Малов

30.05.2017-08:35

Праймериз в Чувашии прошли при высокой явке и без избирателей

Накануне «Единая Россия» провела праймериз по определению своего кандидата на выборах в Госсовет Чувашии по Центральному одномандатному округу №17. В отличие от прошлого года, когда в предварительном голосовании могли принять участие все избиратели, процедура нынче выглядела очень незатейливо. Кандидата в депутаты определяли исключительно члены партии, проживающие на территории округа. Наблюдатели отмечают, что в рядах правящей партии вновь обошлось без конкурентной борьбы. Фаворит заранее был определен, зато имена его соперников выборщикам ничего не говорили. Так что предварительное голосование носило формальный характер. Зато члены «Единой России» в очередной раз продемонстрировали дисциплинированность и организованность.
12.05.2017-18:22

Госсовет Чувашии защитил зарплаты министров и принудил Молякова к покаянию перед Моториным

Прошедшая 12 мая сессия чувашского парламента запомнится наблюдателям очередной судьбоносной оговоркой министра финансов Светланы Енилиной, разрешившей ненароком республиканским министрам заниматься бизнесом, да экономическим ликбезом для отдельных представителей фракций ЛДПР и КПРФ, который провел глава Минэка Владимир Аврелькин. Что до главных бузотеров из «Справедливой России», то Игорю Молякову в очередной раз не дали занять оплачиваемую должность зампреда комитета и популярно объяснили, почему на собственный кабинет он тоже рассчитывать не может. К концу сессии Госсовет скатился до уровня педсовета, рассматривающего персональное дело нерадивого школьника: вице-спикер Николай Малов обвинил Молякова в нарушении депутатской этики и предложил принять по поводу эсера специальное постановление. Присутствовавшим депутатам Госдумы Алене Аршиновой и Валентину Шурчанову выступить с трибуны не дали – но они, впрочем, и не сильно просились. О наиболее ярких красках горячего дня 12 мая – в парламентском материале «Правды ПФО».
13.03.2017-07:05

Игнатьев поручил Васильеву уволить Ладыкова и сменить Малова

Подготовлен указ о новом министре здравоохранения Чувашии. Тем временем стал известен наиболее вероятный назначенец на вакантный пост прокурора республики. Уже только этих новостей достаточно, чтобы привлечь к себе повышенное внимание общественности региона. Но источники «Правды ПФО» сообщают еще более сенсационные известия. По их данным, грядет кардинальная реорганизация всей команды главы республики Михаила Игнатьева. Коснется она и его администрации, и правительства, и парламента, и верхушки региональной организации партии «Единая Россия». А руководство администрации Чебоксар вообще должно обновиться полностью. Кадровая революция затевается не от хорошей жизни. Она призвана хоть как-то сгладить очевидные провалы в социально-экономической политике.
03.02.2017-12:56

Игнатьев в Ибресях попал в стык и презентовал свой календарь

Февраль 2017 года глава Чувашии Михаил Игнатьев начал с очередного тура по районам республики. 2 февраля делегация из Чебоксар усиленно ругала Ибресинский, и было за что: за 2016 год жилищное строительство в муниципалитете сократилось в 2 раза, браки – на 30%, по обороту общественного питания район и вовсе съехал на последнее место. В ответ Михаил Игнатьев привил ибресинцам новые правила русского языка и как достижение республики презентовал календарь с собственным изображением. А «Правда ПФО» в очередной раз убедилась, что скучно в поездках с главой не бывает никогда.
23.01.2017-17:50

Нижегородские перевозчики разошлись в стоимости проезда на 10 рублей

В то время как нижегородские власти анонсируют повышение стоимости проезда на общественном транспорте до 30 рублей, частные перевозчики намекают, что оставят тариф на прежнем уровне. Ужесточение конкуренции – лишь видимая часть застарелого конфликта между дептрансом и предпринимательским сообществом, где нет единого понимания реформы общественного транспорта. Администрация Нижнего Новгорода не отказалась от идеи отмены 31 маршрутки. Свои планы в мэрии обещают реализовать к июню текущего года, когда первая часть КТС вступит в силу, а на «дорожной карте» появятся 20-23 новых автобусных линии. По данным «Правды ПФО», разработка «тарифного меню» пока временно заморожена, так как специалисты не могут оцифровать потребности нижегородцев в том или ином автобусе с учетом их социального статуса, и спроецировать всё это на существующие пассажиропотоки и затраты перевозчиков. Не исключено, что бойкот со стороны частников сделает муниципальный транспорт еще менее привлекательным и, как следствие, более убыточным.
26.12.2016-07:30

«Единая Россия» в Чувашии удовлетворилась малым и Маловым

Проведение региональной отчетно-выборной конференции потребовало от «Единой России» определенного самопожертвования. Партийные форумы обычно проходят во Дворце детского творчества, но сейчас там и в других комфортных учреждениях культуры новогодние елки, поэтому пришлось удовлетвориться ДК им. Хузангая. А туда добираться не так удобно, да и холодно в его стенах невообразимо. Оставалось только восхищаться мужеством молодых активистов в партийных маечках с короткими рукавами и духовому оркестру, приветствовавших делегатов в фойе. Несмотря на высокий статус мероприятия, глава республики Михаил Игнатьев присутствовал на нем лишь виртуально, пронзительно глядя на аудиторию с экрана проектора. Скромность события подчеркивалась и в других деталях.
20.07.2016-07:11

Собирают в Чувашии подписи за «двойников» и играют с Москвой в испорченный телефон

В новое наступление на округа по выборам депутатов Госдумы ринулись кандидаты-двойники: малоизвестная «Российская экологическая партия «Зеленые» в Чувашии выдвинула своих Аксакова и Николаева. Конечно, объявить о намерениях ей недостаточно, нужно собрать в поддержку своих выдвиженцев по 15 тысяч подписей избирателей. Для организации с горсткой сторонников и ограниченными финансовыми ресурсами занятие совершенно неподъемное, но при наличии мощного административного ресурса и невозможное возможно. Наблюдатели сообщают, что в ряде бюджетных организаций в добровольно-обязательном порядке ведется поголовный сбор подписей в пользу однофамильцев политиков, известных своими оппозиционными настроениями. И делается это вопреки очевидным сигналам из Москвы, которая требует провести выборы честно, прозрачно и конкурентно.
25.01.2016-18:00

Ладыков не обнаружил мусора на новом полигоне и ищет его в оврагах

28 января Госсовет Чувашии устраивает круглый стол на тему «Деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами в Чувашской Республике». Одним из его вопросов будет обсуждение функционирования нового полигона ТБО в Новочебоксарске (концессионер – ЗАО «Управление отходами»). В ходе обсуждения вопроса на городском уровне выяснилось, что на новый полигон управляющие компании везут в два раза меньше мусора, чем раньше возили на Пихтулинскую свалку. Администрация Чебоксар подозревает, что отходы, за вывоз которых УК берут деньги с жильцов как раньше, они не довозят до нового полигона и выкидывают по дороге. Вообще-то за это положены штрафы в несколько сот тысяч рублей от природоохранной прокуратуры, но коммунальщиков тоже можно понять. Они не хотят платить по тарифам за накопление мусора на новом полигоне: старые тарифы Пихтулинской свалки их устраивали больше. 
26.11.2015-06:50

Полигон «Управления отходами» становится витриной Чувашии и разжигает страсти

Администрация Чебоксар бьет тревогу: с 1 ноября в городе наблюдается рост количества несанкционированных свалок. Так сопротивляющиеся переменам жители столицы Чувашии отвечают на закрытие Пихтулинской свалки, куда мусор можно было свозить как придется, и на появление нового полигона ТБО, куда мусор складируется по закону и новым экологическим нормам. За экологию нужно платить, но из калькуляции управляющего полигоном ЗАО «Управление отходами» выходит, что плата для населения возросла всего лишь на 7 рублей в расчете на человека в месяц. Оппоненты обвиняют концессионера и его руководителя Юрия Малова в том, что по факту никакого захоронения ТБО на полигоне не производится, ибо у него еще нет лицензии, и на несогласованность нового тарифа с государством. В «Управлении отходами» намекают, что пафос наигран, ибо все оппоненты, представляясь общественными деятелями, на деле имеют собственные интересы в мусорном бизнесе, и идет банальный передел рынка: по-старому работать больше не получится. 
23.10.2015-20:30

Чибис и Игнатьев разглядели позитив в «Управлении отходами» по-чувашски

23 октября Центробанк России зарегистрировал дополнительный выпуск облигаций ЗАО «Управление отходами» на сумму в 700 млн рублей под 11% годовых. Для Чувашии это означает, что концессионер новочебоксарского полигона ТБО выходит на рынок заимствований для финансирования второй очереди объекта общей стоимостью в 1,5 млрд. Она подразумевает строительство новых мусороперегрузочных станций в Алатыре, Шумерле и Канаше. У Чувашии есть месяц, чтобы подписать допсоглашение с концессионером: после 1 января все свалки в районах республики станут незаконными и могут быть закрыты по первому же иску прокуратуры. Что касается нового полигона и мусороперегрузочной станции в Чебоксарах, то их ввод в эксплуатацию с 1 ноября ознаменовался повышением тарифов на вывоз мусора чуть ли не на порядок. Конкуренты «Спецавтохозяйства» жалуются, что «попали в рабство к господину Малову», а управляющие компании грозят банкротством, если им не разрешат переложить платежи на население. Но посетивший Чувашию 23 октября заместитель министра строительства России Андрей Чибис пообещал, что никаких банкротств не допустит, а объекты «Управления отходами» в Чувашии назвал одними из лучших в России наряду с Волгоградской областью. 
01.10.2015-12:54

Игнатьев оставил Ладыкова без Салаевой и оборонный завод без директора

Первые назначения в новом чувашском правительстве вселили сдержанный оптимизм в наблюдателей. Освобожденными вице-премьерами назначены люди, в чьем профессионализме никто не сомневается, с авторитетом в отрасли, не замешанные в коррупционных скандалах последних лет в окружении Михаила Игнатьева. Но и нового куратора промышленно-строительно-финансового блока Михаила Резникова, и нового ответственного за социальную политику Аллу Салаеву опрошенные «Правдой ПФО» эксперты приветствуют в кабинете министров Ивана Моторина не без скепсиса. Резников, возглавлявший последние 12 лет оборонный завод имени Чапаева, уходит оттуда не вполне по своей воле и ощутимо теряет в зарплате. Салаева, организатор «зарядок со звездой» и прочих спортивно-массовых мероприятий в администрации Алексея Ладыкова, одно из которых и помогло Михаилу Игнатьеву переизбраться во второй срок, будет управлять в новом правительстве существенно более опытными зубрами социального блока в отсутствие какого-либо кураторства сверху. Наконец, сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков остался в итоге не только без поста премьер-министра, но и без главного актива своей администрации, и фиксирует убытки. А оппозиция недоумевает, чем же теперь будет заниматься Михаил Игнатьев, который мало того что отказался лично возглавить правительство, так еще и всю ответственность за происходящее в Чувашии переложил на новых вице-премьеров. 
14.08.2015-17:21

«Стрижи» превратили Аршинову и Игнатьева в «Машу и Медведя»

Сценарий визитов врио главы Чувашии перед Днем города в Чебоксарах предполагал охват всех отраслей экономики – промышленность, строительство, образование, социалка, спорт. Но за неимением лучшего в качестве «нового производства» Михаилу Игнатьеву пришлось посещать компанию с месячным оборотом менее $300 тыс, а со строительством и вовсе вышел конфуз. Проблему «обманутых дольщиков», вопреки данным обещаниям, ко Дню города решить не удалось – так что нечего было и открывать: вместо сдачи «проблемных» домов на раздачу ключей переселенцам из аварийного жилья в Сосновку поехал премьер-министр Иван Моторин. Открытие детского сада «Стрижи» скомкала нелетная погода в виде проливного дождя, и лишь на спортивном празднике на стадионе лицея №4 Игнатьеву удалось оторваться от души. Настроение, правда, у врио главы по-прежнему позитивное – не в пример главе Чебоксар Леониду Черкесову. Раз за разом Игнатьев лишает его слова, а на месте фотографий градоначальника появляются фотографии городских фонтанов, что не сулит ему ничего хорошего.
13.08.2015-13:21

ВСМ обойдет Ядрин стороной к радости горожан

Предвыборная страда в Чувашии творит чудеса. Еще одна тема, за поднятие которой «Правда ПФО» год назад удостаивалась от властей обвинений в раскачивании лодки, лжи и инсинуациях, разрешилась именно так, как того и добивалось наше издание. Коридор будущей высокоскоростной магистрали Москва-Казань пройдет в стороне от города Ядрин, близ села Никольское. Разрезания Ядрина на две части железной дорогой не произойдет, а несчастные владельцы земельных участков, попавших в первоначальный коридор ВСМ, вновь смогут совершать сделки со своей недвижимостью. Перед выборами республиканские чиновники внезапно осознали, что те, кого еще год назад без малейших на то оснований Михаил Игнатьев обзывал алчными земельными спекулянтами, оказывается, имеют голос и могут ответить, что называется, электорально. Так что теперь «по просьбам трудящихся» региональным властям пришлось побеждать такую неповоротливую гидру, как ОАО «РЖД» - что, надо признать, дорогого стоит. Долго ли продлится медовый месяц власти и народа – тоже понятно: до выборов остался 31 день.
29.06.2015-15:44

Чебоксарцы покраснели из-за Ладыкова

В первую неделю июля на улицах столицы Чувашии станет существенно больше красного – но не из-за предвыборной активности КПРФ, а по причине свалившегося на регион экстремального лета. В прошедшие выходные в Чебоксарах было теплее, чем в Анталии и в Каире, а вода в Волге прогрелась до 24 градусов. В результате весь город ринулся получать солнечные ожоги на пляжах, которые как раз подготовила к эксплуатации администрация Чебоксар во главе с Алексеем Ладыковым. Экстремальную проверку выдержали не все: выяснилось, к примеру, что речные перевозки в Чебоксарах либо не нужны никому, либо нужны сразу всем. Подъездные пути к заволжскому Левобережному пляжу в воскресенье встали намертво. А с некоторыми подрядчиками, завалившими работу по приему отдыхающих, администрация города планирует разорвать отношения. Наконец, не обошлось без трагедий: на Новосельском пляже утонула 7-летняя девочка.
05.03.2015-15:49

«Ядринмолоко» и «Чувашавтодор» ищут спасения от банкротства в письмах Моторина

Снежный ком исков о банкротстве ключевых предприятий Чувашии продолжает нарастать, и наступающая весна ему не помеха. Вслед за «Чебоксарским агрегатным заводом» и «Чувашавтодором» в неприятную процедуру угодило ОАО «Ядринмолоко», контролирующее 30% республиканского рынка цельномолочной продукции. 12 марта Арбитражный суд Чувашии рассмотрит иск о банкротстве предприятия. Помешать развитию ситуации по неблагоприятному сценарию «Чувашавтодор» и «Ядринмолоко» пытаются с помощью премьер-министра республики Ивана Моторина, инициировавшего ряд писем кредиторам обеих компаний. Госгарантии, правда, Чувашия по займам «Чувашавтодора» и «Ядринмолока» давать отказывается, ибо сама оказалась в невыгодной ситуации и просит федеральный Минфин реструктурировать собственные долги. 

Страницы