Перейти к основному содержанию
Поиск
Правда ПФО

Правда ПФО

  • Нижний Новгород
  • Чебоксары
  • Уфа
  • Мобильная версия
  • Полная версия
 
  • Вход
  • Правда Жизни
  • Блоги Правды
  • Вакансии
  • Контакты

В Чувашии будут вакцинировать в торговых центрах

В Башкирии предотвращен террористический акт

Сергей Злобин покидает пост главы Минобра

В Чувашии новый начальник УФСБ

Олег Сорокин обозвал ОЗС телегой и отказался в неё садиться

04.10.2016-18:27
Версия для печати

Первое заседание Заксобрание сорвано из-за отсутствия кворума

Первое заседание Законодательного собрания VI созыва напоминало шапито, где клоуны не поделили  накладной красный нос. Новоизбранные депутаты, призывавшие  электорат прийти 18 сентября на избирательные участки  и сделать свой выбор, сами к своему же совету не прислушались и прогуляли премьерный пленум, на котором планировалось выбрать спикера регионального парламента. Жёлтый дом своим присутствием почтили лишь 32 из 50 народных избранников, остальные затаились в кафе неподалёку от Кремля.  В течение предыдущей недели политическая элита (это слово теперь хочется взять в кавычки) на глазах у удивленных нижегородцев торговалась за кресло главного законодателя, поочередно «сажая» в него  то Евгения Лебедева, то Александра Табачникова, а то и самого Олега Сорокина. Последний кандидат в подконтрольных СМИ предстаёт в образе осовремененного Чацкого, который жёстко  разоблачает Фамусова-Шанцева и несет нижегородцам правду. Точнее, везет. Ведь, по словам экс-мэра Нижнего Новгорода, ОЗС – это не что иное, как телега. 

Еще неделю назад средства массовой информации, подконтрольные Олегу Сорокину, полунамеками анонсировали срыв первого заседания регионального парламента. Мол, депутатов «прессуют», навязывают им в спикеры Евгения Лебедева, требуют отчетности по голосованию и вот-вот «надругаются» над незапятнанной репутацией народного избранника.

Олег Сорокин телегам предпочитает дорогие иномарки​

Несмотря на распространение подобной информации, региональное отделение «Единой России» большинством голосов (151 человек) выдвинуло прежнего председателя Заксобрания Евгения Лебедева. Тот уже был готов возглавить ОЗС ещё 18 сентября, не дожидаясь итогов голосования.  Но вдруг  в прокуратуру и ФСБ  пришли жалобные письма  с настоятельной просьбой  повлиять  на членов областного правительства, которые якобы готовят фальсификацию выборов спикера. Спустя всего два дня Евгений Лебедев неожиданно  отказался от насиженного места, произнеся драматическую по накалу речь.

«Было достаточно времени, чтобы все взвесить и обдумать. Говорил ранее и еще раз подчеркну – никогда не стремился к тому, чтобы занять высокий пост. Самоцелью было не это. Работая председателем, я был, прежде всего, депутатом – представителем людей, которые меня избрали на Бору, коллег-однопартийцев, которые поддержали меня на областном уровне», – заявил Лебедев и передал эстафетную «палочку» единороссов Александру Табачникову. Партия власти посчитала его  компромиссной фигурой и  выдвинула в спикеры вместо предыдущего своего кандидата.

Однако это не спасло ситуацию. Сегодня, 4 октября, за месяц до Дня единства, солидарности между законодательно трудящимися депутатами не было. Из 50 народных избранников на первое заседание Законодательного собрания VI созыва пришли всего 32 человека. Среди них Олег Сорокин, Никита Сорокин, Леонид Гойхман, Наталья Смотракова, Владимир Солдатенков, Василий Суханов, Андрей Тарасов, Михаил Шатилов, Николай Шумилков, Юрий Лебедев, Антон Москалев, Галина Клочкова, Роман Кабешев, Вадим Жук, Александр Бочкарев, Владимир Буланов, Юрий Балашов, Владислав Атмахов.

На правах старейшего парламентария так и не открывшееся заседание закрыл Виктор Лунин. Валерий Шанцев сидел рядом, несколько раз выходил в приёмную спикера, где проводил консультации, выходя оттуда с каменным лицом. Было видно, что глава региона  пытался вести себя спокойно и даже иногда шутить, но на его шее от напряжения выступили сосуды: губернатор негодовал.

«Не пришли люди, которые должны были прийти. Их избрало население, доверие им оказало. Ситуация такая, что некоторые, наверное, не поняли, зачем они избрались. Это святая обязанность депутата – ходить на заседания Заксобрания. На мой взгляд, они должны сложить с себя полномочия депутатов, потому что они с первой минуты перестали выполнять свои обязанности, – отрезал Валерий Шанцев. – Сейчас фракция «Единой России» будет разбираться, будут разбираться руководители фракций ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России»,  потому что начинать с такого – самое плохое дело. Всегда все вопросы решаются после обсуждения, голосования, а сейчас кто-то, наверное, свою волю проявляет».

Валерий Шанцев требует сдать мандаты

Под словом  «кто-то» губернатор, без сомнения, имел в виду Олега Сорокина, который правительством области давно записан в главные антигерои. Бывший глава Нижнего Новгорода, избравшийся в ОЗС вместе со своим сыном, трагедии из-за срыва заседания не делал. Во время подхода к журналистам его речь была как никогда метафорична: «Лучше эта телега пусть постоит, но поедет правильно потом».

Почему «правильно»  означает лишь сорокинское направление, лидер парламентского заговора не сообщил. Отметил лишь, что они с коллегами ищут консенсус и скоро его найдут.

 «Семь членов оргкомитета проголосовали за то, чтобы счетная комиссия состояла из 5 членов и за определенную процедуру проведения голосования. Эта схема не прожила и двух дней. Было сказано, что будет 7 членов комиссии, а голосование будет проходить с перемещением бюллетеней из одной комнаты в другую. Многим депутатам это показалось неприемлемым», – объяснил  господин Сорокин поступок тех, кто прогулял первое заседание.

Политологи в своих оценках не скупились, отмечая, что такое поведение нельзя называть джентельменской политикой. «Демократические» инструменты, задействованные в работе парламента, больше напоминают хулиганское шило и отмычку.

«Срыв первого заседания Законодательного собрания в Нижнем Новгороде свидетельствует о возобновлении конфликта групп региональных элит, возникшего во время выборов в органы власти Нижнего Новгорода в 2015 году и принявшим латентный характер, на период выборов 2016 года, – резюмирует руководитель нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Евгений Семенов. – Формируя в органах законодательной власти внепартийные группы зависимых (запуганных) депутатов, готовых беспрекословно выполнять их требования, местный олигархат потихоньку модифицирует конституционную систему власти, создавая серьезные угрозы национальной безопасности».

Евгений Семенов раскрыл заговор олиархата

Войти на первое заседание второй раз депутаты попробуют  на «репетиции»:  6 ноября состоится заседание оргкомитета, на котором народные избранники попытаются договориться о процедуре избрания председателя ОЗС и определить день пленума.

«Правда ПФО» продолжает следить за развитием событий.

Автор: 

Сергей Поляков

Похожие материалы

  • Глава администрации Моргаушского района «проспал» перемены в Чувашии
  • За полёты нижегородского замгубернатора на чужом вертолете ответит стример
  • Китайцы отказались от строительства фермы в Порецком районе ради наследства от аферы с лизином
  • В райцентре Порецкое новый стадион за 40 млн оказался в положении «вне игры»
  • Китайским инвестициям в Порецком районе способствует отсутствие людей
  • Муниципальные депутаты опережают по доходам своих старших коллег из Госдумы и Госсовета Чувашии

Теги: 

Валерий Шанцев, Олег Сорокин, Никита Сорокин, Леонид Гойхман, Наталья Смотракова, Владимир Солдатенков, Василий Суханов, Андрей Тарасов, Михаил Шатилов, Николай Шумилков, Юрий Лебедев, Антон Москалев, Галина Клочкова, Роман Кабешев, Вадим Жук, Александр Бочкарев, Владимир Буланов, Юрий Балашов, Владислав Атмахов, Евгений Семенов, Евгений Лебедев, ОЗС Нижегородской области

Регион: 

Нижний Новгород
  • Добавить мнение
  • Версия для печати

Мнения

Олигархи озверели и обнаглели

Опубликовано 06.10.2016 - 16:48 пользователем Гость (не проверено)

Олигархи озверели и обнаглели! Сорокина на нары!!
  • ответить

Оставят Табачникова, он на

Опубликовано 06.10.2016 - 00:04 пользователем Гость (не проверено)

Оставят Табачникова, он на сей день - идеальный вариант. Щетинина тоже на своем месте. А выбрать Тарасова - скандально снятого с выборов, почти скандально восстановленного, с двумя судимостями, про личные качества деликатно умолчим, - унижение всего Заксо. Там все-таки встречаются умные и уважаемые люди!
  • ответить

Мне кажется, выбирут либо

Опубликовано 05.10.2016 - 02:28 пользователем Гость (не проверено)

Мне кажется, выбирут либо Щетинину либо Тарасова
  • ответить

Табачникова! Щетинина сейчас

Опубликовано 06.10.2016 - 00:00 пользователем Гость (не проверено)

Табачникова! Щетинина сейчас на своем месте. А выбрать Тарасова - скандально снятого с выборов, почти скандально восстановленного, с двумя судимостятми, про личные качества деликатно умолчим, - это просто унижение всего Заксо. А там все-таки есть умные и уважаемые люди!
  • ответить

То, что произошло, знак-

Опубликовано 04.10.2016 - 22:50 пользователем Гость (не проверено)

То, что произошло, знак- Шанцева в отставку.
  • ответить

так правда пфо за сорокина

Опубликовано 04.10.2016 - 22:39 пользователем Гость (не проверено)

так правда пфо за сорокина или за шанцева? Раскройте нам секрет
  • ответить

шуты гороховые, правильно

Опубликовано 04.10.2016 - 22:37 пользователем Гость (не проверено)

шуты гороховые, правильно автор их назвал. продажные и наглые. Только свои итнересы блюдут
  • ответить

А что молодец Олег

Опубликовано 04.10.2016 - 18:54 пользователем 115 (не проверено)

А что молодец Олег Валентинович. Не зря его канавинцы поддержали. Нужно нужно области обновление. Нужен свой местный губер. Павлиныч себя явно исчерпал если с элитами местными не дружит и справиться не может. Т.е. он уже не авторитет для руководителей. А уж для людей тем более. Какой позор - наша по субъекту средняя зарплата 26 тыс. с копейками. И это далеко не первое место в приволжье. Прежде всего за это отвечает губер. А посмотрите на наши дороги. Это уже направления. И этот перечень можно продолжать.
  • ответить

А кого  из нижегородцев в

Опубликовано 05.10.2016 - 14:32 пользователем Гость (не проверено)

А кого  из нижегородцев в Губеры, неужели Сорокина, тогда пизд.ц области наступит сразу же, последнее спизд.т и свалит в Канны
  • ответить

Добавить мнение

Переключить на простой текстовый редактор

Более подробная информация о текстовых форматах

comment

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Проверка

Новости ПРАВДЫ

пятница - 22.01.21

18:05
Дело сотрудников нижегородского ГУФСИН дошло до суда
Расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника областного управления ФСИН Дмитрия Тарасова и главного инженера управления Дмитрия Муратова закончено. Материалы дела переданы в суд.
17:48
Нижегородский арбитраж взыскал с НОКК 4,2 млн рублей
Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил иск о взыскании с АО «Нижегородская областная коммунальная компания» задолженности в 4,2 млн рублей. Об этом сообщается на сайте арбитража.
17:46
УФАС Чувашии заблокировало конкурс по выбору перевозчиков на 4 маршрутах
Антимонопольщики инициировали отмену конкурса на четыре автобусных маршрута сообщением «Чебоксары – Новочебоксарск». Об этом сообщили в министерстве транспорта Чувашии.
17:05
Жителей Чувашии предостерегли от участия в протестах 23 января
Прокуратура Чувашии предупредила об ответственности за организацию и участие в несогласованном шествии, анонсированном на 23 января. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.
16:42
Еще 12 акционеров «Башсоды» оспаривают ее национализацию
В Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в Челябинске поступили апелляционные жалобы на решение Арбитражного суда Башкортостана о передаче акций «Башкирской содовой компании» в собственность государства.
16:14
На содержание ливнёвки в Чебоксарах выделено 45,5 млн рублей
АО «Дорэкс» объявило запрос предложений на выполнение субподрядных работ по текущему содержанию сетей и сооружений ливневой канализации в Чебоксарах. Об этом сообщается на сайте госзакупок.
15:07
Нижегородское ГУФСИН возглавил Виктор Брант
Исполняющим обязанности начальника ГУФСИН России по Нижегородской области назначен 52-летний генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Брант. К своей работе он приступил с 21 января, сообщили в региональном управлении ведомства.
15:01
Для «Парка искусств» в Уфе нашли новое место
Градостроительный совет Уфы предложил построить «Парк искусств» в сквере на улице Кирова. Об этом инициатор проекта, член СПЧ при главе Башкирии Валериан Гагин написал на своей странице в Facebook.
14:13
В Чувашии продлили оплачиваемый режим самоизоляции для категории 65+
Жителям Чувашии продлили возможность получения листков нетрудоспособности в связи с соблюдением самоизоляции по причине распространения коронавируса. Глава республики Олег Николаев внес изменения в указ  от 20 июля 2020 г. № 171.
13:59
«Горводоканалу» в Нижегородской области предъявили счет на четыре миллиона рублей
Управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия намерено взыскать с семеновского «Горводоканала» ущерб окружающей среде через суд. Добровольно предприятие платить отказалось.
12:48
В отношении МП «РЭД Автозаводского района» подан новый банкротный иск
В Арбитражный суд Нижегородской области поступил еще один иск о банкротстве муниципального предприятия «Ремонт и эксплуатация дорог Автозаводского района». Об этом сообщается на сайте суда.
12:47
В башкирском селе ушла с молотка церковь
В селе Алкино-2 Чишминского района продали здание обанкротившегося предприятия, которое 15 лет назад передали в безвозмездное пользование Православной церкви. Новый владелец намерен использовать объект в коммерческих целях.
12:37
Более 80 тысяч нижегородцев заразились коронавирусом
Общее количество жителей Нижегородской области, у которых выявили коронавирусную инфекцию, превысило отметку в 80 тысяч человек. Об этом говорится в сводке оперативного штаба.
12:34
В Санкт-Петербурге появится сквер Петра Егорова
Топонимической межведомственной комиссии Санкт-Петербурга рекомендовано назвать один из безымянных участков зеленых насаждений северной столицы сквером чувашского архитектора Петра Егорова.
12:07
Число заразившихся коронавирусом в Башкирии приблизилось к 23 тысячам
Со вчерашнего дня COVID-19 диагностировали у 168 жителей Башкирии. С начала эпидемии заразились 22738 человек.

Блоги Правды

12:58
Зою сыграла актриса из Чебоксар
11:43
Кушать подано с большой переменой
15:56
Неласковый берег турецкий
15:28
Долгостроев стало меньше
08:52
Человек собаке друг
18:04
Младенца посадили за руль
13:12
Депутат в прямом эфире
12:56
Иногда они возвращаются
09:07
В храмах соблюдайте дистанцию
11:20
ЕГЭ без «обязаловки»
Все блоги

ПРАВДА о важном

15:07
Нижегородское ГУФСИН возглавил Виктор Брант
11:07
Пункты вакцинации разместят в торговых центрах Чебоксар
10:20
В Башкирии предотвращен террористический акт
00:02
Иван Казанков намерен инвестировать в Чувашию и получить политические дивиденды
15:21
Министр образования Нижегородской области покидает свой пост
Новости СМИ2

Мнения о правде

1
УФАС Чувашии заблокировало конкурс по выбору перевозчиков на 4 маршрутах
4
Жителей Чувашии предостерегли от участия в протестах 23 января
47
Иван Казанков намерен инвестировать в Чувашию и получить политические дивиденды
226
Скоростная трасса М-12 в Чувашии уперлась в песчаные карьеры
1
На содержание ливнёвки в Чебоксарах выделено 45,5 млн рублей
23
Директора школы в Чувашии осудят за присвоение бензина
15
В Чувашии выявили превышение ПДК хлора в 5,5 раз
33
В Чувашии запустили опрос об изменении часового пояса
1
К делу Михаила Иосилевича привлекут экспертов-политологов
4
Пункты вакцинации разместят в торговых центрах Чебоксар

ПРАВДА жизни

15:36
Жителя Чувашии осудят за поджог батута
16:40
Экс-полицейский в Чебоксарах получил «условку» за электрошокер
17:50
На мусороперерабатывающем заводе в Чувашии нашли тело младенца
17:06
Житель Чувашии убил мать из-за кредита на трактор
18:29
В Башкирии в новой семье нашли пропавшую 16 лет назад женщину
14:12
Житель Чувашии угрожал выбросить ребенка с балкона
17:53
Жителя Чувашии осудили за ДТП с 16 пострадавшими
14:51
В Богородске арестовали обвиняемых в нападении на спящую семью
16:32
Жителя Канаша посадили за интимную переписку с ребенком
15:03
Сельского эксгибициониста в Чувашии признали невменяемым
Все новости
новости

ПРАВДА о важном

Нижегородский арбитраж взыскал с НОКК 4,2 млн рублей
УФАС Чувашии заблокировало конкурс по выбору перевозчиков на 4 маршрутах
Жителей Чувашии предостерегли от участия в протестах 23 января
Еще 12 акционеров «Башсоды» оспаривают ее национализацию
На содержание ливнёвки в Чебоксарах выделено 45,5 млн рублей
Нижегородское ГУФСИН возглавил Виктор Брант

Теги

Нижний Новгород Нижегородская область Чувашия Чебоксары суд прокуратура Игнатьев штраф уголовное дело нарушения УФАС аукцион бюджет мошенничество Шанцев администрация Дзержинск МВД Чувашстат нарушение СКР Новочебоксарск Валерий Шанцев ПФО строительство Путин взятка госзакупки Украина ДТП коррупция Нижегородстат Кондрашов Олег Кондрашов

Мнения о правде

Искренне поздравляю
В республике царит  мир,
особо крупный в МЛН у
В дурака решил поиграть?
Да, не в поддержку Навального
Николаев, Артамонов, Казанков
Ты пророчишь нашему региону
Одному новому депутату
А ты отчего вздрогнул при
И зачем ты всё это написал?
Вот это очень правдоподобно,
Правильно, поддерживать нужно
Удивительно, что так долго

ПРАВДА Жизни

Жителя Чувашии осудят за поджог батута
Экс-полицейский в Чебоксарах получил «условку» за электрошокер
На мусороперерабатывающем заводе в Чувашии нашли тело младенца
Житель Чувашии убил мать из-за кредита на трактор
В Башкирии в новой семье нашли пропавшую 16 лет назад женщину
Житель Чувашии угрожал выбросить ребенка с балкона
Жителя Чувашии осудили за ДТП с 16 пострадавшими
ещё

В случае заимствования информации, гипертекстовая индексируемая ссылка на сайт обязательна.©

Запрещено для детей

Средство массовой информации "Правда ПФО". Cвидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 54055 от 30 апреля 2013 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель СМИ - Гуськов Василий Геннадьевич.
Генеральный директор - Гуськов Василий Геннадьевич
Главный редактор - Александр Белов

Адрес редакции: г. Чебоксары, ул. К. Маркса 58, офис 205-207; Тел.: +7 937 384-96-02

e-mail: info(а)pravdapfo.ru

620026, г. Екатеринбург, ул. Горького, д. 65; Тел.: (343) 287-61-46, 287-61-48 Факс: (343) 287-61-49; E–mail: info(а)pravdaurfo.ru