Внешэкономбанк

09.08.2018-09:55

Глава Ростеха Чемезов предупредил Медведева о риске остановки КТЗ

Планируется переоценка долга КТЗ перед ВЭБом

Глава Ростеха Сергей Чемезов предупредил премьера Дмитрия Медведева о рисках плана нового руководства ВЭБа по пересмотру условий финансового оздоровления «Тракторных заводов». Перенос сделки угрожает выполнению гособоронзаказа, считает Чемезов. Об этом сообщает РБК

03.08.2018-10:18

ВЭБ банкротит ООО «ЧЕТРА – Комплектующие и запасные части»

Дата рассмотрения иска еще не назначена

В Арбитражный суд Чувашии поступил иск о признании банкротом ООО «ЧЕТРА – Комплектующие и запасные части». Истцом выступает ГК «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк, ВЭБ).

24.05.2018-14:40

Игнатьеву не дали выступить на экспортном мероприятии «Коммерсанта» в рамках ПМЭФ

Выступление на деловом завтраке также прошло не по сценарию

Глава Чувашии Михаил Игнатьев не добился права выступить на экспортном мероприятии на ПМЭФ-2018, передает обозреватель «Правды ПФО» с места событий. Выступление главы республики в рамках делового завтрака также прошло не по сценарию.

15.02.2018-08:59

Суд отложил рассмотрение банкротств ОАО «Промтрактор» и ЗАО «Промтрактор-Вагон»

Заседания назначены на 2 марта и 16 февраля

Арбитражный суд Чувашии отложил рассмотрение заявлений Внешэкономбанка о вступлении в дела о банкротстве ОАО «Промтрактор» и ЗАО «Промтрактор-Вагон». Заседания назначены на 2 марта и 16 февраля соответственно.

23.01.2018-07:25

Болотин и Баков не спешат передавать «Ростеху» ключи от обанкротившихся «Тракторных заводов»

Прошедшая неделя в машиностроении Чувашии увенчалась введением процедуры банкротства на двух ключевых предприятиях концерна «Тракторные заводы» (КТЗ) – ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» и ООО «Агромашхолдинг». Ранее под банкротство попали пять других предприятий концерна, включая его головную управляющую компанию. Процесс умирания крупнейших машиностроительных заводов Чувашии, таким образом, идет по плану, написанному в недрах Внешэкономбанка, крупнейшего кредитора владельцев КТЗ Михаила Болотина и Альберта Бакова. И если кто думал, что предприятия концерна после введения банкротства просто перейдут во владение ГК «Ростехнологии», и простые рабочие ничего не заметят, кроме новых заказов, то он здорово ошибался. 17 января по итогам заседания рабочей группы по реформированию КТЗ в Москве выяснилось следующее. Во-первых, никаких 6,5 млрд заказов, обещанных в Послании главой Чувашии Михаилом Игнатьевым, у концерна нет. Во-вторых, «Ростех» не может полноценно приступить к работе, так как Болотин и Баков активно ему мешают. Собственно, кто бы сомневался: банкротство есть банкротство, сколько ни называй его «оздоровлением».
18.01.2018-16:39

В отношении «Агромашхолдинга» введена процедура банкротства

Арбитраж ввел на предприятии процедуру наблюдения

Арбитражный суд Чувашии ввел в отношении ООО «Агромашхолдинг» процедуру банкротства наблюдение. Заявление Внешэкономбанка о вступлении в дело о банкротстве общества признано обоснованным.

17.01.2018-20:41

На Чебоксарском агрегатном заводе введена процедура банкротства

Иск был подан Внешэкономбанком

Арбитражный суд Чувашии ввел в отношении ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» процедуру банкротства наблюдение. Иск был подан ГК «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк, ВЭБ).

04.12.2017-11:18

Рассмотрение иска о банкротстве Чебоксарского агрегатного завода отложено

Судебное заседание назначено на 15 января 2018 года

Арбитражный суд Чувашии отложил рассмотрение иска о признании банкротом ОАО «Чебоксарский агрегатный завод». Судебное заседание состоится 15 января 2018 года.

27.11.2017-17:16

Арбитраж ввел процедуру банкротства на «Тракторных заводах»

Судебное заседание состоялось сегодня

Арбитражный суд Чувашии ввел в отношении ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы» процедуру банкротства наблюдение. Судебное заседание состоялось сегодня.

23.11.2017-12:00

Процесс банкротства «Тракторных заводов» начался с отрицаний Моторина и обвинений Игнатьева

Накануне в Арбитражном суде Чувашии прошли первые заседания по искам «Внешэкономбанка» (ВЭБ) о признании несостоятельными предприятий концерна «Тракторные заводы» (КТЗ). У наблюдателей нет сомнений, что на этот раз «Промтрактор», Чебоксарский агрегатный завод, «Промтрактор-Промлит», еще около 10 менее крупных предприятий концерна в Чувашии, а также Агромашхолдинг, заводы КТЗ в Липецке, Волгограде, Кургане будут признаны банкротами. Никогда ранее – ни в лихие 90-е, ни тем более в 2000-е – Чувашия не проходила через банкротства своих предприятий такого масштаба. Так что крах разом нескольких крупнейших заводов республики будет всегда ассоциироваться с работой нынешних региональных властей. В такой ситуации понятна их нервозность: премьер-министр Иван Моторин заявил, что вообще «нельзя открыто говорить о банкротстве». Михаил Игнатьев же на заседании Кабинета министров сначала обвинил КТЗ в низких показателях Чувашии, которые не позволили региону получить гранты правительства РФ за эффективность. А потом и вовсе предположил, что в тех регионах, что в список грантополучателей попали, использовались «серые схемы». Чем, по существу, обвинил разом 40 своих коллег и федеральный Минэк заодно в нарушении закона.
15.11.2017-09:20

Внешэкономбанк вступил в дело о банкротстве «Агромашхолдинга»

Судебное заседание назначено на 21 ноября

Арбитражный суд Чувашии принял заявление Внешэкономбанка о вступлении в дело о банкротстве ООО «Агромашхолдинг». Судебное заседание назначено на 21 ноября 2017 года.

26.10.2017-09:50

ВЭБ подал иск о банкротстве Чебоксарского агрегатного завода

Дата рассмотрения иска еще не назначена

В Арбитражный суд Чувашии поступило исковое заявление о признании банкротом ОАО «Чебоксарский агрегатный завод». Истцом выступил Внешэкономбанк. Сумма исковых требований составляет 27 млрд рублей.

01.09.2017-17:04

ВЭБ требует от «Тракторных заводов» 30 млрд рублей

Судебное заседание назначено на 23 ноября 2017 года

Арбитражный суд Москвы принял к производству исковое заявление о взыскании задолженности в размере 30 млрд рублей с предприятий Концерна «Тракторные заводы» (КТЗ). Истцом выступил Внешэкономбанк.

16.11.2016-15:04

Арбитраж переложил ответственность за холодный «Промтрактор» на Болотина

15 ноября наблюдательный совет Внешэкономбанка (ВЭБ) мог принять решение о выдаче концерну «Тракторные заводы» (КТЗ) стабилизационного кредита, но до сего момента о принятых в Москве решениях в Чувашии неизвестно. Зато процесс распиливания заводов концерна на дивизионы, самые лакомые части которых достанутся госкорпорации «Ростехнологии», де-факто уже запущен. Но чувашских производственных площадок бенефициаров КТЗ Михаила Болотина и Альберта Бакова это не коснется, «Промтрактор» и «Чебоксарский агрегатный завод» для «Ростеха» – неликвид. Так что предприятия концерна встретят 17 ноября министра экономического развития Чувашии Владимира Аврелькина унынием, а теперь еще и холодом. Дело в том, что Арбитражный суд Чувашии отменил обеспечительные меры в отношении питающей «Промтрактор» теплом компании «Т плюс», переложив ответственность за обеспечение энергией работников завода на работодателя. А именно эти меры были последней надеждой компании, задолжавшей энергетикам более 77 млн рублей. Таким образом, резонансная история прошедших выходных о самовольном подключении «Промтрактора» к теплосетям «Т Плюс», можно сказать, исчерпана. «Правда ПФО» публикует мнение всех сторон конфликта и констатирует, что ситуация в КТЗ остается крайне непростой.
27.09.2016-13:20

Чувашские «Тракторные заводы» оказались не нужны никому

«Нам тракторные заводы не нужны», – так звучит пока единственное значимое заявление, сделанное по итогам заседания Наблюдательного совета Внешэкономбанка (ВЭБ), прошедшего 23 сентября. Слова эти произнес генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов поздно вечером 26 сентября. Аналитики полагают, что в затяжной эпопее федеральных чиновников «что нам делать с Болотиным и Баковым» побеждает вариант разделения концерна «Тракторные заводы» (КТЗ) на гражданский и военный дивизионы. Военный во главе с «Курганмашзаводом» заберет себе «Ростех», а вот гражданский, к которому и относятся «Промтрактор», «Промтрактор-Вагон», «Промтрактор-Промлит», «Чебоксарский агрегатный завод» и другие предприятия концерна в Чувашии, похоже, не хочет брать себе даже государство. В такой ситуации «гражданским» предприятиям концерна остается лишь процедура банкротства. В отношении 14 из них банкротство уже инициировано, 5 уже признаны несостоятельными. Иных способов для КТЗ разобраться с задолженностью в 80 млрд просто не существует.

Страницы