Перейти к основному содержанию
Поиск
Правда ПФО

Правда ПФО

  • Нижний Новгород
  • Чебоксары
  • Уфа
  • Мобильная версия
  • Полная версия
 
  • Вход
  • Правда Жизни
  • Блоги Правды
  • Вакансии
  • Контакты

В «красной зоне» чувашских больниц находятся 2064 пациента

В Борском районе ввели режим ЧС

Маркелову огласят приговор

«Башсода» остаётся офшорной

Никитин сдерживает аппетиты нижегородских ресурсников и обещает субсидии

13.01.2021-18:22
Версия для печати

Губернатор Нижегородской области ответил на жалобы жителей о росте тарифов

Рост тарифов в Нижегородской области – судя по поисковым запросам в Яндексе – остается одной из самых злободневных тем. Оно и понятно, даже если коммунальный прейскурант вырос на пару рублей – это всегда неприятно. Особенно после праздных каникул, когда зарплата почти на исходе, у 36% потребителей не оплачены еще декабрьские платежки, а до январского аванса – почти 2 недели. Недовольство нижегородцев чувствуется и в губернаторском Instagram, где жители спрашивают у главы региона о причинах ежегодного удорожания воды, тепла, электричества и обслуживания квадратных метров. Аппетиты ресурсников они открыто сравнивают с воровством. На Старый Новый год Глеб Никитин решил вернуться к старой теме и объяснить новые тарифы. По его словам, «шаг» удорожания расценок на ЖКХ соразмерен росту инфляции. Хотя правительство, признался глава региона, ежегодно сдерживает «хотелки» поставщиков услуг на десятки процентов.

В середине ноября мы подробно обрисовали карту предстоящего роста коммунальных тарифов. Самой болевой точкой тогда был признан Чкаловск, где предельный индекс изменения размера платы за услуги ЖКХ вместо 4% грозился вырасти в 14,9%. «Это не связано с тем, что ресурсы у нас стоят дороже, это следствие инвестиционной программы, которая будет действовать в нашем городском округе, – пояснили в местной мэрии, отбиваясь от нападок прессы и населения. – Огромный уровень недоремонта можно ликвидировать только с помощью концессии. И это тоже планировалось включить в единый платеж».

Тарифы в Чкаловске выросли не по-детски из-за концессии. Фото Николая Курикова

Тарифы в Чкаловске выросли не по-детски из-за концессии 

Фото Николая Курикова

«Большинство пенсионеров получают небольшие пенсии, у людей зарплаты невысокие, сложности с трудоустройством, есть безработные, – написали в открытом письме жители Чкаловска. – Молодым нужно содержать свои семьи. Народ просто будет не в состоянии оплачивать услуги по такому тарифу, будут расти долги».

Возможно, после такого обращения долю инвестпрограммы, которую будут гасить с помощью жителей, районные депутаты немного снизят. Как это будет и будет ли вообще – пока неясно. Есть предложение увеличить срок возврата средств концессионеру. То есть, растянуть время «кредита» и соответственно уменьшить ежемесячную долю его погашения.

Из вечно неприятного – очередной рост стоимости капитального ремонта жилых домов. Понятное дело, не только в Чкаловске – во всём регионе. Подорожает он всего на 41 копейку. Но если помножить на количество квадратных метров, прибавить 200-300 рублей за потяжелевшую строчку «Содержание жилья», получится ощутимо, пишут в социальных сетях нижегородцы. Если ориентироваться на их калькуляцию, то ежемесячно траты на оплату ЖКУ увеличатся на 1200 – 2500 рублей. Так это или не так – узнаем уже скоро из январских квитанций.

«С такими зарплатами... Эти расценки на тарифы больше похожи на воровство. Чиновники жируют, а мы платим... Нечестно это как-то. У нас зарплаты не резиновые, а квартиру оплатить стоит ого-го-го как дорого. Половину зарплаты воспитателя. Возможно, ли отрегулировать ситуацию?», – обратилась нижегородка к главе региона на его личной страничке в Instagram.

«Тарифы платятся не чиновникам, а ресурсоснабжающим организациям, которые в свою очередь тратят средства на закупку топлива, материалов и прочего, – ответил ей сегодня Глеб Никитин. – Заявляемые суммы внимательно анализируются и постоянно сдерживаются на десятки процентов. В год платёжка растёт не более чем на 3-4% – уровень инфляции».

Губернатор также напомнил, что нижегородцы, чьи затраты на ЖКХ составляют более 20% дохода, имеют право воспользоваться специальной субсидией. Она также полагаются многодетным и молодым семьям с детьми.

Как сообщили «Правде ПФО» в региональном правительстве, всего в Нижегородской области действует около 90 социальных пособий и субсидий, включая возможность заключения социального контракта.

«Если у вас тяжелая ситуация – напишите в директ: поручу региональному министерству социальной политики помочь воспользоваться возможными мерами поддержки», – добавил Глеб Никитин.

Немало опасений у нижегородцев вызывает рост тарифов на электроэнергию. Причем, в соцсетях в последнее время ходит немало «городских легенд» об изменении принципа начисления платы за потребленные киловатты. Как сообщили «Правде ПФО» в Региональной службе по тарифам, расценки на электричество в 2021 году увеличатся не более, чем на 3,8%. Изменения сбытовых надбавок в составе нерегулируемой цены у крупнейшего гарантирующего поставщика Нижегородской области – ПАО «ТНС Энерго НН» – в следующем году не планируются. Для юрлиц, промышленных предприятий и коммерческих организаций они останутся на уровне 2020 года.

Глеб Никитин напомнил о субсидиях тем, кто не может оплачивать ЖКУ. Фото Игоря Коновалова

Глеб Никитин напомнил о субсидиях тем, кто не может оплачивать ЖКУ

Фото Игоря Коновалова

«Регион продолжает политику сдерживания роста тарифов ниже уровня инфляции», — резюмировали в РСТ.

«Правда ПФО» продолжает следить за развитием событий.

На превью фото Ирины Пряхиной

Автор: 

Сергей Поляков

Похожие материалы

  • Хабиров разрешил «Интер РАО» рост сборов за ЖКХ на 42% при неизменных тарифах
  • Татарстан и Чувашия вывели ПФО в лидеры избыточной смертности в РФ вопреки башкирским манипуляциям
  • Глеб Никитин анонсировал в Нижегородской области начало «медицинской» пятилетки
  • Нижегородцы «нарисовали» портрет губернатора и увидели «новую волну»
  • Исполнение нацпроектов в Нижнем Новгороде одобрили авансом
  • Из 14000 избыточных смертей в Башкортостане и Татарстане власти признали 250 ковид-положительных

Теги: 

Никитин, тарифы, Нижегородская область

Регион: 

Нижний Новгород
  • Добавить мнение
  • Версия для печати

Мнения

у меня на 290 рублей выросли.

Опубликовано 14.01.2021 - 12:57 пользователем Гость (не проверено)

у меня на 290 рублей выросли. Нижний Новгород
  • ответить

Обратного хода нет. Объяснит

Опубликовано 13.01.2021 - 18:57 пользователем Гость (не проверено)

Обратного хода нет. Объяснит или не объяснит ,тарифы будут расти .Сдержанно расти .У них и у нас .
  • ответить

Добавить мнение

Переключить на простой текстовый редактор

Более подробная информация о текстовых форматах

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка

Новости ПРАВДЫ

суббота - 16.01.21

16:40
Николаев поздравил прессу Чувашии и пообещал вакцинироваться в феврале
Сегодня, 16 января, в Доме культуры ЧГУ состоялось празднование Дней российской и чувашской печати. Ограничительные меры по ковиду на праздновании тягостными не назовешь. На входе измеряли температуру и предлагали дезинфицировать руки, в просторном зале хватало свободных мест, но маски носили только самые осторожные. Впрочем, многим бояться было почти нечего, значительная часть журналистов уже переболела. И это неудивительно, профессиональный долг требовал в самое трудное время быть в гуще событий несмотря ни на что. Впрочем, даже в этот день далеко не все журналисты предавались праздности. Кому-то ведь надо было вести репортажи, делать новости, брать интервью. Пришлось поработать и «Правде ПФО».

пятница - 15.01.21

18:56
Нижегородские чиновники предложили жителям самим снести взорванную девятиэтажку
Из Нижнего Новгорода снова приходят тревожные новости. Жители девятиэтажки, которые летом были расселены из-за взрыва бытового газа, получили письма от администрации Автозаводского района. Распечатали, прочитали, охнули: в них чиновники якобы потребовали от собственников квартир за свой счёт снести непригодный для проживания дом на 108 квартир. Вероятно, для последующего строительства на этом месте новой высотки. По словам жителей, на демонтаж разрушенных конструкций им дается целых три года – до 2023-го включительно. И подпись – с уважением, глава района Александр Нагин. «Такого мы даже в фейковых новостях не читали», – возмущаются нижегородцы и требуют объяснений от местных властей. Вместе с ними в бюрократических хитросплетениях разбиралась и «Правда ПФО».
18:47
Старинные палаты в Нижнем Новгороде покрыли оцинкованным железом
Объект культурного наследия федерального значения уродуют противоаварийными работами. Деревянную кровлю, двери и окна заменили современными – из железа и пластика.
17:35
Президентские гранты в этом году получили 42 нижегородских НКО
Победители конкурса на президентские гранты получат в общей сложности 4,2 млрд рублей. Из них 68 млн рублей приходится на нижегородские коммерческие организации.
17:31
Шатковскую ЦРБ проверят после сокрытия аварии с фельдшером
Госинспекция труда в Нижегородской области проведет проверку Шатковской центральной районной больницы после аварии, в которой серьезно пострадала фельдшер. Об этом сообщается на сайте ведомства.
16:24
Число жителей Башкирии на рынке ценных бумаг выросло вдвое
По частной инвестиционной активности республика вышла на пятое место в России и первое – по ПФО. Такие данные приводит Московская биржа.
16:17
Матч ХК «Чебоксары» пройдет со зрителями
Матч ХК «Чебоксары» с саратовским ХК «Кристалл» пройдет со зрителями. Игра состоится в Ледовом дворце «Чебоксары-Арена» 16 января, сообщил глава администрации города Алексей Ладыков  в своем Instagram.
16:15
В чебоксарскую грязелечебницу вложат более 58 млн рублей
На строительство инженерной инфраструктуры грязелечебницы АО «Санаторий «Чувашиякурорт» в Чебоксарах направят более 58 млн рублей. Подведены итоги аукциона на определение исполнителя услуг.
15:48
Сергей Греков избран мэром Уфы
Сегодня прошел конкурс на должность мэра Уфы. Городскую администрацию возглавил временно исполняющий обязанности Сергей Греков.
15:26
Подрядчика ликвидации «Черной дыры» обязали придерживаться проекта
ООО «ГазЭнергоСтрой-Экологические технологии» обязали привести деятельность по ликвидации свалки промышленных отходов «Черная дыра» в соответствие с утвержденным проектом. Такое решение вынес Дзержинский городской суд Нижегородской области.
15:04
Суд отказался взыскивать с мэрии Уфы 148 млн рублей
«Дирекция по строительству и содержанию в поселке Нагаево» обратилась в Арбитражный суд за взысканием убытков. Конкурсный управляющий обвинил в долгах предприятия мэрию Уфы.
14:45
В Чебоксарах разыграли тендер на охрану районных администраций
Победителем аукциона на охрану районных администраций в Чебоксарах стало ООО «Медведь». Соответствующая информация опубликована на портале госзакупок.
14:00
Суд оставил под арестом изъятые при обыске деньги Михаила Иосилевича
Нижегородский областной суд не стал рассматривать апелляционную жалобу родственников Михаила Иосилевича. Они настаивали на том, что деньги, изъятые при обыске в квартире бизнесмена, принадлежат им.
13:17
В «красной зоне» чувашских больниц находятся 2064 пациента
В Чувашии состояние более 30% пациентов, госпитализированных с коронавирусом, оценивается как тяжелое и крайне тяжелое. Об этом сообщил  министр здравоохранения республики Владимир Степанов на сегодняшнем заседании оперштаба.
13:10
В Нижегородской области без тепла остались 85 домов
Со вчерашнего вечера в поселке «Серебряный Бор-1» нет тепла. Газопровод не выдержал подключения слишком большого количества домов.

Блоги Правды

18:04
Младенца посадили за руль
13:12
Депутат в прямом эфире
12:56
Иногда они возвращаются
09:07
В храмах соблюдайте дистанцию
11:20
ЕГЭ без «обязаловки»
17:12
Трагедии могло и не быть
12:11
В «Правду ПФО» поступают поздравления с Новым годом и Рождеством
11:04
Налоговики не выходят на связь
13:39
Секреты семейного счастья
09:49
Чувашия поддержала инвесторов
Все блоги

ПРАВДА о важном

16:40
Николаев поздравил прессу Чувашии и пообещал вакцинироваться в феврале
18:56
Нижегородские чиновники предложили жителям самим снести взорванную девятиэтажку
15:48
Сергей Греков избран мэром Уфы
13:17
В «красной зоне» чувашских больниц находятся 2064 пациента
13:10
В Нижегородской области без тепла остались 85 домов
Новости СМИ2

Мнения о правде

45
Николаев поздравил прессу Чувашии и пообещал вакцинироваться в феврале
147
Скоростная трасса М-12 в Чувашии уперлась в песчаные карьеры
147
Кристина Майнина возглавила Мининформполитики Чувашии после цифровизации тундры
10
В Чебоксарах разыграли тендер на охрану районных администраций
73
26 депутатов ЧГСД допустили нарушения при предоставлении сведений о доходах
20
В Чувашии семью с 6 детьми поселили в подвале
13
В чебоксарскую грязелечебницу вложат более 58 млн рублей
2
Вузы в Чувашии вернутся к очному обучению
20
В «красной зоне» чувашских больниц находятся 2064 пациента
1
В Башкирии задержаны участники конфликта в Кармаскалах

ПРАВДА жизни

17:50
На мусороперерабатывающем заводе в Чувашии нашли тело младенца
17:06
Житель Чувашии убил мать из-за кредита на трактор
18:29
В Башкирии в новой семье нашли пропавшую 16 лет назад женщину
14:12
Житель Чувашии угрожал выбросить ребенка с балкона
17:53
Жителя Чувашии осудили за ДТП с 16 пострадавшими
14:51
В Богородске арестовали обвиняемых в нападении на спящую семью
16:32
Жителя Канаша посадили за интимную переписку с ребенком
15:03
Сельского эксгибициониста в Чувашии признали невменяемым
16:27
В Нижнем Новгороде сотрудники ритуальной компании подрались с родственниками умершего
16:20
Экс-охранника ночного клуба в Чебоксарах осудили за перелом
Все новости
новости

ПРАВДА о важном

Николаев поздравил прессу Чувашии и пообещал вакцинироваться в феврале
Нижегородские чиновники предложили жителям самим снести взорванную девятиэтажку
Старинные палаты в Нижнем Новгороде покрыли оцинкованным железом
Президентские гранты в этом году получили 42 нижегородских НКО
Шатковскую ЦРБ проверят после сокрытия аварии с фельдшером
Число жителей Башкирии на рынке ценных бумаг выросло вдвое

Теги

Нижний Новгород Нижегородская область Чувашия Чебоксары суд прокуратура Игнатьев штраф уголовное дело нарушения УФАС аукцион бюджет мошенничество Шанцев администрация Дзержинск МВД Чувашстат нарушение СКР Новочебоксарск Валерий Шанцев ПФО строительство Путин взятка госзакупки Украина ДТП коррупция Нижегородстат Кондрашов Олег Кондрашов

Мнения о правде

Получать прессе награды от
Пойти в народ это известное
Абсолютно правильные слова!
Согласен!!!
Обложились со всех сторон,
От вседозволенности,
Пусть всем говорит, что он
О это знаток сортиров и
Прочитал  в  "Подслушано 
сейчас такие в моде
Неуважаемая ППФО! Почему не
Вот тут сижу и слежу за
ЛИЦЕМЕРЫ

ПРАВДА Жизни

На мусороперерабатывающем заводе в Чувашии нашли тело младенца
Житель Чувашии убил мать из-за кредита на трактор
В Башкирии в новой семье нашли пропавшую 16 лет назад женщину
Житель Чувашии угрожал выбросить ребенка с балкона
Жителя Чувашии осудили за ДТП с 16 пострадавшими
В Богородске арестовали обвиняемых в нападении на спящую семью
Жителя Канаша посадили за интимную переписку с ребенком
ещё

В случае заимствования информации, гипертекстовая индексируемая ссылка на сайт обязательна.©

Запрещено для детей

Средство массовой информации "Правда ПФО". Cвидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 54055 от 30 апреля 2013 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель СМИ - Гуськов Василий Геннадьевич.
Генеральный директор - Гуськов Василий Геннадьевич
Главный редактор - Александр Белов

Адрес редакции: г. Чебоксары, ул. К. Маркса 58, офис 205-207; Тел.: +7 937 384-96-02

e-mail: info(а)pravdapfo.ru

620026, г. Екатеринбург, ул. Горького, д. 65; Тел.: (343) 287-61-46, 287-61-48 Факс: (343) 287-61-49; E–mail: info(а)pravdaurfo.ru