ЧМ по футболу

26.03.2018-14:14

Нижний Новгород порадовал FIFA и огорчил Меня

Стадион «Нижний Новгород» получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Накануне приволжскую столицу посетила совместная делегация представителей FIFA и Оргкомитета «Россия-2018». Это был финальный визит по подготовке футбольных арен чемпионата мира по футболу. Увиденным проверяющие остались довольны, назвав нижегородскую площадку одной из самых масштабных и амбициозных. Тем не менее министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень скупо оценил ход подготовительных работ, выразив обеспокоенность благоустройством. До 29 апреля региональные власти пообещали поднять уровень готовности территории до «достойного уровня» и привести в порядок «последнюю милю» вокруг стадиона. На эти цели планируется потратить около 70 миллионов рублей. Благополучно разрешился и судебный конфликт между подрядчиком по строительству арены и Минспорта, которые подписали мировое соглашение. Главное на сегодня – сохранить статус хозяйки ЧМ и не ударить перед гостями в грязь лицом – в прямом смысле этого слова.
13.03.2018-18:45

Нижний Новгород встретит ЧМ перекрашенными фасадами и нарядными волонтерами

Нижний Новгород по-спортивному перераспределяет бюджет. Депутаты Законодательного собрания и городской думы одобрили корректировку на сумму более миллиарда, которые будут направлены на приведение мегаполиса в порядок к Чемпионату мира по футболу. Почти половину суммы планируется направить на достройку станции метро «Стрелка», около 175 миллионов рублей власти потратят на благоустройство Верхневолжской набережной, еще около 100 миллионов будет выделено на генеральную уборку в окрестностях нового стадиона. Саму арену откроют с помпой, изыскав на торжественную часть… около 5 миллионов. Для того, чтобы гости города, доехали до эпицентра спортивного праздника без потрясений, по линии «мундиального» маршрута планируется отремонтировать фасады 265 домов.
17.07.2015-13:27

Дмитрий Шепелев после смерти жены с головой ушел в работу

Муж Жанны Фриске вернулся из Болгарии, где отдыхал с сыном Платоном и приступил к работе. Сейчас Дмитрий Шепелев  готовится к проведению мероприятия в Санкт-Петербурге.

25 июля в Константиновском саду Петербурга пройдет предварительная жеребьевка чемпионата мира по футболу. Шепелев будет вести это мероприятие, а составит ему компанию модель Наталья Водянова.

26.06.2013-09:41

Тренировочная база к ЧМ-2018 в Нижегородской области обойдется в 700 млн рублей

Власти Дзержинска рассчитывают на финансы облбюджета

Стоимость реконструкции стадиона «Химик» в Дзержинске Нижегородской области, где местные власти планируют устроить тренировочную базу к чемпионату мира по футболу-2018, оценивается в 700 млн. рублей. Об этом сообщил глава администрации Дзержинска Геннадий Виноградов.

22.05.2013-10:35

Нижегородские энергетики оценивают подготовку к ЧМ-2018 в 4,2 млрд. рублей

МРСК Центра и Приволжья планирует построить четыре подстанции

Инвестиции МРСК Центра и Приволжья в Нижнем Новгороде при подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года составят 4,2 млрд рублей. Для обеспечения качественного электроснабжения объектов мирового футбольного первенства в Нижнем Новгороде планируется построить четыре подстанции 35-110 кВ и провести реконструкцию трех уже действующих объектов.

20.05.2013-18:04

Для ЧМ по футболу-2018 Нижнему Новгороду требуется два годовых бюджета

Город может принять до 10 матчей чемпионата

В Нижнем Новгороде может пройти от 8 до 10 матчей Чемпионата мира по футболу-2018. Речь идет о матчах группового этапа, а также игр 1/8 и 1/4 финала чемпионата. Об этом заявил заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, выступая 20 мая на бизнес-форуме, посвященному изменению  облика города в связи с проведением ЧМ по футболу.

14.05.2013-16:28

Нижегородский стадион к ЧМ по футболу начнут строить в апреле 2014 года

На освобождение земли под застройку выделят 1,2 млрд рублей

Строительство стадиона к чемпионату мира по футболу-2018 начнется на Стрелке в Нижнем Новгороде в апреле 2014 года. В настоящее время идет работа по освобождению участка под строительство, на эти цели планируется направить 1,2 млрд. рублей. Об этом на пресс-конференции 14 мая журналистам сообщил министр государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александр Макаров.