Нижегородская область

18.01.2017-18:27

Протасов бросает ремонт и бежит от Чайки

Руководитель регионального Фонда капремонта Нижегородской области Сергей Протасов подал в отставку. Заявление было написано спустя несколько дней после того, как президент Владимир Путин поручил генеральному прокурору РФ Виктору Чайке проверить работу региональных операторов, в адрес которых в Москву идут караваны жалоб. В Нижегородской области тема капитального ремонта стала синонимом коррупции и халатности, измеряющихся в сотнях миллионов рублей. У каждого случая есть конкретный адрес и десятки потерпевших, которые из своего кошелька платят за коммунальный беспорядок. Ремонтная кампания прошлого года, к примеру, признана провальной: из 618 лифтов было заменено всего 4. Кто ответит за результаты такой работы, и с каким «багажом» уходит из Фонда Сергей Протасов? Об этом в интервью с председателем общественной организации «Союз собственников жилья Нижегородской области» Натальей Шартановой. 
18.01.2017-15:42

Глава нижегородского ГУ МВД уходит в отставку

Иван Шаев подал рапорт об увольнении

Начальник ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-лейтенант полиции Иван Шаев подал рапорт об уходе в отставку. В региональном главке эту информацию пока не комментируют. 

17.01.2017-12:07

Татьяна Парусова покинет пост мэра Арзамаса

Вопрос о досрочном сложении полномочий рассмотрит Гордума на ближайшем заседании

Мэр города Арзамаса Нижегородской области Татьяна Парусова досрочно сложит свои полномочия. Это связано с необходимость перехода на одноглавую систему управлению муниципалитетом.

12.01.2017-11:16

Вице-губернатор Нижегородской области претендует на пост главы Росмолодежи

СМИ назвали имена кандидатов на должность руководителя ведомства

Наиболее вероятным претендентом на пост главы Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) является вице-губернатор Нижегородской области, чемпион Олимпийских игр 2000 года Дмитрий Сватковский.

30.12.2016-15:15

Нижний Новгород в 2016 году приближался к Майами и отдалялся от цивилизации

2016 год в Нижегородской области прошел под девизом «Бороться и искать, найти и не сдаваться». Искали, как водится, деньги и союзников, боролись за них же. Эксперты расходятся во мнении, чей лагерь одержал победу: окружение губернатора Шанцева или его главного оппонента вице-спикера ОЗС Олега Сорокина. Клинч, куда попали две главные персоны субъекта РФ, стал новой конструкцией областной власти, устойчивость которой, как ни странно, обеспечивается её турбулентностью. Возможно, была ничья – обоюдный проигрыш. Потому как в результате передела власти Нижний Новгород стали показывать по федеральному ТВ как город бытовых и политических неурядиц. С этим несколько не согласен один из самых именитых политологов региона – доктор философских наук, профессор Высшей школы экономики Сергей Кочеров. Почему? Об этом в итоговом интервью «Правды ПФО». 
23.12.2016-18:33

Нижегородские коммунисты встречают 17-й год без Маркса и капитала

Итоги 2016 года «Правда ПФО» традиционно подводит в классической ретроспективе, внимательно перелистывая альбом минувших событий. На этот раз хотелось бы посмотреть на прошедшие 12 месяцев иначе, уделив внимание не основным вехам, а политическим силам региона, которые, собственно, и задавали тренд. Обзор предлагается начать с главного оппозиционера действующей власти – КПРФ, чьими стараниями «Единая Россия» иногда соглашалась на компромиссы. И то только потому, что наследники Ильича превратились в составную часть «группы Сорокина»: вероятно, партийные идеалы окончательно поблекли перед коммерческой заинтересованностью. Уходящий год, по мнению наблюдателей, стал для компартии моровым: перед и после выборов она понесла большие имиджевые потери, а фракция коммунистов в ОЗС сократилась в три раза! В таком усеченном виде «красная четверка» напоминает, скорее, в клуб по интересам.
20.12.2016-10:33

Нижегородский минздрав обязали аннулировать закупку на 600 млн рублей

Предписание УФАС должно быть выполнено до 26 декабря

ГКУ НО «Центр размещения заказа Нижегородской области» и региональное министерство здравоохранения признаны нарушившими Закон о контрактной системе в сфере закупок. Проведенная с нарушениями закупка на 600 млн рублей должна быть аннулирована.

20.12.2016-09:59

Проект по ликвидации химсвалки в Дзержинске прошел госэкспертизу

Документы по «Белому морю» и полигону «Игумново» направлены на Главгосэкспертизу

Проекты по ликвидации полигона «Игумново» и шламонакопителя «Белое море», расположенных в Дзержинске Нижегородской области, прошли государственную экологическую экспертизу.

16.12.2016-17:39

Нижнему Новгороду разрешили заняться градостроительством

Под занавес 2016 года губернатор Шанцев подарил нижегородским муниципалитетам градостроительные полномочия. Два года назад под видом оптимизации работы с земельными активами эта функция у городов была изъята. Органы МСУ считали убытки и просили у старших товарищей вернуть всё обратно, но областное правительство такой «калорийный» сектор отдавать не спешило. Как говорится, не для того мы у вас его забирали. Торг случился накануне рассмотрения бюджета, который глава региона решил сделать профицитным. Группа депутатов Олега Сорокина дала понять, что главный финансовый документ в редакции минфина они не примут, и команде Шанцева пришлось договариваться. Диалог, очевидно, сложился, и претензии к бюджетной росписи были сняты. В обмен вице-спикер получил место в инвестсовете и согласие губернатора на возврат градостроительных полномочий. И это первый случай в новейшей истории ОЗС, когда каждая сторона может назвать себя победителем.
15.12.2016-09:50

На трассе М-7 в Нижегородской области нашли ошибки на дорожных указателях

Виновное должностное лицо заплатит штраф

В Нижегородской области в рамках подготовки к Чемпионату мира-2018 выявлены нарушения написания наименований городов и поселков на дорожных указателях, расположенных на федеральной трассе М-7 «Волга».

12.12.2016-10:27

Политическую выживаемость Шанцева оценили на «двойку»

Губернатору снизили балл за конфликт вокруг контроля над Нижним Новгородом

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев получил «двойку» по пятибалльной шкале в 17-м рейтинге политической выживаемости губернаторов, подготовленном фондом «Петербургская политика» и коммуникационным холдингом «Минченко Консалтинг».

08.12.2016-10:22

Газификацию Нижегородской области оценили в 10,5 млрд рублей

Газоснабжением планируется обеспечить 32 населенных пункта, 18 805 квартир и домовладений

Правительство Нижегородской области одобрило программу газификации на 2017 – 2021 годы. Соответствующее постановление размещено на официальном сайте правовой информации.

07.12.2016-11:50

Памфилова поставила Шанцеву «неуд»

Глава ЦИК прокомментировала ситуацию с выбором нового состава избиркома

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова крайне отрицательно оценила Нижегородскую область, где не могут сформировать региональный избирком. Об этом она заявила на видеоконференции ЦИК.

06.12.2016-13:00

Внеочередное заседание ОЗС Нижегородской области сорвано из-за отсутствия кворума

Из 50 депутатов присутствовали всего 15

Внеочередное заседание Законодательного собрания Нижегородской области, где планировалось сформировать новый избирком, сорвано. Об этом сообщает корреспондент «Правды ПФО», присутствующий в ОЗС.

02.12.2016-18:40

Бочкарев возвращается в «Справедливую Россию» и готовит партийную чистку

Главным нижегородским ньюсмейкером уходящей недели является региональное отделение партии «Справедливая Россия». Несмотря на изгнание из кресла председателя, самый громкий политик приволжской столицы Александр Бочкарев вот уже несколько дней хранит молчание. Возможно, намеки и обвинения в продажности и приспособленчестве сильно ранили главного эсера. Или, может быть, он решил, что добавить нечего. Управлять нижегородскими справедливороссами теперь будет временный совет, куда политического изгоя выбрали чуть ли не единогласно. Наверное, в качестве утешительного приза. Но делить власть авторитарному экс-вождю придется с 21 соратником. Из Москвы между тем приходят неофициальные новости о встрече Бочкарева с федеральным лидером партии Сергеем Мироновым, на которой они якобы достигли договоренности о разгоне фрондирующих справедливороссов и триумфальном возвращении  бывшего партайгеноссе.

Страницы