Лаврентьев

29.09.2017-14:16

«Алза» оставит Чувашию с обманутыми дольщиками и без биатлона

18 октября Арбитражный суд Чувашии может принять решение о банкротстве строительной компании «Алза». В этом случае она станет третьим банкротом за последний год в стройиндустрии Чувашии после ООО «Ютон» и СК «Победа» – и самым крупным. У «Алзы» останутся три группы обманутых дольщиков – на объектах в чебоксарских микрорайоне Соляное и по проспекту Тракторостроителей, а также на улице Южной в Новочебоксарске. Пострадают и общественные объекты: застройщик возводит скандально известный биатлонный центр по Базовому проезду. Впрочем, свои главные постройки «Алза» уже возвела: успешно функционируют школа на Гладкова и сауна в Доме правительства. Оставшиеся объекты застройщика руководству республики не так важны: участники рынка уже осведомлены, что «Алзу» будут банкротить, и торопятся вступить в дело побыстрее.
12.01.2017-17:31

«Алза» посулила дольщикам «Соляного» новоселье в мае и вселение в январе

Вопреки данным  обещаниям, позиция 4 в чебоксарском микрорайоне «Соляное», застраивающаяся компанией «Алза» по федеральной программе «Жилье для российской семьи», так и не была сдана в декабре 2016 года. 99 дольщиков по-прежнему остаются без квартир, а срок сдачи дома официально перенесен на май. Хотя после очередного обращения «Правды ПФО» к застройщику его директор по развитию Сергей Лаврентьев пообещал, что новоселы смогут въехать в свои квартиры уже на следующей неделе. Но даже если такое чудо случится, эксперты констатируют: программа «Жилье для российской семьи» в Чувашии полностью дискредитирована.
14.12.2015-11:27

Строитель сауны в Доме правительства Чувашии осужден за мошенничество

Он предоставлял фиктивные документы в госорганы республики

Ленинский районный суд Чебоксар огласил приговор генеральному директору строительной компании «Алза». Сергей Лаврентьев и сотрудники его предприятия признаны виновными в мошенничестве.

26.05.2014-14:01

Забывчивый Игнатьев сделал Чебоксарский кинофестиваль незабываемым

Чебоксарский международный кинофестиваль – еще одно достижение времен Николая Федорова, тихо умиравшее последние три года, – в 2014 году пережил неожиданный ренессанс. Организаторам мероприятия – программному директору Сергею Лаврентьеву, команде республиканской дирекции культурных программ во главе с Максимом Матросовым, а также Министерству культуры – удалось наконец-то заманить в Чебоксары президента оргкомитета Карена Шахназарова, а в качестве председателя жюри привлечь всемирно известного кинорежиссера Глеба Панфилова. На фестиваль приехали Инна Чурикова, Александр Панкратов-Черный, Юрий Энтин, Александр Иншаков  – селебритиз подобного уровня последний раз посещали форум в 2010 году. Но мероприятие отразило не только самое лучшее, но и самое худшее, что есть в республике. Глава Чувашии Михаил Игнатьев на открытии фестиваля на виду у многочисленных гостей во время приветственной речи забыл фамилию Глеба Панфилова, и на закрытии повторил схожий казус в отношении его жены, народной артистки СССР Инны Чуриковой.  А Сергея Лаврентьева Игнатьев наградил почетным званием одним указом с трактористом и телятницей.