойдет под суд за растрату

В Сарове Нижегородской области пойдет под суд директор городского общежития, которого обвиняют в растрате 1,5 млн рублей. Деньги муниципального предприятия он тратил на путевки и развлекательно-увеселительные мероприятия.

09.02.2017-10:50

В Арзамасе сожгли машину единоросса Евгения Горшкова

В феврале это второй случай поджога машин депутатов от «ЕР»

В городе Арзамасе Нижегородской области неизвестные подожгли машину «Лада Калина», принадлежащую руководителю исполкома «Единой России» Евгению Горшкову.

09.02.2017-09:29

Татьяна Парусова не вошла в список кандидатов на пост мэра Арзамаса

На должность главы муниципального образования претендуют два человека

На пост мэра города Арзамаса Нижегородской области претендуют два человека – Александр Камаев и Михаил Бузин. Татьяна Парусова, сложившая полномочия мэра Арзамаса с 18 января 2017 года, документы на участие в конкурсе не подала.

07.02.2017-12:10

Татьяну Парусову предложили на пост главы Арзамаса

Депутаты Гордумы обратились в политсовет «ЕР»

Депутаты Гордумы Арзамаса (Нижегородская область) предложили в качестве кандидата на должность главы города Татьяну Парусову. Соответствующее письмо с рекомендацией направлено в местный политсовет и президиум регионального политсовета «Единой России».

03.02.2017-16:30

Мусорную политику Нижегородской области эксперты назвали «мусором»

Электронную модель территориальной схемы, которую презентовали на уходящей неделе, анонсировали ещё с лета прошлого года. С помощью навигационного оборудования «ЭРА ГЛОНАСС» теперь можно отслеживать весь путь коммунальных отходов — от контейнерной площадки и до самого полигона. Нижегородская область, не скрывают радости в региональном правительстве, станет одним из первых субъектов РФ, где такой механизм будет внедрен. Эксперты ОНФ оптимизм чиновников не разделяют и находят в проекте массу недостатков. Среди них неравное положение инвесторов, закапывание отходов – вместо обещанной утилизации и финансовая непрозрачность регионального оператора, который будет курировать всю эту сферу. Мусор убираем с помощью «мусора», негодовали специалисты. После того как Нижегородская область получила из федерального бюджета 500 миллионов рублей на возмещение экоущерба от свалок, полигоны стали самым «вкусным» яблоком раздоров между властью и предпринимателями.
03.02.2017-09:22

Нижегородский арбитраж ввел наблюдение в отношении ОАО «Ильиногорское»

Следующее заседание назначено на 15 июня

Арбитражный суд Нижегородской области ввел процедуру наблюдения на ОАО «Ильиногорское» (Володарский район, крупнейший в регионе свинокомплекс). Соответствующее решение принято на заседании 31 января.

03.02.2017-08:39

Путин отправил в отставку начальника нижегородского управления МЧС

Соответствующий указ подписан 2 февраля

Начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области генерал-майор Алексей Шиканов и начальник Приволжского регионального центра МЧС России генерал-полковник Игорь Паньшин освобождены от занимаемых должностей. 

Страницы