Вне зависимости от сегодняшнего решения суда, с завтрашнего дня трамваи и троллейбусы в Уфе не встанут: в законную силу документ вступит только после апелляции. Впрочем, если налоговая пойдет дальше и заявит обеспечительные меры во исполнение собственного заявления, то трамвайное и троллейбусное сообщение в Уфе прервется уже в текущем месяце. Стоит отметить, что транспортного коллапса в столице Башкортостана это не вызовет: планомерное уничтожение уфимских трамваев и троллейбусов в последние годы привело к драматическому уменьшению доли электротранспорта в пассажирских перевозках в городе до микроскопической.
Что касается заявленного соглашения МУЭТ с группой «Синара» Дмитрия Пумпянского, то просочившиеся в публичный доступ его детали позволяют наблюдателям сделать вывод, что лучше уж никак вместо как-нибудь. Трамвайное и троллейбусное хозяйство Уфы предлагается передать Пумпянскому в концессию, которая выжмет все оставшиеся соки не только из МУЭТ, но и из бюджета города. «Для «Синары» не имеет значения, где пойдет трамвай, поскольку, если проект не окупится за счет пассажиропотока, бюджет оплатит неустойку по концессии», – простодушно указывается в заявлении мэрии по этому поводу.
При этом муниципалы продолжают имитировать бурную деятельность по обсуждению, где же именно пойдут новые трамвайные пути в центре города, демонтированные при реконструкции проспекта Октября в 2000-е годы. Несколько лет заявлялось о намерении построить их на улице Рихарда Зорге. Не сделав ничего, чиновники вернулись к первоначальному варианту.
«Правда ПФО» следит за развитием событий.
Фото vk.com/muet_ufa, v-kurse.ru
Мнения
Начальство и чиновники в
Опубликовано пользователем Виктор (не проверено)
Трамвай в современном,
Опубликовано пользователем Алексей (не проверено)
То ли в ФНС кретины,то ли
Опубликовано пользователем Гость (не проверено)
Добавить мнение