Перейти к основному содержанию
Поиск
Правда ПФО

Правда ПФО

  • Нижний Новгород
  • Чебоксары
  • Уфа
  • Мобильная версия
  • Полная версия
 
  • Вход
  • Правда Жизни
  • Блоги Правды
  • Вакансии
  • Контакты

Воробьев исчерпал природный ресурс

Шалабаев не послушался Варламова

В Уфе продается ТРЦ за 1,4 млрд

Кузнецов отменил аукцион на иномарку

Шанцев строит Дом правительства и рискует оказаться за его пределами

03.02.2016-19:26
Версия для печати

Одной из тем предстоящей встречи губернатора и президента станут нецелевые расходы областных органов власти

«Вавилонская башня» Нижегородского кремля  и безбашенность  местных чиновников вызвали удивление в Москве. По информации «Правды ПФО», возведение  Дома правительства, на которое потребуется около полутора миллиардов рублей, признано вышестоящим начальством как неуместное. Возможно, это  станет одним из упреков в адрес губернатора, который озвучит Владимир Путин в рамках их рабочей встречи 9 февраля. Эпохальная стройка в стиле Петродворца ведется без малого 10 лет и всё это время вызывает непонимание  у депутатов, архитекторов и рядовых нижегородцев. Привычные эпитеты – неуместно, нескромно и несвоевременно – не первый год сопровождают этот объект, завуалированный повышенной секретностью. Дело в том, что на фоне тотального бюджетного секвестра деньги на его строительство не выделяются. Несмотря на это, Дом правительства растет и преображается на глазах, а монтажные работы ведутся даже по ночам. 

Зимой нижегородцы стали замечать, как неприглядная серая кладка облагородилась персиковой штукатуркой, а полукружие нового дворца власти  заиграло красками благополучия. Как сообщили «Правде ПФО» в управлении делами регионального правительства, на сегодняшний день в здании закрыт контур: готовы фундамент, стены, крыша, установлены двери и окна.

«Удорожания данного проекта не производилось, а подрядчик ООО «КС-строй» свои обязательства по контракту выполнил, –  заявили в структурном подразделении правительства. –  Пока вложено лишь 38% суммы, необходимой для завершения строительства».

За кремлевской стеной дворцы строят забесплатно

История  нижегородского «уголка непуганного чиновника», рассчитанного на 675 мест, началась еще 9 лет назад. Инвестсовет тогда одобрил проект, подразумевавший строительство нового кремлевского дома на площади в 5,2 тысячи квадратных метров. Величие и красота нового здания должны были внушить уважение к местной власти, которое к середине первого срока Валерия Шанцева стало стремительно уменьшаться в размерах – на контрасте с растущими рейтингами губернатора и результатами его электоральной поддержки, подкрепленной кладбищенской статистикой.

Высота потолков обещала быть внушительной – 3,6 метров, что позволяло предположить грядущий полет мысли и простор воображения  слуг народа при формировании новой стратегии развития региона.  В 2010 году стройка была приостановлена из-за отсутствия финансов, а в 2013 -м  депутаты ОЗС сжалились над коллегами и выделили на улучшение их «жилищных» условий 97 миллионов рублей. Ну, а чтобы у критиков проекта не возникало желания бросить тень на мечту губернатора, Дом правительства включили в целевую программу «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры». Ключевое слово здесь  – «социальной». Закрывающиеся в Нижегородской области школы и больницы, вероятно, под это определение не подходят.

В 2016 году, несмотря на финансовые трудности, стройку решили не бросать. При обсуждении проекта нового бюджета оппозиция предложила её заморозить, а запланированные деньги потратить на индексацию выплат льготникам. Но «Единая Россия» оказалась против.
«Приостановить реконструкцию корпуса кремля № 7 нельзя, так как это здание охраняется ЮНЭСКО, а также является памятником культуры регионального значения. Что касается строительства дома правительства, который планировали ввести в эксплуатацию в конце 2016 года, то оно сейчас не ведется»,– отрезал председатель бюджетного комитета Александр Шаронов.

Проект Дома правительства удовлетворил бы запросы любого члена Императорского Дома

«Нам объяснили, что, сосредоточив всех чиновников в Кремле, бюджет сэкономит на аренде, так как много министерств располагается в других помещениях, – акцентирует вице-спикер ОЗС, лидер фракции КПРФ Владислав Егоров. – Однако расчетов нам так и не представили. Непонятно мне и другое. В последнее время областное правительство регулярно объявляет, что сокращает государственные расходы. Но тогда количество чиновников должно уменьшиться, так ведь? Тогда для кого всё это великолепие?!».

Депутат также выразил удивление, что «работы на Доме правительства идут, хотя в бюджете в последние два года это никак не отражается. Для справки, в 2015 году,  на эти цели было выделено всего 7 миллионов рублей! Вице-губернатор Владимир Иванов депутатов успокоил, заявив, что в 2016 году всё-таки бюджетных затрат на этот объект не планируется, а подрядчик вставляет окна и красит фасад в персиковый цвет якобы за свой счет. «Вы же  сами все время нас попрекаете, что лучше бы это здание достроить, чем консервировать. Дороже встанет», – вышел из щекотливого положения вице-губернатор, но так и не пояснил причины щедрости подрядной организации. «Нам уже два года правительство рассказывает, что кто-то за свой счет, из благотворительности, видимо, строит Дом правительства, –  иронизирует депутат  Владимир Буланов. – И в то же время на 2015 и 2016 годы из бюджета тратятся 90 и 60 миллионов рублей на реконструкцию корпуса 7 в кремле.  Его как памятник начали ремонтировать еще когда контракт ни с кем не был заключен, а конкурс был объявлен почему-то с ограниченным доступом участников. То есть потратят 150 миллионов на ремонт небольшого двухэтажного здания. Устроят там служебные помещения для сотрудников органов власти. Поэтому мы интересовались у правительства: может, сначала одно здание закончить, а потом за другое браться?!».

Владимир Иванов разжигает и не хочет замороживать

Но вразумительного ответа депутаты так и не получили. Вместе с тем вопросы к стройке века возникают не только у парламентариев, но и у архитекторов. Место возведение – Нижегородский кремль, где уже давно сформирован архитектурный ансамбль и новодел может значительно испортить его вид.

«Полностью ломать его не нужно, можно поменять его назначение: сделать культурно-просветительским, – уверена архитектор Ирина Агафонова, дочь прославленного Святослава Агафонова, который реконструировал Кремль в середине прошлого века. – Хочу всё-же отметить, что Дом правительства имеет параметры гораздо выше, чем надо, возвышаясь над стенами кремля этажа на полтора. Это не есть красиво и правильно. Один этаж неплохо бы убрать».

Нескромности  чиновников поражаются и в Москве. Накануне первый вице-премьер Игорь Шувалов предложил запретить органам власти строить новые здания, так как  капитальные вложения – это «самый простой способ украсть».

Владимиру Путину есть что сказать Валерию Шанцеву

«Насколько мне известно, одной из тем предстоящего разговора Валерия Шанцева и Владимира Путина станут нецелевые расходы нижегородского правительства. Кортежи, вагоны, самолеты, вертолеты, Дом правительства в имперском стиле, наконец, – это всё, мягко говоря, неприлично! – рассуждает информированный источник в федеральных структурах ПФО. – Я думаю, что после этой встречи желания губернатора будут скромнее, и аскеза начнет входить в местную моду. Уверен, что тональность предстоящей встречи будет не позитивной. Валерий Шанцев на пороге опалы».

«Правда ПФО» продолжает следить за развитием событий.

Автор: 

Сергей Поляков

Похожие материалы

  • Нижегородцы раскрутили колесо обозрения до Путина
  • Шанцева назвали смотрящим за теневыми миллионами Нижегородской области
  • В Нижегородской области по депрессивной политике ударят автопробегом и защитой суверенитета
  • Нижегородцы «нарисовали» портрет губернатора и увидели «новую волну»
  • Аршинова доложила Путину о работе волонтеров «ЕР» в Чувашии
  • Нижнему Новгороду дали на возрождение семь месяцев

Теги: 

Шанцев, Путин, Егоров, Агафонова, Буланов, Шаронов, Иванов, Дом правительства

Регион: 

Нижний Новгород
  • Добавить мнение
  • Версия для печати

Мнения

А вместе с тем, кремлевские

Опубликовано 04.02.2016 - 19:08 пользователем Александр (не проверено)

А вместе с тем, кремлевские СМИ сообщили, что рабочая встреча нижегородского губернатора с Президентом РФ прошла в конструктивной беседе. Нижегородский губернатор судя по данным СМИ доказал, что область оказывается чуть ли не впереди России всей. И валовый прирост здесь оказывается высокий, и промышленность в лидерах, и сельское хозяйство на подъеме. Жаль только, что мы, простые нижегородцы всего этого благостного движения не замечаем. Президент сказал, что надо заниматься медициной. Но и тут нижегородский губернатор нашел чем парировать. Оказывается мы единственные в стране, кто сумел ввести в строй современный перинатанальный центр, да и на систему трехуровневого оказания медицинской помощи перейти сумели одними из первых в стране. В общем не верь своим глазам, верь моей совести. Президент видимо поверил, поскольку неудобных вопросов про дорогие самолеты, вип-вагоны, вертолеты, постройку Дома Правительства задано не было. Или они были заданы настолько тихо, что правительственные СМИ их не услышали. А уж про конфликт местных элит, инициированный губернатором, и вовсе молчок. При таких раскладах Шанцева впору не увольнять, а к ордену представлять надо. 
  • ответить

Откровенная насмешка и над

Опубликовано 04.02.2016 - 11:44 пользователем Гость (не проверено)

Откровенная насмешка и над народом и над его нуждами. Не отжило даже поколение, а власть стала откровенно глумиться над народом, считая бюджет своим кошельком. Игнорируют и гнобят всех, кто хочет посчитать народный "общак"
  • ответить

Добавить мнение

Переключить на простой текстовый редактор

Более подробная информация о текстовых форматах

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Новости ПРАВДЫ

четверг - 15.04.21

09:18
В ожидании половодья Греков ввел в Уфе режим повышенной готовности
Мэр Уфы Сергей Греков подписал распоряжение о введении режима «повышенная готовность». Он будет действовать до особого распоряжения.
09:14
Вмерзший в лед катер из Чувашии уплыл в Татарстан
В Татарстане инспекторы ГИМС контролируют прохождение по Волге катера «Ярославец», уплывшего из Чувашии без своего хозяина. Из-за ледохода и образовавшихся ледяных торосов подплыть к судну не представляется возможным.
05:07
Паводок заменил Башкортостану коронавирус и подбирается к Уфе
Конец текущей недели обещает стать самым опасным в плане паводковых подтоплений временем для Уфы и ее окрестностей. Резкое (с +5 до +23 градусов) потепление в Башкортостане привело к лавинообразному росту уровня воды: в реке Белой у Бирска он повысился на 1,4 метра за сутки, в Уфе у Монумента Дружбы – на 72 сантиметра. И это еще цветочки: с резко вскрывшихся горных рек в восточной части Башкортостана идут новые потоки воды, которые затем вольются в Белую. Уже сейчас опасная ситуация создалась в поселках Миловка, Подымалово, Чесноковка, Зубово, Волково и Дорогино непосредственно под Уфой. В сельской местности ситуация ухудшается: специалисты прогнозируют, что всего будет подтоплено 11 тысяч жилых домов, и в зону подтопления попадут 30 тысяч человек. Ровно как год назад с коронавирусной инфекцией, власть Башкортостана перешла на режим ежедневных брифингов по ситуации – одновременно со снятием последних ковидных ограничений в регионе, кроме разве что масочного режима.

среда - 14.04.21

20:43
Уфимский «Строй-Ресурс» заполучил контракт на полмиллиарда в Нижегородской области
ООО «Строй-ресурс» получило подряд на капремонт многоквартирных домов в Нижнем Новгороде. Компания стала единственным участником аукциона.
19:06
Мэрия Уфы получит по суду 22 млн рублей от судоремонтного завода
Арбитражный суд Башкортостана вынес решение в пользу управления земельных и имущественных отношений администрации Уфы. «Судоремонтно-судостроительный завод» не оплатил аренду земли.
18:36
Нижегородцы раскрутили колесо обозрения до Путина
Строительство колеса обозрения в Нижнем Новгороде проходит под призывы к Путину заблокировать установку этого аттракциона у трамплина. По мнению горожан (в первую очередь родителей детей, занимающихся лыжным спортом), появление этого юбилейного объекта за 100 млн рублей может стать существенной помехой для тренировки юных спортсменов. К тому же жители уверены, что на кромке волжского откоса многотонное сооружение ставить опасно из-за высокого риска оползня. В региональном правительстве опровергают эти доводы и напоминают, что реализация проекта проходит из внебюджетных источников, а само колесо обозрения будет временным. Как только у региона появятся деньги на строительство еще двух лыжных трасс, аттракцион разберут и переформатируют прилегающую территорию под спортивное назначение.
18:02
Договор на ремонт федеральных трасс в Башкирии не подписан по требованию ФАС
Определение подрядчика для ремонта трасс М-5 «Урал» и М-7 «Волга» в Башкортостане и Оренбуржье приостановлено. В ФАС России поступила жалоба.
17:55
В Большемурашкинском районе отремонтируют 10 км дорог за 108 млн рублей
Масштабный ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Нижегородской области планируют начать в мае. Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин.
17:19
Жители затопленных домов в Башкирии не получат денежной компенсации
Материальная помощь жителям населенных пунктов, пострадавшим от паводка, не предусмотрена законом. Об этом рассказала начальник управления главы Башкирии по социальным коммуникациям Елена Прочаковская.
17:14
И.о. министра природы Чувашии ушел в отставку
Александр Воробьев освобожден от исполнения обязанностей министра природных ресурсов и экологии Чувашии. Соответствующий указ подписал глава республики Олег Николаев 14 апреля.
16:55
Установлена причина пожара на судне в Чебоксарском речном порту
Чувашская транспортная прокуратура завершила проверку по факту пожара на судне в Чебоксарском речном порту. По ее итогам в отношении должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.
16:34
ФНС отказалась от иска к ЛЭТЗ на 13 млн рублей
Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил ходатайство ФНС об отказе от исковых требований к «Лысковскому электротехническому заводу» (ЛЭТЗ, входит в состав Промышленной группы «АвтоКом»). Об этом сообщается на сайте суда.
16:27
В Башкирии ввели в оборот 58 тонн поддельного сыра
Управление Россельхознадзора в Башкортостане обнаружило нелегальную схему ввода в оборот молочной продукции. Во взаимодействии с другими подразделениями ведомства выявлены «фантомные» площадки.
15:47
Поставщик взыскал долг с Чебоксарского агрегатного завода
Арбитражный суд Чувашии удовлетворил иск ООО «Торгово-сервисный центр «Курганмашзавод» о взыскании задолженности с ПАО «Чебоксарский агрегатный завод» (входит в концерн «Тракторные заводы»). Об этом сообщается на сайте суда.
15:13
«Строй-Ресурс» подал иск в арбитражный суд Башкирии на региональное УФАС
ООО «Строй-Ресурс», которое регулярно выигрывает контракты с башкирским фондом капремонта, обратилось в арбитражный суд. Компания требует отменить решение регионального УФАС.

Блоги Правды

14:10
Улицы детства вязнут в болоте
11:46
В кроссовках до Владивостока
09:21
Страшные находки в лесу
16:13
Параллели тоже пересекаются
12:10
В поисках алмазов
14:46
Подарок обложили налогом
12:54
Кабаны продолжают гибнуть
10:35
И такие зарплаты бывают
10:28
Возвращение игуменьи Тамары
12:52
Настал тот момент
Все блоги

ПРАВДА о важном

05:07
Паводок заменил Башкортостану коронавирус и подбирается к Уфе
18:36
Нижегородцы раскрутили колесо обозрения до Путина
17:14
И.о. министра природы Чувашии ушел в отставку
13:27
Правительство Чувашии уточнило полномочия муниципальных округов
09:19
Чувашское управление Росгвардии возглавит Дмитрий Расчетов
Новости СМИ2

Мнения о правде

21
Правительство Чувашии уточнило полномочия муниципальных округов
52
И.о. министра природы Чувашии ушел в отставку
1
Вмерзший в лед катер из Чувашии уплыл в Татарстан
2
Главный инженер «Россетей» проинспектировал ключевой объект в Чувашии
79
Николаев посадил муниципалитеты на хлеб и воду
84
Казанков отказался выдвигаться на пост первого секретаря Чувашского рескома КПРФ
33
В Чувашии отменили покупку дорогостоящего авто для чиновников
39
Теплосети Шумерли окутаны в лохмотья рубероида и отписки чиновников
21
Парад Победы в Чебоксарах пройдет без ветеранов
3
Чебоксарский застройщик-банкрот «Старко» погасил долг по зарплате

ПРАВДА жизни

17:20
В одном из подъездов в Чебоксарах нашли тела трех человек
17:04
В Чувашии в канализации обнаружили человеческий эмбрион
15:42
В Балашихе задержали нигерийца за обман жительницы Чебоксар
19:41
В Уфе дочери решили наказать отца и обвинили в изнасиловании
17:06
Жителю Чувашии дали условный срок за истязание сына
18:44
Инвалида из Тюмени сделали попрошайкой в Башкирии
17:42
Убийцу в Чебоксарах приговорили к 18 годам колонии строгого режима
16:59
Стаю синих собак заметили в Дзержинске
17:18
Суд в Чувашии вынес приговор за истязание 6-летнего ребенка
17:32
В Чебоксарах произошло ДТП с четырьмя пострадавшими
Все новости
новости

ПРАВДА о важном

В ожидании половодья Греков ввел в Уфе режим повышенной готовности
Вмерзший в лед катер из Чувашии уплыл в Татарстан
Паводок заменил Башкортостану коронавирус и подбирается к Уфе
Уфимский «Строй-Ресурс» заполучил контракт на полмиллиарда в Нижегородской области
Мэрия Уфы получит по суду 22 млн рублей от судоремонтного завода
Нижегородцы раскрутили колесо обозрения до Путина

Теги

Нижний Новгород Нижегородская область Чувашия Чебоксары суд прокуратура Игнатьев штраф уголовное дело нарушения УФАС аукцион бюджет мошенничество Шанцев администрация Дзержинск МВД Чувашстат нарушение СКР Новочебоксарск Валерий Шанцев ПФО строительство Путин взятка госзакупки Украина ДТП коррупция Нижегородстат Кондрашов Олег Кондрашов

Мнения о правде

Вот беда ! Теперь
Видели с "Ярундой"
Плохо проинспектировал.
Никого сокращать не будут...
И что будет?
Лучше и правильнее ВЫСШИЙ
А что - назначить жену
Замов в культуре прежних
Выбирали Николаева, надеясь
Не надо частные случаи
Действительно,будь другое
Вы прызываете откосить? За
Гнать надо этих Кузнецовых

ПРАВДА Жизни

В одном из подъездов в Чебоксарах нашли тела трех человек
В Чувашии в канализации обнаружили человеческий эмбрион
В Балашихе задержали нигерийца за обман жительницы Чебоксар
В Уфе дочери решили наказать отца и обвинили в изнасиловании
Жителю Чувашии дали условный срок за истязание сына
Инвалида из Тюмени сделали попрошайкой в Башкирии
Убийцу в Чебоксарах приговорили к 18 годам колонии строгого режима
ещё

В случае заимствования информации, гипертекстовая индексируемая ссылка на сайт обязательна.©

Запрещено для детей

Средство массовой информации "Правда ПФО". Cвидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 54055 от 30 апреля 2013 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель СМИ - Гуськов Василий Геннадьевич.
Генеральный директор - Гуськов Василий Геннадьевич
Главный редактор - Александр Белов

Адрес редакции: г. Чебоксары, ул. К. Маркса 58, офис 205-207; Тел.: +7 937 384-96-02

e-mail: info(а)pravdapfo.ru

620026, г. Екатеринбург, ул. Горького, д. 65; Тел.: (343) 287-61-46, 287-61-48 Факс: (343) 287-61-49; E–mail: info(а)pravdaurfo.ru