Рыбаков

04.10.2017-09:00

Игнатьев на встрече бизнеса с ФНС отказался от роли второго плана

Накануне утром стоянка перед Чувашским национальным музеем по дороговизне машин превзошла парковку перед ночным клубом THE ONE в минувшие выходные. Но причиной нашествия чувашского бомонда на Красную площадь Чебоксар, увы, стала не новая выставка. Глава Чувашии Михаил Игнатьев и что важнее – руководитель УФНС по республике Марина Петрова наконец-то снизошли до общения со сливками бизнес-сообщества республики. Общения, правда, не получилось: что с местным УФНС разговаривать невозможно, знает примерно любой крупный бизнесмен. В лучшем случае тебе за вопрос Марине Петровой ничего не будет, в худшем твое предприятие ожидает выездная налоговая проверка. С Игнатьевым бизнесу оказалось невозможно общаться по другой причине. По какой – рассказывает «Правда ПФО», единственная из негосударственных СМИ присутствовавшая на встрече.
17.08.2017-15:55

Новый чувашский бизнес-омбудсмен провел кастинг предпринимателей на встречу с Игнатьевым

Одну из первых деловых поездок в ранге Уполномоченного по правам предпринимателей Александру Рыбакову пришлось совершить в чебоксарское СИЗО-1, где он встретился с бизнесменами, отбывающими срок по экономическим статьям. С такого невеселого сообщения Рыбаков начал свою первую встречу с бизнес-сообществом в новом качестве, которая прошла накануне в Торгово-промышленной палате Чувашии. После жалоб предпринимателей на самой встрече у наблюдателей возникло ощущение, что именно в СИЗО их всех и отправляют – таковы итоги споров чувашского бизнеса с властью, в первую очередь ФНС и администрацией Алексея Ладыкова. Помочь всем и каждому новый бизнес-омбудсмен не обещал, но в целом начал свою работу так же, как и предшественник – с открытости и прозрачности. Насколько хватит запала Рыбакова, станет известно уже 31 августа – на этот день намечена встреча с бизнесменами главы Чувашии Михаила Игнатьева, и от того, кого из предпринимателей допустят на это мероприятие, станет понятен настрой института уполномоченного.
09.12.2013-20:33

Националисты планируют сделать из Арзамаса Бирюлево

Арзамас не должен стать вторым Бирюлёво. Такие мнения сегодня, 9 декабря, звучат из уст правоохранителей, представителей властных структур и политологов. После убийства 26-летнего русского парня, погибшего 7 декабря от рук уроженца Армении, интернет взорвался негодованием. ЧП, как и в случае с известной историей в Москве, получило продолжение в виде схода местных жителей, которые призвали навести порядок и поймать убийц. Многие из форумчан поспешили интерпретировать событие как этнический конфликт. Однако сотрудники Следственного Управления Следственного Комитета по Нижегородской области распространили официальное заявление, в котором опровергли эту информацию. По основной версии, трагедия произошла на бытовой почве. В пользу этой гипотезы высказались и представители нижегородской диаспоры армян. Многие из экспертов склонны считать: ситуация может быть выгодна внешним силам, которые на фоне интеграции в Таможенный союз и протестов на Майдане заинтересованы поссорить Россию и Армению, выдавая рядовой криминал за межнациональную рознь. 
19.08.2013-10:15

В Нижнем Новгороде сменился глава района

И.о. главы Приокского района назначен Сергей Белов

Исполняющим обязанности главы Приокского района Нижнего Новгорода назначен Сергей Белов. Соответствующий приказ подписал глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, о чем он заявил на оперативном совещании 19 августа.