ЧЭМК

06.03.2018-07:12

Директор ЧЭМК отказал митрополиту Варнаве и судится из-за 80 млн на ремонт

В Арбитражный суд Чувашской Республики поступили несколько взаимных исков Чебоксарского электромеханического колледжа (ЧЭМК) и компании «Аргус», осуществлявшей в здании учреждения капитальный ремонт на сумму без малого в 80 миллионов рублей. Подрядчик обвиняет заказчика в том, что директор колледжа Алексей Судленков вынудил «Аргус» выполнить дополнительные работы на сумму почти в 4 млн, а затем отказался их оплачивать. При этом на руках у «Аргуса» все документы: допсоглашение с ЧЭМК и подписанные рукой Судленкова КС-3, подтверждающие выполнение дополнительных работ. Судленков в ответ называет коллизию «хозяйственным спором» и сам подает на «Аргус» в суд, не поясняя, однако, свою аргументацию. Ситуацию дополнительно осложняют два обстоятельства. Во-первых, Судленков – председатель Общественной палаты ЧР и один из самых активных в Чувашии агитаторов за Владимира Путина, а до выборов остается менее двух недель. А во-вторых, на стороне «Аргуса» выступает Чебоксарско-Чувашская епархия РПЦ, и ситуация для Судленкова по этой причине выглядит совсем уж некрасиво. «Правда ПФО» разобралась в конфликте.
01.03.2016-14:41

Дмитрий Медведев прибыл в Чебоксары

В республике также находится ряд федеральных министров

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев прилетел в столицу Чувашии. Сегодня, 1 марта, он проведет совещание по ситуации на рынке труда и мерах по поддержке занятости.

09.12.2016-11:22

Студенты ЧЭМК временно поживут на Южном поселке

Их переселяют к студентам ТрансСтройТеха

Правительство Чувашии безвозмездно передает «Чебоксарскому электро-механическому колледжу» помещения в общежитии на Южном поселке на временное пользование до следующего лета. Соответствующее распоряжение подписал и.о. председателя Кабмина Чувашии Владимир Аврелькин.

01.04.2015-17:02

Директор ЧЭМК отдал помещения колледжа под автосервис

Его привлекли к административной ответственности

Директора Чебоксарского электромеханического колледжа привлекли к ответственности за неисполнение законных требований прокурора. Нарушения в учебном заведении не были устранены.